Когда можно садить ребёнка за компьютер?

• Автор темы Автор темы тарзан
Т

тарзан

Меня интересует в каком возрасте можно садить ребёнка за компьютер, но что бы это никак не повлияло на детскую психику.

Я - программист, с компьютерами знакома с шести лет, но свой компьютер у меня появился только когда мне исполнилось 17. Очень прекрасно помню заваленые сессии по причине провождения 90% времени за игрушками%). Впрочем это быстро прошло.

Есть у меня братишка шести лет и мать меня просто агитирует отдать ему мой старый комп. А я очень сомневаюсь, что стоит его садить за компутер в таком нежном и впечатлительном возрасте. Ведь научи ребёнка в шесть включать/выключать компутер, он в 12-13 сядет за машинки-стрелялки и проконтроллировать это будет сложно - малый совершенно неуправляем (поздний ребёнок, сильно разбаловали).

Просто хотелось бы что бы вырос он социальным человеком.

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

Сидение за компом и игры в кровавые стрелялки, разве это социальность?

Если он компульсивен, легко увлекаем, это опасно.

Исходное сообщение Medeya-M

Сидение за компом и игры в кровавые стрелялки, разве это социальность?

Если он компульсивен, легко увлекаем, это опасно.

Смотря в каком случае. Насмотрелась я на детишек, которые последние копейки несут в компьютерные клубы, что бы только лишние 10 минут поиграть в страйк. Они сидят в подвалах перед синенькими экранами вместо того, что бы играть на улице, на солнышке с другими ребятишками в футбол. Просто жизнь оторванную от реальности трудно назвать социальной.

Компутерщики, на своем примере скажу, вообще очень странные люди.

Он легко увлекаем. И я боюсь что "его засосёт опасная трясина". Скажем так, что еще ни одно поколение ребятишек, выросших на этих самых кровавых стрелялках (которые с каждым годом становяцца всё ближе и ближе к реальности) еще не доросло хотя бы до 25-летия...

Низзя ни в коем случае так тано приучать ребёнка, тем более маленького, к компьтеру.... Ведь, как Вы сами и сказали, ничего кроме игрушек, Вас там не интересовало... И потом, пропадает всякий интерес быть в реальном мире... А сколько было случаев суицида? из-за коптутеров? Ужасть! Чем позже, тем лучше.... Тем более, что в наше-то время очень поздно ну ни как не получиЦа... Так что всё вовремя будет...

P.S. Раненько ещё твоему братику, раненько....

Бля, меня пиздить нужно было, когда я лучшие годы за компом проводил. Но и без компа херово, даже хуже. Если бы ты еще проследила, что бы он с девушками гулял, то вообще отлично было бы.

лично я сел за компутер в 10 лет, сидел не много, была возможность тока по выходным у отца на работе.. потом, в 11 или 12 дома появился свой комп, сидел много, очень много.. потом утих ненадолго, в 15 еще по моему всплеск был)) ща (мне 19) сижу.. хм, ну компутер включен пока я дома, подхожу к нему при необходимости, да и работа у меня за компутером))

а вообще, совет, главное, чтобы ребенок успевал делать самое важное) если он например школьник(ца), то сделал уроки - и хоть заседись=)

Исходное сообщение Азиаточка

Низзя ни в коем случае так тано приучать ребёнка, тем более маленького, к компьтеру.... Ведь, как Вы сами и сказали, ничего кроме игрушек, Вас там не интересовало... И потом, пропадает всякий интерес быть в реальном мире... А сколько было случаев суицида? из-за коптутеров? Ужасть! Чем позже, тем лучше.... Тем более, что в наше-то время очень поздно ну ни как не получиЦа... Так что всё вовремя будет...

P.S. Раненько ещё твоему братику, раненько....

А вот у моих знакомых мальчишка с пяти лет сидит за компом. Там постоянная война за место перед солнцем между отцом, старшим и младшим братом)))

Всё может получицца, ведь компутер я могу и не дать=), то есть он контактировать с ним будет только в школе...Но вот выбор-то или в раннем возрасте болячка эта пройдет, или в позднем застанет...

Исходное сообщение Амфитамин

Бля, меня пиздить нужно было, когда я лучшие годы за компом проводил. Но и без компа херово, даже хуже. Если бы ты еще проследила, что бы он с девушками гулял, то вообще отлично было бы.

=)

Ну пока что он только с девочками и гуляет)

А вот лучшие годы за компом это печально... Если бы была возможность вернуть всё "взад", сидел бы?

Исходное сообщение nsao

лично я сел за компутер в 10 лет, сидел не много, была возможность тока по выходным у отца на работе.. потом, в 11 или 12 дома появился свой комп, сидел много, очень много.. потом утих ненадолго, в 15 еще по моему всплеск был)) ща (мне 19) сижу.. хм, ну компутер включен пока я дома, подхожу к нему при необходимости, да и работа у меня за компутером))

а вообще, совет, главное, чтобы ребенок успевал делать самое важное) если он например школьник(ца), то сделал уроки - и хоть заседись=)

Так ладно он маленький еще будет, проконтроллировать-то можно. А выростет дылдяка такая - мать уже не сможет отгонять (поздний ребёнок, старенькая мама уже будет, а он неуправляем), а я врядли буду рядом...

Всё же предпочитаю здоровых мужчин, интересующихся природой а не компутерами..)))

Своего племянника я за компьютер пускаю. Есть не одна интересная развивающая игра детская, есть уроки английского и множество других интересных вещей. Но ребёнок, конечно же, должен оставаться под контролем. А насчёт включения компьютера ребёнком самостоятельно - ты же пишешь, что ты программист Это же не проблема.

Назад
Сверху