Кофейные

• Автор темы Автор темы ssella
S

ssella

Есть ли тут такие ? , кто без кофе не может?
У мама такая, без кофе не может
А я могу, его не пить хоте месяц

Увы, увы, увы... Курить бросил, спиртное практически не пью, а вот без кофе не могу. Да это наркотик какой-то.
Несмотря на достаточно большой ассортимент, все-таки покупаю растворимый, ибо, как говорил Фигаро:
"Ленив до самозабвения!", хотя есть и кофемолка и кофеварка. Средняя норма в день 6-7 чашек, но это я старею, т.к. раньше выдувал по 10-12 (эх, где те времена ) Покупаю только Нескафе или "Black Gold" или
"Cup Columbia". "Альта Рика" , на мой взгляд резковата. Есть еще и другие, но вот привык к этим сортам.
У мама такая, без кофе не может А вот такой значок для мамы - ты это зря. Я серьезно...

Мда... кофе это нечто...
Самому варить лениво, но у меня под боком кафешка, где его делают абалденным. С утра маленькой чашки хватает на пол-дня точно.
А так - растворимый, черн карту и пр.

Я без кофе себя чувствую не в своей тарелке. Хотя пью немного, 1-2 чашки в день, но обязательно крепкий и не растворимый (растворимый - это вообще не кофе, хотя иногда можно попить). Больше всего нравится Carte Noire (прошу прощения за неточность написания). И завариваю его таким способом: в джезву кладу ложку сахара и на огонь, когда сахар расплавится и закипит, заливаю водой, после чего засыпаю кофе. Когда закипит первый раз, добавляю корицу и ставлю на маленький огонь, чтобы чуть-чуть покипел (2-3 минуты). Далее капаю туда немного холодной воды и накрываю стеклянной крышкой, жду минут пять и пью.

"Сижу" на этом кофе около 2-х лет, с утра выпиваю три 200-мл кружки, в каждую из которых засыпаю 2-3 чайные ложки кофе(нэскафе). В течении дня, если на работе, то выпиваю еще около трех таких-же. Если не выпью утром - весь день будет испорчен...

Ну если энто не сбор статистики, то я 100% каждое утро употребляю. Растворимый пью только если нет под рукой в зёрнах или на худой конец молотого.

Я - точно кофейный наркоман. Если небольшими чашками мерить, то пью по 7-8 чашек в день. Не попью денек - начинает сердце болеть .

это же плохо
вот я маме говорю, а ей пофик
7-8 чашек в день
А может крепким чаем лечиться? В нем тоже есть кофеин

И воду - тоже нет?
И кушать изволите только пророщенные зёрнышки?

Я не люблю кофе, хотя мне его надо пить, так как давление низкое. Приходится иногда через силу себя заставлять, но только с молоком и сахаром. По другому -

А я пью только тогда, когда на работе в сон клонит - помогает. А так не пью, боюсь привыкнуть. Чем тогда я со сном бороться буду?
чай с лимоном/вареньем !

чай с лимоном/вареньем вкуснее!
А это уже кому как. По мне, так чашечка хорошего кофе с мороженым и сигареткой гораздо вкуснее всяких там чаев.

Назад
Сверху