Aleks
<ОК, один из моих примеров. Была у меня знакомая, весьма обезбашенная и веселая особа, экстрим, так сказать. У нее был сын, 4 года. Как-то раз пошли мы втроем пообедать, выпили слегка(сын не пил ) и ей очень захотелось. А сын как-то подружился со мной и просто как щенок вокруг вертелся, очень видимо ему общения не хватало. И умная мама пустилась при сыне в рассуждения, что она его не хотела рожать, причем заткнуть ее оказалось крайне тяжело, «понесло». Если бы сына рядом не было, «синие глазки» ей были бы гарантированы почти, таое было мерзкое ощущение . Но ессно, все на тормозах спустил.>
Какой ужас... Я понимаю, она бы при Вашем ребёнке такое сказала - да, за это можно и нужно было бы, но наедине.
А тут - этого ребёнка родила и воспитала она, а не Вы. Ей решать, что этому ребёнку следует знать, а что нет. Дети - не общественное достояние.
Вам то она что плохого этим сделала?
А вообще, я считаю, что в ОПРЕДЕЛЁННЫХ ситуациях можно и нужно. Только не жену и не любовницу. Бывшую - может быть и можно - она же теперь чужая.
Когда мой муж не вмешался в мою ссору с соседкой (словесную) и не дал ей по морде (хотя я об этом очень его просила) и даже не отматерил её хорошенько по мужски - я считала это предательством и долго не могла относиться к нему как близкому.