КОФЕ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

• Автор темы Автор темы EvgenyV

EvgenyV

🟢
Активность
2
Откуда и как кофе распространился по всему миру, точно неизвестно. По одной из версий, его первоисточник – эфиопская провинция Кафа. Об открытии чудесных свойств кофейных зерен существует множество легенд.
Так, говорят, что однажды какой-то эфиопский пастух отметил у коз, попробовавших красные плоды кофейного дерева, необычайную бодрость и подвижность. Известен и такой считающийся достоверным факт: рабы, которых перевозили с территории нынешнего Судана в Йемен через порт Мокка, употребляли в пищу красную сочную оболочку кофейных зерен. Кофе культивировали в Йемене еще в XV веке, а может быть, и значительно раньше. По всему миру кофе распространился с Аравийского полуострова, откуда он был просто выкраден, так как арабы препятствовали вывозу всхожих зерен.
Сегодня интерес к кофе не убывает, богат его выбор. Все больше людей независимо от возраста и социального положения наслаждаются кофе, изумительный вкус и магический аромат которого породили настоящую кофеманию.
Однако споры о том, вреден или полезен кофе, не умолкают. Поначалу считалось, что кофе полезен для мужчин и вреден для женщин, поэтому долгое время женщинам запрещали его пить, или жена должна была испрашивать у мужа разрешение насладиться чашечкой кофе. С развитием науки вообще и медицины в частности для выяснения истины были проведены многочисленные исследования.

Какая дискриминация женщин! Я себе утро без чашки кофе с молоком не представляю!

Я очень люблю кофе. Особенно со сливками и Гляссе.. Не понимаю, как можно без этого обходиться. Не, может и можно. Но я бы не отказалась от этого напитка. Вреда особого не вижу. Если употреблять кофе средней крепости и до 3 чашек в день...

Я вот только никак не могу понять вред в чем? И когда он начинает становиться из удовольствия вредной привычкой?

Ну бывает же когда люди весь день только кофе пьют. По десять чашек, а то и больше. Вот это вредно.

А я глубоко убежден, что это вред. Не вреден может быть только кофейный напиток, где кофеина почти нет. Поберегите сердечно-сосудистую систему! Да и ЦНС-то тоже страдает. Это все сродни энергетикам, кстати которые обещают скоро запретить. И ведь неспроста!

Ну как можно сравнить растворимый кофе с энергетиками? И кто может запретить кофе?

Ну как можно сравнить растворимый кофе с энергетиками? И кто может запретить кофе?

Коже не запретят, планируют запретить энергетики. А сравниваю только по наличию в обоих кофеина. Считаю его вредным для организма

Нуууу, в энергетиках вообще черт знает что намешано. Это же химия сплошная. Кофе - другая история.

До трех чашек в день, значит. Ну тогда мне еще парочку можно))))
Вообще утро без кофе теряет свое очарование...

Я тоже зерновой не пью -и варить не умею, и сердце у меня от него колотиться начинает.

Назад
Сверху