Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
Если ваша позиция «нельзя никогда, кто ударил – не мужчина» и мотивировать вам ее не хочется, не надо, это полное ваше право. Браниться тоже полное ваше право, но имхо, как-то глуповато это. Просто высказаться можно по-моему.

Мы и высказываемся. Глуповато, по-моему, ожидать, что все нормально среагируют на поставленный вопрос.

Категорически считаю, что это НЕ ТЕМА для СВЕТСКОЙ дискуссии.

Я и в реале знаком с людьми у которых подобный вопрос(не мной заданный, меня эта тема не грузит совсем) вызывает абсолютно имхо иррациональную реакцию.

Простите, а степень иррациональности как определяете?

П.С. Интересно все же какой жизненный опыт у «максималистов»

Повторюсь - опыт, к сожалению, есть. И только укрепил во мнении и добавил отвращения к обсуждаемой теме.

Уж простите за несовпадение взглядов.

Попробую на Вашем все же примере выяснить. Почему Вы все склонны проецировать на себя? В жизненный опыт в частности и опыт Ваших знакомых входит.

Вообще, в оригинальном рассказе Лондона народ сидел на палубе яхты и обсуждал, светски обсуждал, без «предьяв лошадиных», тему. Способность к светской дискуссии начисто утрачена?

Есть темы, которые лично для меня не приемлимы, как "светская дискуссия" (их не много, но они есть). На себя почему примеряют люди?! Да потому что - не делай никогда человеку того, чего не хотел получить бы сам. Как я могу высказываться "даааа....вот Маньке точно надо врезать!" - ежели мне самой это не понравилось бы в любом случае? К тому же...может я недостаточно ясно высказалась?

По моему сугубо личному мнению Мужчина никогда не ударит женщину/старика/ребенка (Женщина никогда не ударит старика/ребенка) Сильный не ударит Слабого. Вам не нравится? А я и не навязываюсь со своим мнением.

Далее. Человеки не вписывающиеся в вышеозначенные рамки вызывают у меня презрение, которое я обычно скрываю.

При этом я вовсе не осуждаю друга, который мокрым полотенцем по фейсу надавал одной красотке - она пришла к нему в гости и взялась суицидом заниматься (она ему просто знакомая была, а дома у нее маленький ребенок был и муж). Он сознательно ей дал и обосновал это тем, что установку делал "правильную" Мол за попытку суицида не жалеют, а по морде дают. (но это я избиением не считаю).

Мы и высказываемся. Глуповато, по-моему, ожидать, что все нормально среагируют на поставленный вопрос.

Спасибо, что высказываетесь . Я не ожидал нормальной реакции от всех, у кого-то мог быть резко негативный опыт к примеру, сорри, если задел. Но все же пытаюсь какой-то конструктив получить, а не банальное осуждение.

Простите, а степень иррациональности как определяете?

Ну например по Вашему следующему высказыванию:"Категорически считаю, что это НЕ ТЕМА для СВЕТСКОЙ дискуссии." или :"добавил отвращения к обсуждаемой теме."

Отвращение нерационально, идет не от разума. Категоричность тоже.

Могу пояснить свою позицию: у меня барьер к рукоприкладству состоит из двух частей:

1. отношение к женщине(на уровне не только сознательном) как к потенциальной (или реальной) матери.

2. разница в силе

Ну и кроме того, мордобой как правило дрянной аргумент, можно и по другому договориться.

Иррационального отношения к женщине как «эфирному созданью» у меня не было и нет, считаю(прости господи за банальность и неуклюжесть фразы) женщин нормальными живыми людьми.

и вопрос был не о том, что полным полно быдла на все готового, а о том, можно ли вообразить ситуацию для нормального человека. Если Вы считаете, что нельзя, ОК, Ваша точка зрения, я ее априори уважаю.

Не поленитесь, прочтите рассказ, может тогда лучше поймете о чем речь . И не надо злиться/раздражаться, «уже никто никуда не идет»

Алекс

Если на то пошло, то рукоприкладство тоже иррационально.

И уж ни разу не от разума идёт.

А ежели кто-то сидит и хладнокровно просчитывает, куда двинуть, то это криминалом попахивает.

Вот и отношение к оному, видать, под стать.

Потому не очень понимаю, какую "нормальную" ситуацию (рациональную даже) вы хотите промоделировать.

Но таки удачи. Вдруг чего намоделируется.

Не поленитесь, прочтите рассказ, может тогда лучше поймете о чем речь . И не надо злиться/раздражаться, «уже никто никуда не идет»

Не стану Просто - не хочу.

