Климакс или как продлить молодость

Не читала всю тему, простите. Левиал попробуйте. Почитайте описание в инете, может поможет. Дорогой, собака, правда, но помогает.

, от чего помогает? Ведь это вроде гормональный контрацептив...

Я писала (и ссылки давала) на первой странице о растительных препаратах, в частности, на основе цимицифуги (применяется в гомеопатии для решения разл. гинекологических проблем). Повторюсь, опыт моей мамы очень положительный (она, как и многие здесь, категорически против гормонов, гормональную мазь применяла только местно и ограниченное время), для нее растительные препараты оказались очень удачной альтернативой гормонам. В Европе, насколько мне известно, такие препараты также применяют весьма успешно. Вероятно, этот путь тоже не всем подходит, но попробовать можно - по крайней мере не страшно, т.к. гормонов там нет.

Так если у женщины нет никаких неприятных ощущений, то зачем ей все это принимать, я не пойму?

Так если у женщины нет никаких неприятных ощущений, то зачем ей все это принимать, я не пойму?

Естественно, ни за чем .

Но мы вроде бы говорим здесь не об этих счастливицах, а о женщинах, у которых этих неприятных ощущений есть, увы.

,

у меня перед глазами французская знакомая моей хорошей подруги. Ей 60 лет. Не знаю, есть ли у нее месячные или нет, но она не скрывает, что принимает подобные препараты, раз в полгода ходит консультироваться у маммолога. Выглядит просто потрясающе...

Так весь мир уже лет тридцать использует ЗГТ! А наши женщины всё надеются перетерпеть ужасы климакса... Я со своей мамой провела ооочень серьезную работу. Убедила ее обратиться в хорошую клинику, обследоваться. Сейчас, спустя два года она уже забыла, как мучилась приливами-психозами. Пьет немецкие таблетки "Анжелик". Гормональное низкодозированное средство для коррекции климактерических расстройств у женщин. Выглядит в свои 59 так, что мои подруги ей завидуют. Любовника даже завела.

У всего есть свои показания. Применение подобных препаратов допустимо только после обследования и консультации врача.

Назад
Сверху