Клин клином не вышиб

  • Автор темы Автор темы Блохина А
Напившийся в одиночку, а я бы на Вашем месте попробовала. Для начала - любовниками стать, пообщаться поближе, а потом как уж фишка ляжет.

По поводу счастья, построенного на чужом несчастье, посмотрите одноименную тему, кажется она называется "на чужом несчастье". И прочтите, что по этому поводу думает кофевар Nikita. Я с ней полностью согласна.
 
Yurievna,

Напившийся в одиночку, а я бы на Вашем месте попробовала. Для начала - любовниками стать, пообщаться поближе, а потом как уж фишка ляжет.

Спасибо за совет, я попробую
 
напившмйся... знаете, ко мне однажды вернулась моя любовь. Как раз через семь лет. И мы тоже не теряли друг друга из виду. Правда, мы иначально были неодиноки. Через семь лет мы оказались в неравном положении - он разошёлся уже со второй женой. А я всё еще была с первым и единственным мужем. Через семь лет он появился опять в моей жизни, сел у ног и сказал: "Знаешь.... я ТАК люблю тебя..." И что тут началось! Такой нежности я в жизни не испытывала. Именно нежности. Просто от касания кожи. От звука голоса. От перемены выражения глаз. Мы знали друг друга до... В этом самом "второй раз в ту же реку" - ужасный сблазн. Соблазн Новизны ощущений при полном знании и доверии. Это... ловушка. Через полгода мы тихо отползли друг от друга. Он как и в первй раз нерешился. Я как и в первый раз не дала понять, что.

Напившийся, не раньте тех, прирученных. Скорее всего всё будет как и в первый раз. Вы половинки, но несовместимые. От этого не менее желанные. Но... могли бы вместе быть - остались бы тогда. Не остались, значит есть что-то, что сильнее вашей тяги друг к другу.

Пока есть это волшебство - пейте его. Оно скоро пройдёт.

А прирученных пожалейте. Это не их беда и вина.



всё имхо. могу и ошибаться
 
два совершенно прирученных человека.

Вот это определение! НАПИВШИЙСЯ, а вы какой?
 
И еще, если вы Экзюпери вспомнили, так вот у него не только про прирученных, еще и об ответственности перед ними, а если нет ее (ответственности), то это не прирученные, это дрессированые.
 
Чатала, но там про лис, а здеся про человеков



Тот лис человечнее большинства человеков ...
 
Нда... Семь лет - загадочный срок. Я вот тоже "возобновила отношения" по прошествии этого периода. Год - переписка, год - живем вместе... Один "прирученный" (бывшая девушка моего мужа) - в полном ауте... Тоже была заботливая, любящая и полностью растворившаяся. А тут я... Стервозная и эгоистичная. Вот ей обидно, должно-то быть. Помимо того, что больно! Вот и маюсь угрызениями совести и по отношению к девушке, и по отношению к мужу...
 
Трудный это вопрос конечно, о счстье и несчастье. А на сколько счастлив будет тот другой, прирученный, если он будем понимать ( а понимать он точно будет, если любит), что его любимый человек живет с ним из жалости? О каком счастье тут речь может идти? Мне всегда казалось, что люди живут вместе, когда им вместе лучше, чем по отдельности. А если это лучше прошло, значит надо расходится. Конечно, если есть дети - это сложнее. А если нет.., то ведь все взрослые, переживут, никто не умрет, только силльнее станут. И вообще мне кажется, что даже в паре, при совместной жизни остаются свободными людьми. Вы живете с человеком сейчас, вот и радуйтесь этому СЕЙЧАС! И понимайте, что Сейчас не равно ЗАВТРА! Мы часто не можем понять своих желаний, а уж понять желания другого совсем невозможно. Надо как-то принять просто, что человек рядом - другой. С другими мыслями, желаниями. И не переносить свои жизненные ценности на другого. Если ты во что-то веришь и что-то хочешь, совсем не факт, что твой любимый хочет того же. Он сейчас может этого хотеть, а завтра расхотеть. Он - свободен. Он может влюбиться, может разлюбить. Это вообще не контролируемо. Понятно, что остаться брошенной тяжело. Но не несчастье. Никто не умер!! Никто не заболел неизлечимой болезнью. Наоборот, пройдет время и вы станете крепче. Так где ж тут несчастье?? Не надо приручений!! Умный не приручится, а если он не совсем умный, то почему кто-то должен страдать по этому поводу?? А в данной ситуации автора я вижу следующее. Либо несчастны все 4-ро, потому что всегда и все видно, любящий человек не сможет не заметить, что его не любят. Либо 2-е счастливы, а двое какое-то время нет. Так по мне второй вариант лучше. По всем параметрам. Моё мнение.
 
а что случилось с ребенком?



Вообще, ни напившийся, ни его екс-супруга не изменились имхо. Их обоих чем-то не устраивают их нынешние браки. И как 7 лет назад оба они идут решать свои проблемы и осуществлять потребности не к партнеру, а на сторону. Все остальное - дымка романтики, чтобы было не так стыдно. За прошлое и за настоящее.



Пофантазируем дальше? они оба разводятся с супругами, с сходятся, лямур длинною н дней (месяцев или лет) и снова старая песня о главном - партнер не удовлетворяет, вместо того, чтобы расстаться или разруливать проблемы идем куда-то еще. Вполне возможно к бывшим (т.е. нынешним настоящим). И так далее до самой смерти.
 
