Клиника Нормодент отзывы

• Автор темы Автор темы Motoshivy
M

Motoshivy

Здравствуйте! Я обратилась по адресу Телефон: +7(495) 6141325. Москва, 8-го Марта ул., д. 6, Динамо, Северный округ. Савеловский. К сожалению очень редко пишутся реальные правдивые отзывы посетителей, в основном отзывы это очередная скрытая реклама! Я очень давно хотела оставить отзыв об этой клинике, и неприменно оставлю его везде где предполагается такая возможность! Сегодня не для кого не секрет высокая стоимость стоматологических услуг, и тем не менее даже не смотря на это обслуживание в этой клинике мягко говоря отвратное! Я сама медицинский работник, работаю в области клинических исследований много лет, сама закончила Московскую Медицинскую Академию им. И. М. Сеченова! С зубами у меня стояла проблема всю жизнь! К сожалению так бывает что нет возможности или времени или того и другого своевременно сделать голивудскую улыбку, наконец маленькие дети и многие другие причины. Прямо после работы ночью у меня развилось острое состояние, справа опухла дико щека, воспалился свищ, буквально ночью я поехала, воспользовавшись полисом ДМС, по обмену, данная клиника не относилась к нашей страховке, а другие в тот вечер не могли принять на улицу 8 марта! При поступлении я заполнила карту честно ответила на все вопросы! Меня два обслуживали два молодых врача, хотя врачами назвать этих людей довольно трудно и сейчас вы поймете почему! я не одноклатно сказала им, что группа новокаина на меня не действует, т е обезболивание не происходит, действуют только препараты группы В, прочитав мне в течение 30 минут мораль о том что я не соображала раньше, что мне кажется уже странно?! Эти люди всандалили мне не менее 15 уколов альфакаина, естественно обезболивания не произошло, после чего от боли они довели меня до нервного истощения, я рыдала в корридоре, еще раз тоже самое, в конце концов их осенило, что так делать все- таки не надо и они нашли нормальное обезболивающее! На мой вопрос что это? А я имею право на эту информацию! Никто не ответил! В конце этого многочасового сеанса, описывать который впринципе не приятно, меня отправили ДОЖИВАТЬ! ВРАЧИ ТАК И СКАЗАЛИ "НУ ЧТО ЖЕ ИДИТЕ ДОЖИВАТЬ!" ТАК ЧТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!

Все начинается с ресепшена - сидит откровенная пигалица, цены себе не сложит, обмеривает взглядом, оценивает! Разговаривают как непонятно с кем. Тибилов, протезист, тоже иронично-похренистичный тип. Ведет себя непотребно. Отвратителен как врач, я недовольна его работой! Бешеные деньги платишь, качество не получаешь. Я в шоке от этой клиники

Все начинается с ресепшена - сидит откровенная пигалица, цены себе не сложит, обмеривает взглядом, оценивает! Разговаривают как непонятно с кем. Тибилов, протезист, тоже иронично-похренистичный тип. Ведет себя непотребно. Отвратителен как врач, я недовольна его работой! Бешеные деньги платишь, качество не получаешь. Я в шоке от этой клиники

Ах, злые языки! Не знаю кто вам встретился на ресепшн, но могу с ответственностью заявить-Тибилов В.Ф.-прекрасный доктор! За свою долгую зубострадальную жизнь , лучше не встречала. Внимательный, чуткий, супер-профессионал! Пейте сами ваш яд, Любительница правды.

Адское место. не экспериментируйте даже.. (Мясницкая 13) Удалили зуб и ничего не сказали о том, что делать / чего не делать после удаления. через 2 дня пришел с воспаленной пастью к этому же хирургу. Он сказал что все путем, нужно содой прополоскать. на след. день пришел к ним и говорю - ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК, у меня щека уже как шар надулась. И тут самое интересное - меня спрашивают, а вы антибиотики пили? - нет. - А почему? - мне не сказали. - А что вам сказали? - полоскать содой. - КТО, КТО ВАМ МОГ ТАКОЕ СКАЗАТЬ? Оказывается, нужно пить антибиотики, нужно полоскать фурацилином и ромашкой, нужно с антибиотиками пить параллельно еще что-то, нельзя употреблять горячую и холодную пищу, нельзя спать на этой половине и т.д. ЧТО ЖЕ ПОМЕШАЛО первому хирургу Георгию, кажется, это все мне рассказать? Хамское поведение чучки на ресепшн. (и, надо сказать, именно ее заслуга в том, что я все-же решился на отзыв) Даю наводку, которая стоила мне боли: - плохой доктор - Георгий - хороший доктор - Светлана Анатольевна.

