Климакс или как продлить молодость

а она ничего не хочет сделать

, и правильно делает, если она себя хорошо чувствует. гормоны - дело щекотливое, чуть не та доза или не тот препарат и пошел гармональный сдвиг. Кому это надо?

тут с головы все нужно начинать.

М-да.... Надеюсь, что вы не очень сильно пристаете к своей маме? лично мне это было бы очень неприятно.

Полностью согласна с Арабеской.

Имхо, у вашей мамы, Татта, нет проблемы. Это у вас проблема, с неправильным восприятием "естественных" процессов. Пишу в кавычках, т.к. эта "естественность старения" не более, чем мощная программа подсознания. С этим возможно работать. Но отнюдь не гормонозаместительной терапией - это весьма опасно (для груди, например).

Но отнюдь не гормонозаместительной терапией - это весьма опасно (для груди, например).

а почему нет?главное предварительно обследоваться и правильно подобрать препарат. А гормоны вообще-то предупреждают появление онкологических заболеваний " по женской части", а не наоборот

Нет - потому что "нет", это "имхо, личное мнение.

На этот предмет я советовалась со своей мамой (она врач по профессии и весьма недурной врач). Отзыв - отрицательный.

В гормоны я не верю, чисто интуитивно.

Это как из пушки по воробьям.

Организм чрезвычайно тонкая и саморегулирующаяся система.

Даже женьшень и прочие вроде бы безобидные стимуляторы знающие д-ра не советуют принимать.

ну, это фишка для особо замороченных, как я :-)

я просто сама врач и зачастую не понимаю резко негативного восприятия гормонов))

И носится, как лошадь В кожаных штанах и с ярко-красным маникюром

могу представить

не, ну не сильно резкий негатив, "негативчик", я бы сказала.

Когда речь идёт о спасении жизни - ok, давайте какие угодно сильные средства применять.

ну, а продлевать молодость такими "дубинками" - зачем это?

Все же сбой цикла в 47 лет можно устранить элементарными гормональными контрацептивами назначенными гинекологом. И ничего в этом способного навредить здоровью нет -- скорее климакс в 47 лет больше навредит, климакс это ведь тоже перестройка гормональная с изменением гормонального фона и тяжелыми в некоторых случаях последствиями для организма. Если есть возможность отодвинуть этот стресс на н-надцать лет -- почему нет? Это не значит пытаться обмануть природу -- сейчас сплошь и рядом преждевременный климакс у женщин -- стрессы, экология и т.д. Нужно бороться с этим а не воспринимать как должное. , Вы, на мой взгляд, совершенно правильно рассуждаете. Другое дело что некоторые мамы не поддаются убеждению -- но Ваша мама молодая еще женщина, должна понять.

почему дубинками?))Современные препараты содержат микро-микродозы гормонов,их нельзя сравнивать даже с теми,что были в 90 годах.

Ну,в общем, у каждого свое мнение))

Я немного утрировала образ

На самом деле, тетка шикарно смотрится!

, начало климакса в 47 лет - это не ранний климакс, а нормальный. В 46-52 - это нормально, раньше - ранний, позже - поздний.

Современные препараты содержат микро-микродозы гормонов

а чем можно тогда объяснить такое количество побочных эффектов даже от ОК, содержащих микро-дозы и назначаемых врачами после обследования?

я маму 2 года не слушала. даже когда она мне материалы с конференции в США показывала

щас ОЧЕНЬ жалею

и никогда больше эту дрянь пить не буду

осталось от "последствий" только избавиться

\\\\В 46-52 - это нормально, раньше - ранний, позже - поздний.\\\\\

Между 46 и 52 -- шесть лет. В 52 можно сказать --- время уже. В 47, особенно если в истории семьи климаксы в таком возрасте нетипичны, можно посражаться с природой лет так пять-шесть. Тем более что климакс это такая штука что никуда не денется, усе там будем, разве что не дожить до него

\\\\\я маму 2 года не слушала. даже когда она мне материалы с конференции в США показывала\\\\\\\

У вас же собственный гормональный фон отличный вот гормоны и не есть хорошо. А у женщины в 47 лет если у нее признаки климакса фон собственный наверняка шалит. Ей чтоб его нормализовать нужны гормоны.

Тем более что климакс это такая штука что никуда не денется, усе там будем, разве что не дожить до него

, а мне кажется, что главное - это как можно легче его перенести. Но вряд ли этому поможет стороннее вмешательство. А вот грамотное питание, фитнес, уход за собой, положительные эмоции - это как раз может помочь.

А у женщины в 47 лет если у нее признаки климакса фон собственный наверняка шалит

Так и шалит он естественным образом - постепенное угасание, так зачем же подхлестывать уставшие гармоны? кому когда было хорошо от насилия?

хохо

вы ее лучше напугайте что во время сбоев месячных во время начала климакса залетает куча народу.

Она хочет маленького ребеночка сейчас?

ну вот а как выход - противозачаточные таблетки и вся проблема...

Назад
Сверху