Кофейня?

• Автор темы Автор темы Andrei
Помню, самым большим потрясением было увидеть количество ответов в своей теме! Я была уверена, что чужие проблемы никого не волнуют, писала, чтобы выговориться. Очень благодарна всем, кто мне тогда помог.

Да.. Кстати, я тоже была...даже шокирована колличеством откликнувшихся, когда фигово было...

Не обошлось, конечно, безo всяких там Дынькиных etc.недозрелых..или перезрелых? ( )( до сих пор аукается)..Ну, ничего..

тем, наверное и хороша Кофейня, что могут высказать и мнения , и симпатии, и антипатии( во всяком случае, я высказываю, не таясь )

Я согласна, что Кофейня помогает во многом. Даже не создавая новой темы, можно найти сходную ситуацию, почитать мнения людей, пользующихся моим доверием, я бы даже сказала заслуживших авторитет.

Но.

Как раз только что просмотрела тему женщины, спрашивающей совета не сделать ли ей предложение мужчине. И вот что интересно: она приводит точку зрения на гражданский брак, запавшую ей в душу, вычитанную в Кофейне. Оказывается, она диаметрально противоположна точке зрения, которая запала мне в душу из той же Кофейни. И ещё: она подробно отвечает почти на каждый постинг, кроме поста Мишельчика. Она его просто игнорирует. А мне как раз этот единственный ответ (Мишельчика) кажется резонным и убедительным.

Я это всё к тому, что возможно каждый здесь находит (выбирает?) то, что уже в нём живёт. А вы как думаете? Не новое открывает, а именно находит лучшую формулировку и обоснование своим, уже сложившимся, взглядам. И это немного печально.

Так хочется верить, что мы способны на открытие, на озарение... Достаточно гибки, чтобы изменить какие-то взгляды под влиянием серьёзный и умных аргументов...

Кофейня при всей своей виртуальности чрезвычайно похожа на реал, но в ней меньше масок.

Те же стереотипы и тенденции мышления, что и в реале, только гораздо резче очерченные, ярче, с указанием источников их возникновения.

Свою жизненную загвоздку сюда постить не стала, Кофейное сообщество обожает прооперировать душу, и поставить диагноз, осудить, а в МПО обязательно послать в сад. Не, всё-таки с доверенным лицом в реале гораздо лучше.

чарлея

наверняка каждый находит в ней "свои" формулировки - штука в том, что они чрезвычайно разнообразны и иногда начав за здравие кончают за упокой. Оченно интересные бывают переформулировки. И именно это заставляет иногда задумываться над собственной точкой зрения.

За 4 года в Кофейне научилась признаваться себе в очевидном. Раньше если мне что-нибудь не нравилось - закрывала глаза и надеялась на лучшее.

Как психотерапевта Кофейню тоже использовала, когда мне было очень плохо. Помогло не то чтобы радикально, но все же легче стало. Особенно от того, сколько людей находили время интересоваться твоими проблемами

Кофейня имеет еще и обратную сторону медали, к сожалению, неподвластную нам. Так или иначе, она меняет сознание... Заметил, что близкий мне человек, посещающий это заведение, начал высказывать вещи, звучавшие здесь... и никогда не звучавшие у нее. ИМХО, не всегда однозначные и правильные.

То есть получается, что высказываясь о своем, мы меняем или оказываем воздействие на сознание других, совершенно незнакомых людей.

А это уже ответственность. Не такая, конечно, как у Сент-Экзюпери, но все-таки........Хорошо это или не очень?

Заметил, что близкий мне человек, посещающий это заведение, начал высказывать вещи, звучавшие здесь...

А как же! Вестимо: "С кем поведешься - от того и наберёшься"@

Назад
Сверху