После посещения клиники эмоции.... ОТВРА-ТИ-ТЕЛЬ-НО! Главный врач клиники - Ильина М.Л. откровенная авантюристка, страшно любящая деньги. Будьте внимательны, приходя на лечение, так вместо постановки пломбы ( собственно в чём и состоит суть вопроса) по чекам провели как "реконструкция" зуба, что дороже в два раза. ( В моём случае это три зуба, три пломбы обошлись в 12 с небольшим тысяч рублей) На моё законное желание узнать, почему имеет место быть такой "навязчивый" сервис, "госпожа" Ильина вела себя крайне несдержанно, как бы между прочим, ссылаясь на какие-то коды в прайс-листе. Для информации: в этой клинике, по словам Ильиной, пломбы не ставят аж с 2004 года, а если и ставят, так только для своих! Вобщем если не свой, "обуют" по полной программе!

Пошла туда по страховке. Первое посещение - месяц назад, с тех пор была уже 6 или 7 раз. Сначала очень даже понравилось: сразу же сделали снимки всей челюсти, отдельно тех зубов, которые меня беспокоили. Почистили камень. Объяснили что самый проблемный зуб (из-за которого и пришла) только под коронку. Я с этим согласна, т.к. года 4 назад был удален нерв, зуб разрушен процентов на 80%, начал крошится, пломбе держаться уже не на чем просто. Так что тут выбора нет. Соответственно дали список услуг с ценами, объяснили, что этот зуб мне обойдется в 30-35 тыс (15 работа 15-20 сама коронка), но если мне дорого, могу сделать где-либо еще. И предложили пока залечить кариес, т.к. этот зуб уже мертвый, ничего с ним не случится, а живые надо спасать.
Вот тут началось непонятное: у меня конечно не самая лучшая челюсть, у стоматолога последний раз была полтора года назад. Но ТАКОГО я не ожидала: по словам доктора мне еще ходить и ходить, я уже запломбировала кариес на 6 зубах еще один был не по страховке, т.к. там удаляли нерв и делали реконструкцию (не поняла, почему нельзя поставить обычную пломбу, но я не специалист и доктору в общем виднее). И мне еще минимум (!) столько же лечить. Т.е. надо сделать практически половину челюсти. При этом зубы меня НЕ БЕСПОКОЯТ.
В общем я решила сходить в другую клинику и провериться там дополнительно. Если там состояние рта подтвердят, то продолжу ходить в Нормодент, т.к. в общем и целом мне здесь нравится, да и врач неплохой, вот только почему-то боюсь, что мне в итоге лечат здоровые зубы...

К сожалению, меня к этой клинике прикрепили по страховке. Первый раз была у Полушкиной В., очень неприятная личность, не слушает, не разговаривает, не смотрит на пациента, пока не начинает рассказывать о платных процедурах. Как только начинаешь отказываться от этих процедур, ты тут же опять перестаешь для нее существовать. Отказывалась делать мне косметическую пломбу, хотя это входило в страховку, я показывала ей документы, еле уговорила позвонить в страховую, уточнить. Ей подтвердили, сделала, но с таким злобным видом, как будто я ее личный враг.
Я человек спокойный и хладнокровный, но уходила оттуда, как оплеванная, с очень испорченным настроением и вопросом:"Что это было?". Мне не понять, как человек, который так ненавидит людей, работает в сфере, где необходимо постоянное общение с ними.
Через некоторое время у меня выпала пломба на другом зубе и нужно было поставить коронку на другом и я (страховка же!) с тяжелым сердцем обратилась опять туда же. Теперь уже к Маховко Г. Он был весел и доброжелателен, полная противоположность Полушкиной, НО. Оказался совершенно некомптентным.
Про мою вылетевшую пломбу он сказал, что этот зуб надо весь спиливать и только под коронку и, по другому он его не будет даже браться лечить. Насчитал мне 35 тыщ за нее. А про тот, на который мне нужна была коронка сказал, что этот только под удаление и, опять же, никак по другому он за него не возьмется. Я ушла в шоке и с дыркой в зубе.
Через месяц в другой клинике (слава богу, с нового года в страховой добавили нам еще одну, не буду писать какую, чтобы не сочли за рекламу) мне сделали пломбу на первый зуб, причем мне даже не пришлось удалять нерв, т.к. дырочка там была очень маленькая. А на тот, что в Нормоденте мне предлагали только удалять, сделали прекрасную коронку. 2 года уже прошло с тех пор, все прекрасно стоит - и пломба и коронка, как же хорошо, что я не дала в свое время нормодентцам угробить мне 2 зуба. Наверное, это единственная клиника за всю мою жизнь, в которую я никому бы не пожелала обращаться.

