Климакс или как продлить молодость

Значит так. Идете в поликлинику к терапевту и просите справку в Клинику Невроза. Не пугайтесь. Это нормальная клиника, не психушка. Это единственное место в котором лечат климакс. Курс - 45 дней. Лежат раз в полгода - год. У меня мама опять собирается ложится.

Наверное, направление в клинику.

Только не всякая женщина может позволить себе лежать. Да еще и платить за это немалые деньги. К сожалению.

Это наше вечное .. советско - российское: "Вы женщина! Вот и терпите". Так и терпим... Сначала всякие болячки, которые никто не удосуживается толком лечить (да та же молочница), потом роды, потом климакс. А почему, собсно, жещина должна все это терпеть? Да еще вместе с близкими?

Тем более, что во всем цивилизованном мире все эти проблемы давно уже известны как и средства их решения.

А ведь климакс - еще и предвестник очень опасного остеопороза. Есть же заместительная и поддерживающая терапия - почему ей не воспользоваться? Удачи.

У меня тоже мама нервная уже несколько лет, срывы какие-то настроенческие. Таблетки категорически неприемлет (химия, говорит, гормоны и прочая гадость). ВОт и страдаем.

всем спасибо за ответы.

Мне жаль отца,который живет сейчас с мамой. Он же страдает !!(((

Я маму не уговорю лечь в клинику!! она даже не собирается лечиться, тк твердит,что мы просто хотим от нее избавиться и упечь в психушку((

вызвать врача на дом? чтоб ей уже не отвертеться?

А может дать ей почитать инфу на эту тему - что это не болезнь, а такое физиологическое состояние (как переходный возраст у детей). Что происходит с женщиной и чем это вызвано. И что НАДО ДЕЛАТЬ. Надо же помочь организму! Ведь когда зуб болит - ко врачу идете? Ну вот! Это то же самое.

Моей маме 47 лет. И у нее уже начали сбиваться месячные.

Я в ужасе - она молодо выглядит, здорова, и уже климакс на носу

Я ей - сходи к врачу, ведь все это можно предотвратить, молодость можно продлить гормонами. Она - ой, ну что я пойду, от старости не уйдешь... Блин.

Девочки, может кто знает что про препараты подобного действия? Можно ли их покупать без рецепта врача, что посоветуете? Просто мне грустно ужасно, а она ничего не хочет сделать сама.

у меня мама гинеколог. чуть по-старше

проблемы те же

считает точно так же

Можно ли их покупать без рецепта врача

гормоны???

,

у меня перед глазами французская знакомая моей хорошей подруги. Ей 60 лет. Не знаю, есть ли у нее месячные или нет, но она не скрывает, что принимает подобные препараты, раз в полгода ходит консультироваться у маммолога. Выглядит просто потрясающе...

Мамина подруга пьет гормоны. Ей 60 с хвостиком. Выглядит просто сказочно. И носится, как лошадь В кожаных штанах и с ярко-красным маникюром

вообще многие врачи рекомендуют пить контрацептивные препараты женщинам в соответствующем возрасте,т.к. они подерживают на необходимый уровень гормонов, ну а те в свою очередь поддерживают в хорошем состоянии кожу,волосы и пр. Другое дело, что в таком возрасте встречаются различные заболевания сосудистой системы, печени и пр., поэтому прежде,чем пить эти таблетки, лучше хорошенько провериться у врача.А таблетки эти продаются без рецепта свободно.

Она - ой, ну что я пойду, от старости не уйдешь...

она права, процессы старения необратимы... другое дело, что стареть можно по-разному... одно дело чувствовать себя разбитой, старой коровой и выглядеть соответствующе... и другое дело чувствовать себя каждый день Дамой! практически Королевой ... попробуйте сделать акцент на здоровье.. предложите ей сходить к врачу, чтобы он ей посоветовал какие-нить препараты, чтобы климакс легче проходил... (Вам же самой легче будет!! ).. заодно, чтобы и для продления красоты что-нить подсказал

Моя мама принимала Климадинон (бывает в таблетках и в каплях). Это растительный "гормоноподобный" препарат, на цимицифуге, продается без рецепта. Если мама боится гормонов, можно попробовать этот препарат для начала.

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...&encpage=pharma

http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-3424.html

Есть еще подобный препарат, Ременс у Биттнера, но у моей мамы он не пошел.

мой пост относился скорее к "продлить молодость гормонами"

у меня маузер пьет препараты содержащие кальций (вроде как кости более хрупкими становтся в этом возрасте) + папа ей какие-то травки привез из Тая

сейчас вроде много всяких средств для этого периода рекламируют

но я бы все равно с врачом посоветовалась

В том-то и дело, что она не хочет идти с этой проблемс к врачу!!! Она считает, что типа все равно это неизбежно, и можно уже начинать стареть. Наверное, тут с головы все нужно начинать.

Назад
Сверху