Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
М

Муняша

Вспомнился рассказ Дж. Лондона, название правда забылось напрочь. В нем обсуждался вопрос, может ли джентельмен назвать леди свиньей. Был приведен пример(по злому капризу некой дамы акула сьела мальчишку ), и был сделан вывод – временами можно и даже нужно.

Наше время попроще, назвать можно как угодно и многие леди отнюдь не теряются и за словом в карман не лезут(до сих пор непонятно, куда все же лезут ). Однако мордобой все еще не приветствуется, по крайней мере среди так называемых культурных людей. Вопрос к кофейщикам: были ли в вашей жизни случаи, когда рукоприкладство казалось вам оправданным(не имею в виду дружеский шлепок по попе или садо-мазо всякое ). А что кофейщицы думают по сему поводу?

П.С. Во взрослом возрасте женщин не бил, но было три случая, когда считал(и считаю), что стоило врезать . Но побоялся увлечься

Перекликается с темой Умницы Лил про сладкие провокации. Одну- не только можно, но и нужно, ибо сама очень просит. А другую можно... только если готов к последствиям...

Alexs

А мотив какой? Дав по морде, показал, что ты слабее ее, автоматически признал, что она права, а твой единственный аргумент сила, ну и на хрена этот цирк?

Дело не только в морали. Мне скажем действительно воспитание мешает, но коль скоро я это за собой знаю, могу поступиться принципами . Просто в ординарных случаях имхо рукоприкладство «хуже чем преступление, это ошибка». Интересно было, есть ли по мнению кофейщиков неординарные случаи.

не только можно, но и нужно, ибо сама очень просит.

А пример? Опять же, в отличии от темы Умницы Лил, я не имел в виду провокаций и скрытого мазохизма, я лично не покупаюсь на такое(если я понял конечно, что меня провоцируют)

А мотив какой?

ОК, один из моих примеров. Была у меня знакомая, весьма обезбашенная и веселая особа, экстрим, так сказать. У нее был сын, 4 года. Как-то раз пошли мы втроем пообедать, выпили слегка(сын не пил ) и ей очень захотелось. А сын как-то подружился со мной и просто как щенок вокруг вертелся, очень видимо ему общения не хватало. И умная мама пустилась при сыне в рассуждения, что она его не хотела рожать, причем заткнуть ее оказалось крайне тяжело, «понесло». Если бы сына рядом не было, «синие глазки» ей были бы гарантированы почти, таое было мерзкое ощущение . Но ессно, все на тормозах спустил.

Ну я как раз провокации имела ввиду. Выяснили же в ходе беседы, что есть категория женщин, которые ждут подтверждения превосходства самца над самкой именно в виде "заткнись, дура". Ну или по морде. Но раз вы не об этом...

Ваш пример не катит, по-моему. Слишком нервная реакция. Пойти прогуляться с малышом было бы правильнее.

Не знаю даже. Могла бы оправдать за оскорбление на ровном месте близкой женщиной. Хотя, может, это у меня потому, что была свидетельницей подобной сцены. Она знала, что он ее не ударит, а он заскрипел зубами, сдержался...

Мозги бы на место встали? Шиш...

В том конкретном случае – да, встали бы(но не при ребенке бить), но я предпочел дел не иметь.

Пойти прогуляться с малышом было бы правильнее.

Я так и сделал

И умная мама пустилась при сыне в рассуждения, что она его не хотела рожать, причем заткнуть ее оказалось крайне тяжело, «понесло». Если бы сына рядом не было, «синие глазки» ей были бы гарантированы почти

Не катит. Не достаточный повод, чтобы бить.

А вообще все эти "заскрипел зубами, сдержался". Мужественно и красиво, конечно.

Но иногда бывает - и правда есть за что, и даже сама это знаешь. Но тут вступает другой момент: вроде негативная реакция с его стороны оправдана и справедлива, но вот что именно "ударил" - вот это не приемлется. Убить бы мог (из ружья, например), это можно, а вот ударить нельзя, мы так воспитаны, что это вроде - фи, как можно! И прощать такое нельзя - как, он тебя ударил, и ты после этого?!! Вот такие моменты наступают... Но на этот случай, думаю, у мужчин есть в запасе, например - схватить, встряхнуть сильно, дернуть, оттолкнуть (ток следите, чтоб не убилась ) В общем, главное - не бить, и приличия соблюдены

Женщину бить можно только в том случае, если ты с ней спишь. И то не всякую.

Вот сказал так сказал! Как говорила моя украинская подруга: как в ряженку пер..л

А вообще все эти "заскрипел зубами, сдержался". Мужественно и красиво, конечно.

Но иногда бывает - и правда есть за что, и даже сама это знаешь. Но тут вступает другой момент: вроде негативная реакция с его стороны оправдана и справедлива, но вот что именно "ударил" - вот это не приемлется.

Вот и мне тогда показалось, что было за что. Самой захотелось ее встряхнуть.

Один мужчина мне сказал - да, при таком раскладе руки чешутся, но если ты ударишь, то ее оскорбление отойдет на второй план, пострадавшей все равно будет она. То есть, ты теряешь контроль над ситуацией. А вот сдержавшись можешь сам решать, готов ли ты ей это простить, или это конец отношений. В любом случае, это будет твое решение, при этом совесть будет спокойна- все-таки, не ударил.

Не знаю можно или нет,но примерив на себя думаю что смог бы.

Например при наличии непосредственной угрозы нанесения физического вреда моему ребенку.

Например при наличии непосредственной угрозы нанесения физического вреда моему ребенку

А, ну это уже не считается, это самооборона (или оборона ребенка), это из другой области

Назад
Сверху