- Активность
- 360
Если у вас нет возможности просмотра видео, ниже мы приводим суть истории пациентки Галич-Архангельской А.А.
По утверждению Галич-Архангельской, она выбрала клинику на основе рекламных утверждений клиники, что их специалистами были прооперированы ряд известных представителей кино. В июне 2008 года ей была проведена операция «круговая подтяжка лица», в результате операции у пациентки наступил частичный паралич лицевого нерва, вследствии ошибки хирурга Шаробаро В.И.. Данный факт был задокументирован на фото и видео, при проведении повторной операции доктором медицинских наук Шургая Ц.М.
Галич-Архангельская А.А. обратилась в клинику «Ла Страда» с требованием вернуть ей деньги за операцию, проведенную в их клинике, компенсировать стоимость повторной операции и стоимость физиотерапевтического лечения. Представители клиники «Ла Страда» на протяжении 6 месяцев обещали вернуть ей деньги в досудебном порядке, но обещание не выполнили. Галич-Архангельская А.А. подала иск в суд на клинику «Ла Страда», но на первые два заседания представители клиники не явились.
Очередное заседание суда состоится 1 июня 2009 года.
Мы будем следить за тем, как развиваются события вокруг данного иска и предлагаем представителю клиники «Ла Страда» публично высказать свою позицию на страницах нашего сайта относительно претензий Галич-Архангельской А.А. Мы ждем письма клиники «Ла Страда» на наш адрес: mosmedicina@mail.ru
Биографическая справка:

Поступил в Литературный институт им. А.М.Горького, перешел в Оперно-драматическую студию К.Станиславского, затем — в Театр-студию А.Арбузова и В.Плучека. В годы войны работал во фронтовом театре. Известность пришла с пьесами Улица мальчиков (1946), Вас вызывает Таймыр (в соавторстве с К.Исаевым, 1948), Морская тишина (1945-1956), а также лирических комедий, полных романтического энтузиазма и юмора, Пути, которые мы выбираем (1954; др. назв. Под счастливой звездой), Походный марш (др. назв. За час до рассвета, 1957), Пароход зовут "Орленок" (1958) и др. Популярными стали кинофильмы по сценариям Галича: Верные друзья (в соавторстве с К.Исаевым, реж. М.Калатозов), На семи ветрах (реж. С.Ростоцкий).
Еще более весомая слава пришла к Галичу как автору диссидентских стихов и песен. В его стихах предстает обычный советский человек со своей рядовой судьбой и непобежденной душой, они эпатировали читателя живой, просторечной лексикой и исполнялись самим автором под простенький аккомпанемент гитары: Леночка (1959), Про маляров, истопника и теорию относительности, Закон природы (обе 1962), Право на отдых (1965), Баллада о прибавочной стоимости, Красный треугольник (обе 1966), Баллада о сознательности, Вальс его Величества, или Размышления о том, как пить на троих (обе 1967), Баллада о том, как едва не сошел с ума директор антикварного магазина (1968), Отрывок из радиотелевизионного репортажа о футбольном матче (1970). Слиянием сентиментальных мотивов тюремного фольклора, печального комизма городского романса и сопротивления отмечены многие "серьезные" песни и стихи Галича, в т.ч. Облака, Ошибка (обе 1962), Гусарская песня (1966), После вечеринки, Я выбираю свободу (обе 1971).
Откровенная оппозиционность, а также выступления в поддержку А.Д.Сахарова привели к исключению Галича из всех творческих союзов и к его эмиграции (1974). Историю бесконечных и неудовлетворенных романтических исканий Галича можно прочесть в его автобиографической книге Генеральная репетиция (1973) и многих стихах.
Умер Галич в Париже 15 декабря 1977.
http://www.mosmedicina.ru/plast/6/