Abbi,

На вопрос о ребенке: ничего с ним не случилось. Его не было.Вы невнимателньо читали.



А вообще, большое спасибо всем откликнувшимся. и соучвстовашим и советовавшим и критиковавшим.

Дальнейшее развитие событий: она категорически отказывается встречаться еще раз, во всяком случае- в этой стране (на родину я поезду нескоро, скорее всего, не в этом году точно) и вообще всячески стала избегать общения. Ее практически невозможно застать по телефону, на сообщения не отвечает. В тот редкий момент, когда я ее все-таки отловил, она объяснила, что в данной ситуации с ее точки зрения это- наиболее целесообразно, потому как всколыхнулись глубокие давние пласты, и продолжать видеться сейчас- бередить еще сильнее, что просто опасно, так как ни я ни она не озвучили желаниея и решимости быть снова вместе, а все разговоры- пустое сослагательное наклонение. Наверное, она права.

Но мне кажется, что для ускоренного восстановления состояния покоя, к которому мы шли больше 7ми (осенью будет 8 как мы развелись) лет придется отказаться от всякого общения вообще (имею ввиду нашу многолетнюю виртуальную дружбу). На какое-то время. А может так получиться, что и навсегда.
 
Ну а вы попробуйте прокрутить ситуацию вперед. Вот вы расстались со своими женами-мужьями и опять стали жить вместе. Не сидеть в кафе или гулять по городу. Никакой романтики. Вернее, романтика сначала, медовый месяц и все такое. Но потом все равно опять быт, опять быт. Ну уже более налаженный, но все равно дом. Все равно уже опять дела, заботы и все такое. И каждый день вместе. И главное. Характеры-то прежние. И опять ее истерики, и опять ваше раздражение. Ведь вы не изменились. В юности у вас нервы еще покрепче были, чем сейчас. Уверяю вас. Ну и что?
 
И главное. Характеры-то прежние. И опять ее истерики, и опять ваше раздражение. Ведь вы не изменились. В юности у вас нервы еще покрепче были, чем сейчас. Уверяю вас. Ну и что?

Посмотрим с другой стороны. В юности мы все - страшные максималисты и очень неразумные эгоисты, и как можно построить отношения в 18-20 лет, я представляю себе плохо. С возрастом мы становимся мудрее, спокойнее, терпимее к чужим недостаткам, дипломатичнее, гибче и все такое. Например, чувства в моем браке дали дуба только потому что мы с мужем встретились слишком рано (в 23 года). Если бы мы познакомились и поженились лет в 30, сейчас мы были бы идеальной парой.
 
Лайка, Abbie и все,



Возможно вы правы и, поддавшись, на иллюзию возвращения давно утраченного счастья, а потом неизбежно и в очередной раз разочаровавшись, мы так и будем до смерти с тоской глядеть в сторону того, что в данный момент недоступно ( в нашем случае- уже недоступно). Я просто теперь думаю, стоит-ли просто взять себя в руки и прекратить общение навсегда и вообще? Нас ведь кроме брака-развода-истерик связывает еще и многолетняя дружба, установившаяся после того, как страсти улеглись. Жалко терять хорошего друга, пусть и бывшую жену. Или, думаете, после проихошедшего я ее потерял и как друга? И была-ли это действительно дружба или просто сублимация

Теперь я не просто делюсь наболевшим с публикой, а спрашиваю совета. Что по-вашему мнению нужно, чтоб восстановить дружбу с бывшей женой, которая неожиданно стала любовницей? Как минимизировать и сроки и расход душевных эмоций? Возможно-ли это вообще?



Признателен за внимание и понимание,



Напившийся
 
С возрастом мы становимся мудрее, спокойнее, терпимее к чужим недостаткам, дипломатичнее, гибче и все такое.



Может быть. Но мне почему-то кажется, что с возрастом мы просто научаемся прикрывать вот этими всеми "качествами" свой природный максимализм. Просто сдержанней становимся, и все. А копни - там, под этой спокойно-мудро-терпимой оболочкой все то же море боли. Ну никуда травмы-то не деваются. И с каждым годом их становится хотя бы на одну больше.



Например, чувства в моем браке дали дуба только потому что мы с мужем встретились слишком рано (в 23 года). Если бы мы познакомились и поженились лет в 30, сейчас мы были бы идеальной парой.



Это неизвестно. Вы так просто предполагаете. И уже никогда не сможете проверить. Вы тоже сторонница того, что "надрезы" (как Толстой называл всякие скандалы, сцены и прочие семейные неприятности) портят отношения? А кто-то встречается в 23 и живет всю жизнь вместе, пусть со скандалами и всяческими "надрезами", но родными людьми, которым друг без друга - ну никак, а не номинальными родственниками на общей жилплощади. Тут не в скандалах дело. А кто-то женится в 30 лет и проходит такую крутую "школу". Вот мои родители, например. Нет, не в возрасте дело.



Они встретились вот в кафе, они общались по аське, это была романтика. Они могут общаться друг с другом только на этом уровне. А жить вместе... Ну вот уверяю вас, что окажись они вместе, их скандалы бы утроились и удесятирились. Они не предназначены для совместной жизни просто. А так. Вот история получилась красивая. Но это не история любви. Это история тоски. Почему-то мне так чувствуется. Даже не знаю.



Кажется, Пристли сказал красивую фразу "Все могло быть иначе", но вот я чем дольше живу, тем все больше убеждаюсь, что - "все не могло быть иначе".
 
Назад
Сверху