Климакс или как продлить молодость

Моей давней приятельнице лет 10 назад, когда ей было аккурат 47, одна московская гинекологиня назначила гормонозамещающую терапию ровно для целей облегчения климакса и снижения риска всяких новообразований. Прикол в том, что дама жила (и живет) в Женеве, поэтому за рецептами она ходила к местному эскулапу. Тот бился в истерике и каждый раз брал с нее подписку, что она принимает препараты на свой страх и риск Бился он так, бился, пока в прошлом году не ушел благополучно на покой, передав даму преемнику. Который тоже забился в истерике, только теперь на тему "Какой ГЕНАИЛЬНЫЙ врач вам ЭТО назначил?"
 
\\\\\\\\А вот грамотное питание, фитнес, уход за собой, положительные эмоции - это как раз может помочь.\\\\\\\\\\



Согласна! Но -- к примеру -- грамотное питание в климактерическом и постклимактерическом возрасте предполагает усиленное снабжение организма женского кальцием. Причем не обязательно в таблетках, можно его "добывать" самостоятельно из молока, творога -- эти продукты и рекомендуется женщинам критическог возраста. Смотрим далее -- кальций помогает поднять уровень гормона эстрогена в женскогм организме от недостатка которого разрушается костная система в климаксе. Тоесть без грамотного воздействия на гормоны -- в частности кальцием из молока -- не обойтись. Вернее обойтись можно, но пожертвовав костями, зубами и проч. Кстати роль кальция может выполнить жировая прослойка в ж. организме -- чем больше жиру тем больше эстрогена. Получается что пополняя запасы эстрогена внешним воздействием -- молоком снова же -- мы не даем этой прослойке разрастись и спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы. А вобщем-то кальций можно рассматривать как посторонний стимулянт Потому что некоторые, я бы сказала грамотные в понимании процессов собственного организма, дамы принимают его и в таблетках не особенно надеясь на молоко.

Т.е. маме Татты нужно показаться врачу потому что он может прописать не обязательно гормоны а что-то простенькое и гениальное просто чтоб гормоны простимулировать.
 
Тоесть без грамотного воздействия на гормоны

, кто ж против грамотности?

Вполне возможно, что женщине, которая всю жизнь при заболеваниях типа ОРЗ принимала таблетки, а предохранялась гармонами, стоит подключить пилюли и в этом случае.



А той, которая таблетками не залоупотребляет, а предпочитает лечить ОРЗ чаем с медом и пилюлями с гармонами не баловалась, они и ни к чему. Т.е. каждый выбирает для себя. И если женщина не хочет принимать эти самые гармоны, то вынуждать ее к этому, тем более дочери, не стоит.



Кстати про кальций. Лучшей профилактикой остеопароза являются занятия спортом (по силам).
 
\\\\\\\\\\Кстати про кальций. Лучшей профилактикой остеопароза являются занятия спортом (по силам).\\\\\\\\\



Да, это верно. Но снова же потому что занятия спортом стимулируют выработку эстрогена

Тоесть в луюбом случае -- сначала гормоны потом результат.
 
можно его "добывать" самостоятельно из молока, творога



ой что вы! в предклимактерическом возрасте он уже так просто практически не усваивается. Только вкупе с витамином D3.
 
, не буду спорить - мы пошли по кругу. Вы за таблетки, я - против. К одной и той же цели можно идти разными путями. Один из них искусственный и не лишенный риска, другой - естественный, но более сложный. Каждому свое.
 
Здесь(США) еще пару лет назад всем женщинам после 45 назначали гормонотерапию. Потом был скандальчик с обнародованием результатов многолетних наблюдений-у тех, кто принимал гормоны долгое время процент онкологии оказался гораздо выше. Ну и стали поголовно отменять это дело, правда, сошлись на том, что некоторым надо назначать, но желательно на короткое время.

А назначают,в основном,кальций с витамином Д3-1600 мг в день+физическая нагрузка(лучше силовые упражнения).



Мой маммолог-известный питерский профессор. у которого я продолжаю наблюдаться, когда туда приезжаю, всегда говорил, что лучше гормоны не употреблять потому как последствия могут быть очень негативные-и он это сам регулярно видит на Песочной
 
,



а может просто вспомните как Вам "нравилось " когда мама советы давала как и когда лучше зачинать ребенка ? И подумайте насколько ей приятно эту тему с Вами обсуждать.
 
простите, дамы, за деликатный вопрос, моя мама интересуется, полгода назад у неё уже закончились месячные. можно ли ей уже не предохраняться?
 
, недавно я прочитала в журнале "Женское здоровье", что предохраняться желательно в течение года после завершения месячных. Не знаю насколько это правильно, но вот так написано...
 
Каждый решает для себя. Я лично (никогда в жизни не применявшая гормональных препаратов вообще) для себя решила, что если доживу до климакса - только на гормоны. Физические нагрузки и творожок, и Д3 - все, конечно, хорошо, но приливы, умирающая кожа и вечный "взвод" - это не для меня Надеюсь, что к этому времени создадут препараты для которых курение не будет противопоказанием
 
Я согласна с . У меня у самой несколько знакомых в преклонном возрасте, потреблявших здесь(в штатах) гормональные, соскочили с них в один момент, как только были обнародованы данные о количестве онкологии у женщин, пытавшихся бороться с климаксом гормональными препаратами. НИ_ЗА_ЧТО!
 
но приливы, умирающая кожа и вечный "взвод" - это не для меня

, ну, кожа будет стареть независимо от гармонов, а неграмотное их назначение может даже подхлестнуть этот процесс.



Ну, а тяжело переживаемые приливы и нервозность, если они проходят в тяжелой форме и никакие естественные меры не помогают, то несомненно, необходимо прибегать к медикаментозному решению.



Но я так поняла, что для мамы Татты таких показаний нет. И кидаться к гармонам только потому, что засбоили месячные - несерьезно.
 
у меня мама не пыталась бороться с помощью гормональных препаратов тем не менее ее уже нет, а ей было всего 56 лет.



онкология очень странное место и я думаю никто до сих пор не знает почему и отчего это происходит, иначе бы они научились бы предотвращать это.
 
все же существует определенная статистика и факторы, влияющие на онкологию.. зачем усугублять?
 
Назад
Сверху