Июль 2013 года:
Кусочек флосса (зубной нити) застрял между зубами, между нижними 6кой и 7кой, слева. Стало ясно, что без помощи дантиста не обойтись. Позвонила по ДМС (Ресо-Гарантия), записалась в тот же день в Нормодент на Мясницкой, 13, к Пушковой Татьяне Николаевне. Ранее там не обслуживалась. Врач посмотрела зубы, на них уже стояли пломбы, на их стыке. Приняла решение сверлить, т.к. флосса не было видно. Я не помню с какого зуба она начала сверлить, но вроде бы с 6ки. Нашла флосс, заменила пломбу. Сказала, что под пломбой был кариес. И посоветовала сменить стыковочную пломбу на 7ке. Эту процедуру делали на следующий день. В течении 2 месяцев сохранялась чувствительность 6ки, с ее стороны невозможно было есть ничего, кроме пюре. Почему-то я решила, что это нормально, т.к. пломба ведь глубокая и чувствительность после лечения часто бывает. Далее, всё вроде устаканилось, жизнь продолжалась. В сентябре я забеременела, в октябре было на медосмотре у другого стоматолога в другой клинике, все было ок. По крайней мере на вид не было жалоб.

21 ноября 2013 года:
Утро началось с приступа сильной стреляющей боли между вышеописанными 6кой и 7кой. Казалось, что приступы начинались после приема любой пищи. Но в течении дня стало ясно, что они возникают и вне зависимости от еды. Ночь однако прошла спокойно. На следующий день, 22 ноября, приступы возобновились, и вечером я приехала на консультацию к Пушковой Татьяне Николаевне. Она сказала, что надо делать снимок. И предположила много разных вариантов: пульпит, застуженный нерв, забитый карман... Я побоялась сделать снимок из-за беременности (шла 12я неделя), решила подождать еще день. Но в ту ночь уснуть уже не удалось, боль стала непрекращающейся, просто дикой, заболела вся челюсть слева.
23 ноября мне пришлось искать стоматолога в экстренном порядке - боли усиливались, челюсть начала опухать. У Пушковой в тот день был выходной, но слава богу, мне удалось найти врача в платной клинике у себя в городке, и он принял меня без записи. При мануальном осмотре оказалось невозможным определить зуб-виновник, т.к. болели все зубы рядом с 6кой, начиная от 8ки до 5ки. Пришлось идти на рентген. Обложили фартуком, снимок делали на визиографе. Выяснилось, что на 6ке пломба была установлена практически на пульпе, затем она провалилась, и развилось воспаление. Все нервы в зубе сгнили, и даже в одном канале был обнаружен гной. Естественно раскрытие полости и чистку каналов делали с использованием обезболивающего средства. Так началась моя эпопея лечения периодонтита. Зуб пока открыт, полоскаю раствором с содой и солью, закрываю зуб ваткой перед едой. Челюсть побаливает до сих пор. Впереди еще минимум 2-3 процедуры лечения. И лечение влетит мне в большую копеечку. Но что-то у меня нет никакого желания снова возвращаться в Нормодент. Я очень надеюсь, что новый врач не подведет, что 6ка меня больше не станет беспокоить.

Спасибо огромное!!! Долго думала про удаление зуба мудрости. Везде отзывы: больно, заживает долго и т.д. и т.п.
Лев Тлупов - спасибо Вам огромное. Да, долго, да тяжело, но результат - выше всех похвал. И все это по страховке!
А отношение к пациенту просто поражает))))))) Супер. Кто боится - Вам сюда! Все расскажут, объяснят хоть три раза, хоть сто раз. Анестезия отличная, не хватает - добавят. Во время лечения - профессионально, ласково, аккуратно общаются с пациентами, а мы все такие разные... В следующий раз только сюда!
Вот если бы ещё на рецепшине девушки (именно к девушкам замечание относится) были чуть приветливее - цены бы клинике не было!

А мне Тибилов в 2012 году удалил 2 зуба, одно удаление было сложным, но я осталась очень довольна выполненной работой. "Пигалицы" на ресепшене со мной были приветливы, пожаловаться не могу.

Очень разочарована. Пришла по страховке в нормодент на Фрунзенской - раскурочили зуб, удалили нерв, запломбировали канал, а дальше сказали лечение за свой счет. А почему об этом нельзя сказать сразу??
При чем после удаления нерва и пломбировки канала зуб оч сильно болел, однако сказали, что он готов к дальнейшей пломбировке. В общем долечиваться пошла к своему врачу, который дореставрировал в 3 раза дешевле.
НО зуб продолжал болеть. Пошла опять в нормодент, думала, что проблемы в каналах, они сказали, что нет, с их стороны все супер, винован мой врач, который штифтом проткнул корень.
Пошла к врачу. Вскрыли пломбу, сняли штифт, пробили током, убедились, что штифт за пределы канала не вышел.... В общем, до сих пор 2 месяца лечу зуб , который обошелся по итогу в весомую сумму после некачественного пломбирования каналов, в которые, по предположению, попали микроорганизмы.
А самое печальное - нерв можно было в принципе и не удалять, да и зуб, скорее всего, я потеряла..

