Кода начинать прикармливать. Сыну 5 мес, только на грудном молоке

Ю

Юлия

КОгда лучше начинать прикармливать. Сыну 5 месяцев, только на грудном молоке. Ел и ест по- прежнему через каждые 2 часа (и ночью). Растёт хорошо и вес нобирает нормально. Особых затруднений с кормлением не испытываю. Многие советуют до 6 не кормить ничем, кроме молока (или смеси).

ужас! и вы в 5 месяцев все еще ночью кормите ребенка? и как можно на одном молоке вес прибавлять? давно пора кормить

Привет, SANTA MARIA! !! !! !! !
как ты? ??
ты теперь здесь тусуешься? ?? ?? ?? ??

Есть разные точки зрения. Можно и уже начинать прикорм, можно и подождать месяцок. Это уж как вам удобнее. Мы начали прикорм в 4, 5 месяца, хотя у меня молока было очень много. Тоже, кстати, ребенок ел каждые два часа. Но я просто собиралась в 7 месяцев на работу выходить и мне нужно было постепенно переводить ребенка на "человеческую" еду, чтобы днем его мог кто- то другой кормить. А если б не на работу, так я бы тоже прикорм месяцев в 5- 6 начала. Когда начала прикорм, промежутки между кормлениями сразу увеличились.

так потому и увеличились что ребенок стал СЫТЫЙ! !! до полгода его молоком пичкать, да еще если мальчик, каждые два часа, это ж ад, такие кормления! !! Окститесь мамаши, кормите детей, а не поите!

а что- ж так резко и так анонимно : -))? у меня малыш был на молоке до 4 мес. и прибавлял очень даже замечательно. в 4, 5 ввела кашу, т. к. нужно на работу. для Юлии: кормите молоком столько, сколько получится. до 6 месяцев совсем необязательно вводить прикорм. другое дело, если Вас смущает то, что он так часто кушает даже ночью ( у меня с 3 мес. ночной перерыв 6 часов установил себе самостоятельно). возможно, действительно молока не хватает. мой педиатр посоветовал мне такую схему перехода: в 3 кормление (у нас около часа дня)ввести гипоалергенную кашу сначала на своем молоке, через неделю на смеси (сначала рис, через 3 дня гречку, кукурузу, -затем чередовать), в предпоследнее кормление предложить пюре в середине кормления. начать с зеленых овощей- брокколи, кабачок, затем цв. капуста, картофель. через пару недель фрукты. желательно покупать монопродукты, т. е. внимательно обр. внимание на содержание. удачи и здоровья малышу!

мое имя никому ничего не даст!
никто не говорит, чтобы отказываться от молока. я кормила до 10 месяцев и только потому что при грудном вскармливании дети не болеют, но паралельно ребенок ел все! никогда ничего не молола, не протирала, из бутылочки не приучала, в год дите пил из стакана сам, ничего не проливая. А уж по часам кормить- это вообще изврат!

мамочки, кормите своих малышей как можно дольше (возможно даже до 1, 5- 2- х лет)! Ведь при кормлении ребенок получает не только еду, самую ценную в мире), но и общается с вами и наслаждается этим общением. Конечно, после полугода можно постепенно вводить прикорм, а к году, и вовсе, мамино молоко ребенок должен естькак десерт! Но дорогие мамочки, не лишаийте своего малышочка радости общения с мамой таким образом.

Назад
Сверху