Климакс или как продлить молодость

Выскажусь с позиций дамы, которая находится в этом самом интересном возрасте,когда назад уже не вернуться, а вперед не очень хочется.И не так страшны морщины ,приливы и обвислость тела, как проблемы ,возникающие в возрасте 60-65 лет- инфаркты, инсульты, частые переломы из-за возникшего остеопороза, болезнь Альцгеймера.

Вспомните знакомых старушек, кто чем страдает и от чего умирает.

И гормонотерапия, как правило, направлена не на продление молодости, а на сохранение нормальной жизнедеятельности в более позднем возрасте.

О климаксе, его периодах, симптомах и лечении хорошо сказано на

www.climax.ru.

Там же вы найдете адреса и тел Школ по менопаузе,которые ответят вашим мамам на все интересующие их вопросы, профессионально и основательно.

Но главное, дорогие мои девчонки, готовьтесь заранее к этому неизбежному периоду.

Сейчас климакс помолодел, бывают случаи раннего климакса (22 г)-этому подвержены девушки, ИМТ которых ниже 18.В НИИ Эндокринологии как раз ведут таких пациенток.

Ведите здоровый образ жизни, приучайте к нему себя заранее- это отказ от курения, шипучих напитков, не допускать как ожирения так и пониженной массы тела, умеренные физические нагрузки ,включая силовые, минеральные и витаминные добавки,незлоупотребление соляриями и солнцем на море.

А гормоны не так страшны, главное надо принимать грамотно, и в крупном мед.центре ( типа НИИ и серьезных Клиник) пройти предварительно обследование на выявление противопоказаний.

Ведь принимают люди гормоны щитовидной железы всю жизнь и никто этого не боится.

Желаю вашим мамам и себе успешной борьбы с этим Климаксом.

Потом, когда вы станете постарше, мы вам передадим этот опыт. Учтите, что дочери ,как правило, идут по такому же пути взросления, как и их матери.

PS Мармышка, если ты тоже в этой теме , то ты у меня умница!( Намек, если моя доча тут )

Г

Отвечала в тему климакса, но ,не будучи знакомой с правилами , потерялась... и кажется моя тема повисла где-то не там... Жаль. Но ,кому надо- найдут..

это отказ от курения, шипучих напитков

Неужели Кока - кола ТАК вредна?

Решила написать в тему, но запуталась и потерялась... В нашем возрасте это случается..

И еще, тк в этом возрасте начинаются психоэмооциональные нарушения - дисфория (снижение настроения),раздражительность,плаксивость- то будьте внимательны и снисходительны.

Организм женщины в период климакса напоминает избалованного,капризного ребенка, да еще этот ребенок "нездоров". И воевать с ним бесмыссленно. К нему надо прислушиваться и понимать, что ему ( организму) хочется.

Климакс- это не болезнь- это образ жизни.

( слова ГИ Белозуб- психолога с большим опытом работы)

приливы и нервозность

Приливы и нервозность обуздываются, в принципе, растительными средствами. У меня мама вообще всю жизнь склонна к нервозности , и это еще мягко сказано , однако, в самые тяжелые два-три года климакса разницу состояния при приеме Климадинона и без приема замечали и окружающие, и она сама.

Почему-то дискуссия свелась исключительно к гормонам - либо пить их (мирясь со всеми побочными эффектами и возможностью негативных последствий), либо не предпринимать ничего (мирясь с проявлениями климакса). Не все так печально .

да, в частности полные люди чаще страдают этим заболеванием

еще я слышала мнение что это психосоматическое заболевание и его себе можно "надумать"

и еще передается по наследству, например рак груди.

И вообще, женщина должна выходить на пенчию при наступлении климакса.

и еще передается по наследству, например рак груди.

И вообще, женщина должна выходить на пенсию при наступлении климакса.

есть ещё мнение , что это кармическая болезнь.

А ещё есть суперкэстремальное мнение, что это "дар тем, у кого всё есть" (с)

но не будем о грустном.

есть ещё мнение , что это кармическая болезнь.

Cлышала такое

Увы, те, кто умер от рака среди моих близких - были лучшими

Мармышка, если ты тоже в этой теме , то ты у меня умница!(

Не поняла Вас?

"В нашем полку все камикадзе -

кто всё успел - того здесь нет" (с)

либо не предпринимать ничего (мирясь с проявлениями климакса).

, вот этого здесь вроде никто не предлагал...

, почему-то дискуссия в основном ведется о гормонах - за и против, тогда как есть альтернативные варианты.

Назад
Сверху