Кофе: вред и польза в одной чашке

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
мне кажется, большинство рассуждений о вреде кофе очень надуманны. пью всю жизни по 1-2 чашке в день и никаких проблем никогд не было)

Очень люблю кофе, хотя знаю, что он вредный, как минимум для зубов, на их белизне это очень отражается.

Я пью кофе, особенно когда чувствую, что давление понижается, отлично помогает с чем-то солёненьким

Кофе еще вреден тем, что выводит кальций из организма((
Да, это утверждение частично верно. Кофеин, содержащийся в кофе, действительно может оказывать некоторое влияние на усвоение кальция.

Почему так происходит?

• Увеличение выведения кальция: Кофеин стимулирует выведение кальция с мочой.
  • Взаимодействие с кальцием: Некоторые вещества, содержащиеся в кофе, могут связываться с кальцием в кишечнике, препятствуя его всасыванию.
Однако, не стоит сильно переживать по этому поводу.

• Умеренное потребление: При умеренном употреблении кофе (2-3 чашки в день) негативное влияние на костную ткань будет незначительным.

Пью только заварноу кофе регулярно,нормализовалось давление.
Рекомендации по употреблению кофе для нормализации давления:
  • Людям с нормальным давлением можно употреблять кофе в умеренных количествах (не более 3-4 чашек в день).
  • Людям с гипертонией следует ограничить употребление кофе или полностью отказаться от него.
  • Людям с гипотонией можно употреблять кофе для повышения давления, но в умеренных количествах и под контролем врача.
  • При появлении каких-либо неприятных симптомов после употребления кофе необходимо обратиться к врачу.

Назад
Сверху