- Активность
- 8
Возможен ли климакс в 38 лет? Не слишком ли это рановато? Симптомы уже ярко проявляются: приливы-отливы, головные боли, резкая смена настроения, иногда очень сложно держать себя в руках, и естественно - отсутствие менструации.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У моей мамы начался в 45 лет. Это ужас просто как она себя начала плохо чувствовать. Даже ума не приложу чем ей можно помочь, чтобы она хоть немного легче переносила этот период.
Тяжелый период. А врач что говорит? Сейчас же есть средства, которые облегчают климаксУ моей мамы начался в 45 лет. Это ужас просто как она себя начала плохо чувствовать. Даже ума не приложу чем ей можно помочь, чтобы она хоть немного легче переносила этот период.
Да, климакс в 38 лет возможен, хотя и считается ранним. Если у вашей матери или бабушки была ранняя менопауза, то вероятность ее наступления у вас выше. Некоторые заболевания, такие как ревматоидный артрит или волчанка, могут привести к преждевременному истощению яичников. Курение ускоряет наступление менопаузы. Хронический стресс может повлиять на гормональный баланс и вызвать раннюю менопаузу. В некоторых случаях причину ранней менопаузы установить не удается.Возможен ли климакс в 38 лет? Не слишком ли это рановато? Симптомы уже ярко проявляются: приливы-отливы, головные боли, резкая смена настроения, иногда очень сложно держать себя в руках, и естественно - отсутствие менструации.
Слышала, что даже в 30 может наступить(Дааа .климакс приходит сейчас рано
Нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу — врач оценит гормональный фон, исключит другие заболевания и подберёт лечение (гормональную терапию или мягкие фитопрепараты, если гормоны противопоказаны).У моей мамы начался в 45 лет. Это ужас просто как она себя начала плохо чувствовать. Даже ума не приложу чем ей можно помочь, чтобы она хоть немного легче переносила этот период.