Клятва Гиппократа

• Автор темы Автор темы Edward12
2kot: Не знаю. Если б знал, пошел бы в президенты.
2Dr.: Кажется. Согласен. Смотри выше.

Я ее либо не дам либо буду в кармане деражть фигу. Просто из принципа-с такой зарплатой (официальной) пусть мне деонтологией мозги не пудрят. И за здравие желаю работать не буду. У Гиппократа были около 30 рабов , он мог себе позволить лечить в удовольствие..
А лечить надо хорошо, за это могут хорошо поблагодарить.

Так как про клятву начали забывать, все сообщения перенесены в тему "и снова про нелегкую жизнь"

Великий дедушка ибн Гиппократ не заслужил такого недоверия. Клянитесь для его успокоения!

Клятва это для меня своего рода обязаловка к тому чтобы всем быть "должным". Дал-и будь безотказен и смирен блин...

Нет не верю , но мне эта клятва противна даже в виде символичности.

Противна - не клянись. Дело то хозяйское. Но - все равно, базисно, в итоге 6-ого курса, должна быть Клятва. А уж это Ваше Лично Дело - как вы к ней относитесь.
И церемония должна быть соответствующей. О чем уже много было нащелкано.

Да. Клятву - нафиг. Поддерживаю! Я против клятвы.
Но вместе с этим вопросом прошу обсуждать и такой: должны ли военнослужащие принимать присягу?

из учебника по оргздраву -
По закону все выпускники медицинских вузов дают клятву врача и несут за ее выполнение соответствующую ответственность .

Да хрен с ним, с учебником.
Уже вроде же решили - хошь клянись - хошь не клянись. Но! Церемония выпуска должна быть хорошо организована. Не зависимо от твоего отношения к клятве - работа врача накладывает большой груз ответственности, с которым можно справиться и без клятв. Но если кому-то легче .. вперед.

to sexmonah(ващ):
А зачем ты в мед.институт-то поступал?ведь знал какая зарплата будет,но ведь поступал!И чем это тебе так противна клятва?ведь не в ней дело!?

А зачем ты в мед.институт-то поступал?ведь знал какая зарплата будет,но ведь поступал!

kot, я понимаю, что ты это сказала к высказываню sexmonah(ващ), но я эту фразу уже ни слышать, ни читать не могу. Да никто, блин, учась в школе ни про какую зарплату не знал! Исключение, возможно, составляли только дети врачей. А если и знали, то что, теперь мучаться, молчать, не пикать по этому поводу?!

Все, это ответвление темы закрыто, прошу всех высказываться по теме.

Посмотрите, как в (низко/высоко) художественных фильмах показаны церемонии выпуска из учебных заведений в цив. странах. Сразу все всё поймёте...

Да господи, добраться бы до этой клятвы! А там уж и посмотрим.

Назад
Сверху