Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
А пощечина - это ударить? Пощечину хотел разок врезать, не смог ;-(

Во всех остальных случаях есть смысл увернуться от "ударить", исключение самооборона.ИМХО.

А по-моему по делу все сказано, кстати и в рассказе свиньей героиню ее любовник назвал. Собственнические отношения в картину входят и прочая иерархия. А уж если ударил, и не переспал до того – надо срочно исправляться.

Вопрос к дамам, были ли у вас(или ваших знакомых) случаи в жизни, когда удар мог бы вразумить?

И кстати о встряхивании – а какое физическое воздействие(банальная демонстрация физического превосходства мужчиной) кажется вам приемлимым(если такое есть)?

По моему да, в полную силу я просто боюсь бить, шею сломать недолго

Странный предмет выбран для обсуждения.

Мужчина? Женщину? Нет.

(Если рядом с мужчиной живет, ест, спит, рожает и растит детей самая распоследняя дрянь, которая "заслуживает" животного обращения, такой мужчина еще и себя уважает? )

ИМХО. ИМХО. ИМХО.

Вопрос к дамам, были ли у вас(или ваших знакомых) случаи в жизни, когда удар мог бы вразумить

Вразумить, что от этого неандертальца надо держаться подальше!

Бить женщину вообще нехорошо, а уж если с ней спишь и бьешь ее - это свинство полное, имхо, такое точно прощать нельзя.

По мне - лучше уж пусть посторонний, я тогда пойду любимому пожалуюсь, и он этого постороннего на котлеты разделает

я, конечно, не мужчина. но поскольку мне недавно заехали так, что понадобилось швы накладывать, то промолчать не могу.

не вижу ни одной ситуации, в которой мужчина, ударив женщину, совершит конструктивный поступок.

мозги он ей не вправит. (если он, бедняжка, на то рассчитывал, полагая сиё правильной воспитательной акцией).

а вот себя выставит препоганым образом.

бо среднему мужику ударить среднюю женщину - то же самое, что средней женщине стукануть с полной дурью среднего же ребёнка.

заведомо неравные категории - свинство это, граждане, и должно быть наказуемо. ИМХО.

ЗЫ не говорю про случаи самообороны, защиты ребёнка или кого-либо ещё более слабого.

также не говорю про пощёчину, что суть акт демонстративный.

и уж разумеется есть такие пары, где это нормальным считается - флаг им в руки.

да-а-а-а-а-а

картина неизвестного художника Приплыли

как же меня удивил

ни один мужчина не сказал что нельзя бить женщину

вот за что я люблю Кофейню так вот за такие открытия

Мужчины! есть определенный ряд ограничений для человека (при этом есть нечеловеки похожие на нас им можно) нельзя например сесть какать посреди улицы, нельзя сморкаться в суп и нельзя бить женщину ни при каких обстоятельствах

Точнее даже нельзя захотеть это сделать, обычно этому или родители учат (мама ососбенно) или книги. Но вот мимо некоторых прошло это понятие.

То что Ваша знакомая начала о чем то рассуждать при вас не позволяет вам захотеть ее ударить. Вы очень хвастливо рассказали об этом, защитник малышей, особенно о том как трудно было сдерживаться, просто герой борьбы с самим собой. Кстати я не понял как связано со всем этим то что вас она захотела. В полную силу вы значит боитесь бить а не в полную за милую душу хочется. Хорошо все таки что вы уехали.

Спишь говоришь с ней? Ну ну... Надо же такую мерзость сказать

Жму Вашу руку.

ни один мужчина не сказал что нельзя бить женщину

вот за что я люблю Кофейню так вот за такие открытия

Они не мужчины, а существа мужского пола.

Здесь один мужчина - это Вы.

ты мой герой )

(в разумных пределах) Ну хоть один нашелся

подписываюсь

Встряхнуть...ну не няю Люблю как душу, трясу как грушу

Трясли меня...пару раз пережила конечно, но было не приятно видеть чужие эмоции такого плана...(именно как то неловко и мерзостно слегка...ну представьте, как будто человек на слюнями и соплями истекает - противно же)

Женщину бить нельзя. И ребенка - бить нельзя. (шлепанье по попе - это немножко из другой оперы). Пощечины...тоже другая штука.

