книги, которые мы >> читаем

14 нисана
Высчитывается и выпадает по разному- в этом году это 9 апреля-вечер памяти смерти Иисуса Христа. Именно смерти, а не воскресения его, как справляют все...Это единственная точная дата Евангелий. Вопрос почему христиане справляют все, что только можно придумать (и обрезание господне и благовещение - тоже призрачная дата зачатия Христа, высчитанная отниманием от 7 янв 9мес беременности Марии, но ведь он не родился 7 янв-замкнутый круг!), справляют все, каждый день какой нибудь праздник, откройте святцы!!! А именно эту дату никто не помнит и не знает...

Мы вчера только в очередной заход затарились в книжном. Прошлись по фантастике. Взяли последнюю книгу Панова, прихватили пару книжек Юлечки Набоковой, а вот новинка от Вероники Ивановой пока только в анонсах, не доехала еще до провинции.

Нет-нет. Только книга. Взять в руки, вдохнуть запах бумаги и краски, листать странички, долго ругаться на домочадцев, что опять сперли книжку, которую Я читаю, ощутить руками шершавость или гладкость обложки. Да Вы что, какая электронная библиотека. Да я все свои книжки помню, и на ощупь, и где как текст расположен, могу глаза закрыть и страница перед глазами будет нужная. Я старомодна в этом отношении.

Нет-нет. Только книга. Взять в руки, вдохнуть запах бумаги и краски, листать странички, долго ругаться на домочадцев, что опять сперли книжку, которую Я читаю, ощутить руками шершавость или гладкость обложки. Да Вы что, какая электронная библиотека. Да я все свои книжки помню, и на ощупь, и где как текст расположен, могу глаза закрыть и страница перед глазами будет нужная. Я старомодна в этом отношении.

Cleo!

:wave:

- из правильных решений.... моя Вам улыбка...

Клео - Вы -чудо! Это такая редкость - трепетное отношение к книгам, к настоящим книгам)))
Я сейчас присела на Коэльо...

Коэльо мне еще предстоит для себя открыть. Я очень насторожена к популярным и еще неизвестным мне авторам, могу годами ходить вокруг да около, присматриваться, собирать мнения. Ужасно боюсь разочароваться. Зато смело набираю книги тех, про кого мне никто ничего не говорил, и если удается открыть для себя что-то очень уж интересное, то все. Я всем друзьям раззвоню, порекомендую, дам почитать. У меня много знакомых-книголюбов, и вкусы у нас во многом схожи. Поэтому мнения друг друга для нас ценны.

Назад
Сверху