Пару недель назад удаляла зуб мудрости в Нормодент на Мясницкой у прекрасного стоматолога Демидова Виктора Владимировича.
Перед тем как пойти в клинику долго изучала форумы, поэтому хочу поделиться своим опытом с теми, кто только ищет хорошего доктора для данной операции. Хотела изначально идти в ЦНИИС, но начитавшись плохих отзывов оставила эту идею. Уверена, что в данном вопросе все больше зависит от доктора, а не от клиники, поэтому решила пойти в Нормадент, к которому я прикреплена по страховке, просто выбрав там очень хорошего специалиста - и не ошиблась. Забегая вперед, скажу, что всю процедуру, начиная от снимка и заканчивая самим удалением мне сделали по страховке, чем я была приятно удивлена, но даже если бы я шла повторно за свои деньги (а мне нужно удалять еще 3 зуба), я все равно обратилась бы именно к Виктору Владимировичу. Доктор очень внимательно отнесся ко мне, видя, что я волнуюсь все очень подробно мне объяснил, успокоил и на протяжении всей процедуры внимательно следил за моим самочувствием (в анкете я указала что у меня иногда случаются обмороки и доктор очень часто проверял, все ли со мной хорошо). Удаление прошло очень быстро! (удаляли мне верхнюю восьмерку) После того как заморозка подействовала прошло минуты 3 и зуба уже не было! Никакой боли или неприятных ощущений у меня не было, наоборот я ужасно удивилась когда доктор сказал что уже все закончилось! Далее мне подробно объяснили как ухаживать за лункой и дали памятку по питанию и уходу в ближайшие дни.
Сейчас место удаления полностью зажило (лунка совсем маленькая), никаких воспалений и болей не было совершено! В ближайшее время записывалась на удаление следующего зуба уже без страха и очень рада, что обратилась именно к этому специалисту! Большое спасибо Виктору Владимировичу за профессионализм и внимание к пациенту!!!

Отрицательный опыт лечения в Нормадент по гарантии, врач Пушкова Татьяна Николаевна. Мясницкая д.13.
Обратился к врачу с просьбой заменить пломбу, которая у меня стояла много лет, на новую. Зуб не болел, просто я захотел новую пломбу.
Заменил у Пушковой. Через месяц появились сильные боли. Обратился с жалобой и просьбой заменить пломбу по гарантии. Пушкова провела осмотр и сообщила, что пломба, которую она поставила, качественная и менять её не надо, по её мнению необходимо один соседний зуб лечить, а другой соседний зуб удалять. От удаления я отказался, на лечение согласился. Заплатил за лечение.
После лечения боль только усиливается, опять обращаюсь в клинику с требованием заменить пломбу. Пушковой нет, принимает стоматолог Полушкина. Полушкина отказывается лечить по гарантии и требует денег за гарантийный случай. Отказываюсь платить за брак врачей, ухожу.
Прихожу на следующий день к Пушковой, настаиваю на замене пломбы по гарантии. Прием не очень теплый, как и лечение в этот раз. От боли уколов анестезии, я чуть не выпрыгивал из кресла, как то в этот раз все было больно (бесплатно как ни как). Пушка настоятельно рекомендует полечить еще соседние зубы (наверное чтобы свалить свой брак на соседние зубы), я отказываюсь, требую только переделки её пломбы. В итоге пломбу она заменила.
На следующий день появляются сильные боли в десне, в месте укола анестезии. Обращаюсь в другую клинику, объясняю ситуацию. Мне объяснили, что такие боли после укола анестезии, уж очень старательно и в такое место кололась игла, что такие боли, надо потерпеть несколько дней. Видимо Пушкова делала все, что бы я к ней не приходил больше. Через несколько дней все успокаивается, десна не болит, зуб с пломбой по гарантии не болит.
Вывод: в Нормадент всячески стараются ободрать клиента и не хотят переделывать брак в своей работе.

Очень хорошие врачи, любезные сотрудники на ресепшн. Помещение небольшое, но есть всё необходимое: терапевты, хирург, возможность сделать снимок.

Долго искал стоматологию для лечения зубов. Везде говорили, что нужно удалять, но здесь смогли все восстановить. Отдельное огромные спасибо стоматологу Марине Александровне Ениной, которая профессионально подходит к лечению и исключила страх лечения!

Спасибо БОЛЬШОЕ - Шухтиной Оксане Леонидовне! Всё сделала очень профессионально, без всяких 'разводов', как случалось в других клиниках. Вылечила там где был кариес и провела чистку. Укола заморозки даже не почувствовал. Вообщем - конечно рекомендую!!!!

Интересуются также

Назад
Сверху