Классификация пищевых отравлений у детей

Активность
102
kormlenie-shestoj-mesyac.jpg



У ребенка могут встречаться следующие виды пищевых отравлений:
Инфекционные пищевые отравления, вызванные микробами и их токсинами (пищевые токсикоинфекции и пищевые токсикозы - бактериотоксикозы, ботулизм).
Неинфекционные пищевые отравления, вызванные ядовитыми продуктами растительного, животного происхождения, ядовитыми примесями.
В клиническом течении пищевого отравления у ребенка различают 3 стадии:
Латентную (бессимптомную) – длится с момента приема токсина/яда до появления у ребенка первых симптомов пищевого отравления. Продолжительность латентного периода зависит от возраста и индивидуальных особенностей ребенка, количества попавшего с пищей в организм токсического вещества, скорости его всасывания. Латентная стадия пищевого отравления – это наиболее благоприятное «окно» для лечения ребенка, когда яд еще не попал в кровь и не оказал своего токсического действия. Первая помощь в этом случае – промывание желудка и прием энтеросорбентов.
Токсикогенную – длится от появления первых признаков отравления до элиминации бактерий и яда из организма. Токсикогенный период проявляется развернутой симптоматикой пищевого отравления у ребенка, характерной для данной токсикоинфекции или яда. В этой стадии необходима идентификация бактерий и яда, их удаление (промывание желудка, очистительная клизма, форсированный диурез), детоксикация и т. д.
Стадию реконвалесценции – восстановления нарушенных функций (пищеварительной, выделительной, иммунной и др.).
 
Токсикогенный период проявляется развернутой симптоматикой пищевого отравления у ребенка, характерной для данной токсикоинфекции или яда. В этой стадии необходима идентификация бактерий и яда, их удаление (промывание желудка, очистительная клизма, форсированный диурез), детоксикация и т. д.
Яд - это такое понятие, вот просмотришь на состав какого нибудь продукта и такое ощущение что это на самом деле что-то мало съедобное :(
 
Яд - это такое понятие, вот просмотришь на состав какого нибудь продукта и такое ощущение что это на самом деле что-то мало съедобное :(

Ну если всё это утверждено Минздравом - главное чтобы было свежее. Яды образуются в несвежих продуктах.
 
Назад
Сверху