Классификация врожденных аномалий носа

Активность
12
Fresh-Natural-Makeup.jpg




Все врожденные аномалии носа разделяются на 3 большие группы:
1. Дисморфогенез. Включает в себя гипогенезию, гипергенезию и дисгенезию. Гипогенезия характеризуется недоразвитостью одной, нескольких или всех образований носа (ноздри, хрящи крыльев, носовые раковины, приносовые синусы) с одной или двух сторон. Также может определяться тотальная агенезия, при которой перечисленные структуры полностью отсутствуют. Гипергенезия – это чрезмерное развитие носовых структур. К врожденным аномалиям носа по типу дисгенезии относят горбатость или искривление спинки, одно- или двухсторонний боковой хобот, C или S-подобные деформации раковин и перегородки.
2. Персистенция. Сюда входят врожденные аномалии носа, связанные с неоконченными процессами внутриутробного развития. К ним относят тотальную или частичную медиальную или латеральную расщелину носа, удвоение кончика и носовых раковин, дермоидную кисту и свищ, атрезию носовых ходов.
3. Дистопия. Это врожденные аномалии носа, при которых он имеет атипичную локализацию. Данная группа включает придаток перегородки, буллезную среднюю носовую раковину, дистопию устья носослезного канала.
 
Дистопия. Это врожденные аномалии носа, при которых он имеет атипичную локализацию. Данная группа включает придаток перегородки, буллезную среднюю носовую раковину, дистопию устья носослезного канала.
Сейчас лёгкие аномалии можно исправить с помощью правильного пластического хирурга. Это не только физическому здоровью в пользу, но и психологическому.
 
Сейчас лёгкие аномалии можно исправить с помощью правильного пластического хирурга. Это не только физическому здоровью в пользу, но и психологическому.
Но и здесь можно переборщить в угоду современным стандартам красоты.
 
Назад
Сверху