в общем....как всегда....почитаешь - и хочется пойти в ванну помыться. (так и поступлю).

Алекс...отстой.

Aleks

<ОК, один из моих примеров. Была у меня знакомая, весьма обезбашенная и веселая особа, экстрим, так сказать. У нее был сын, 4 года. Как-то раз пошли мы втроем пообедать, выпили слегка(сын не пил ) и ей очень захотелось. А сын как-то подружился со мной и просто как щенок вокруг вертелся, очень видимо ему общения не хватало. И умная мама пустилась при сыне в рассуждения, что она его не хотела рожать, причем заткнуть ее оказалось крайне тяжело, «понесло». Если бы сына рядом не было, «синие глазки» ей были бы гарантированы почти, таое было мерзкое ощущение . Но ессно, все на тормозах спустил.>

Какой ужас... Я понимаю, она бы при Вашем ребёнке такое сказала - да, за это можно и нужно было бы, но наедине.

А тут - этого ребёнка родила и воспитала она, а не Вы. Ей решать, что этому ребёнку следует знать, а что нет. Дети - не общественное достояние.

Вам то она что плохого этим сделала?

А вообще, я считаю, что в ОПРЕДЕЛЁННЫХ ситуациях можно и нужно. Только не жену и не любовницу. Бывшую - может быть и можно - она же теперь чужая.

Когда мой муж не вмешался в мою ссору с соседкой (словесную) и не дал ей по морде (хотя я об этом очень его просила) и даже не отматерил её хорошенько по мужски - я считала это предательством и долго не могла относиться к нему как близкому.

Господа и дамы.

Давайте по возможности без чрезмерных негативных эмоций, никто никого не бьет, всего лишь вопрос для дискуссии. И уж личные выпады, имхо, начисто излишни. Если ваша позиция «нельзя никогда, кто ударил – не мужчина» и мотивировать вам ее не хочется, не надо, это полное ваше право. Браниться тоже полное ваше право, но имхо, как-то глуповато это. Просто высказаться можно по-моему. Я и в реале знаком с людьми у которых подобный вопрос(не мной заданный, меня эта тема не грузит совсем) вызывает абсолютно имхо иррациональную реакцию. Но никак не переход на личности.

П.С. Интересно все же какой жизненный опыт у «максималистов»

ООльга, у вас вообще страсть какая-то к бъющим мужчинам... Если вас бить не будут, ИМХО, вы о таком мужчине подумаете, что он недостаточно это... самец

Когда-то меня, попросившую здоровенного абмала не бить собаку (маленькую моську, кстати) одной старушенции, этот амбал двинул по носу. По просьбе своей жены, прыгавшей вокруг и визжащей "бей же их, бей!" Потом мы узнали, что эту дуру муж мочалит каждый день.

Алекс, соглашаюсь с вами - иных бить надо. Хотя мозги им уже не вправишь - что ж взять с твари?

П.С. Интересно все же какой жизненный опыт у «максималистов»

*вяло* а никакого...никто не бил....лет этак в 15 сосед ревнивый пощечину отвесил легкую, чем ввел в состояние полного шока (зато всегда очень спокойная и флегматичная подруга среагировала мгновенно и мало ему не показалось)

иногда...замечала желание ударить (меня) и ...страх. Уважения не добавило. (Именно желание ударить - вызвало презрение).

Ира, я же не о себе

Я, наоборот, высказалась, что бить нельзя, кроме определённых случаев. И не свою, а чужую

Так та тоже не призывала амбала бить себя, она призывала бить меня.

Попробую на Вашем все же примере выяснить. Почему Вы все склонны проецировать на себя? В жизненный опыт в частности и опыт Ваших знакомых входит.

Вообще, в оригинальном рассказе Лондона народ сидел на палубе яхты и обсуждал, светски обсуждал, без «предьяв лошадиных», тему. Способность к светской дискуссии начисто утрачена?

Назад
Сверху