(меня умиляет желание знакомых подсунуть мне всякую хрень, которую я терпеть не могу) :-р я уже даже ничего не говорю. Просто забиваю

я не злюсь/раздражаюсь. Я спокойна/индеферентна. Все - как в болоте. И ничто не возбуждает млин (в данную конкретную минуту)

а слабо открыть тему - воровать или не воровать в гостяx серебряные ложки

помню я етот рассказец - назывался он по-моему "Под палубным тентом" или как-то близко. И помните, когда акула перекусывает мальчишку и все видят ето в прозрачной воде, виновная в случившимся дама зовет слабым голосом своего кавалера, а тот не двигается с места и только мрачно плюет за борт ?

Нелзья бить даму даже цветком ( не помню чье) , не мужско ето дело, не мужско...

Дальше не читайте, не хочу Вам хрень подсовывать . Вообще, люблю нелюбознательных людей, склонных к безаппеляционным высказываниям

Ладно, для затравки сюжет упомянутого рассказа, вернее, случай, описанный в рассказе.

Яхта. Сливки общества. Красивая, капризная взбаломошная мадам, все преклоняются, самый продвинутый удостоен. Дети-аборигены прыгают с перилл в воду за монетками, которые им бросают пассажиры. Появляется акула. Дети прыгать не хотят, хотят жить. «Роковая женщина» их подначивает, показывая монетки все большего достоинства, в конце концов один из детей не удерживается и прыгает в воду. Акула его сьедает. Даме ее любовник дает пощечину и называет свиньей. Занавес.

Неужели никто не может вообразить себе к примеру подлости, компенсирующей любую слабость?

Была бы шляпа, снял бы . Именно так и называется, а еще на девичью память гонют тут всякие. Что касается ложек, давненько подумывал, по сути мало чем отличается от многих тем, об аморальности измены к примеру .

Молодец, .

Такой весь в белом... И на коне... И все женщины твои.

То, что ты изрек - это даже не обсуждается. Тема-то была - когда все же можно?

- Никого драть нельзя, - волновался Филипп Филиппович, - запомни это раз навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением.

(М. Булгаков)

Интересно все же какой жизненный опыт у «максималистов»

Любой человек подходит к проблеме со своей субъективной точки зрения. Через призму самого себя, своих жизненных позиций. Чтобы понять, что бить другого человека гадко, не обязательно иметь опыт жертвы за плечами. Его (негативный опыт) жизнь и без того предъявляет рядом во всем богатстве! Да, мне по мор.. не давали. Уж извините...

Максималисткой себя не считаю, скорее, наоборот, гибким человеком, даже конформистом. При этом совершенно уверена, что физическая расправа, насилие - самое скверное "доказательство правоты".

ндя Глаза мои впереди ума моего... прочитала таки.

не буду объяснять очевидное...напомню фразу из фильма одного. Там было о том, чем японцы отличаются от европейцев. "европейцы ищут виноватого, японцы решают проблему..." (далее шел призыв поступать, как японцы и проблему таки решить). Аналогия ясна? ежели нет - могу дать ответ более развернутый.

Да никогда Палыч никогда

ну пойми ты это

они же ЖЕНЩИНЫ

не нравится что то отойди как говорил Михал Михалыч

и иди руки распускать с мужиками

Чтобы понять, что бить другого человека гадко, не обязательно иметь опыт жертвы за плечами

Кто ж спорит? Но ведь Вы разных людей в жизни встречаете, книги читаете и прочее, а на вопрос отвечаете так, как будто к Вам «ухмыляясь с ножами» подошли. Я тоже не бил женщин никогда, да и с мужчинами предпочитаю вербальные контакты .

Алекс, и что, он вправил той даме мозги?

История умалчивает об этом . А почему такой подход прагматичный? Цель ведь может быть отнюдь не правка мозгов, Вы же любительница этологических обьяснений, мстительность – инстнктивную природу имеет, да и многое другое тоже(ревность хотя бы).

Или Отелло тоже не мужчина ?

ежели нет - могу дать ответ более развернутый.

Нет . Давайте .

Даме ее любовник дает пощечину и называет свиньей.

ага, а произведение того же автора " Волчий клык" рассказавает о нелегком быте дантистов

Алекс! Не путай народ!

Народ! Не дай Алексу себя запутать!

Не так кончается рассказ Джека Лондона!

Никто даме пощечин не давал и свиньей не называл - молча облили презреньем и разошлись. А дискуссию о том можно ли назвать даму свиньей открывает свидетель етой истории уже через какое-то время.

Герои Лондона ВСЕГДА были джентельменами. Помните, как отомстил Смок Белью певичке Лиуси за аферу с туxлыми яйзами? Встал и вышел из зала, когда она исполниала свою самую удачную песенку. И пол- зала ушlо с ним, так как народ schитал что Смок где-то попрятывает золотишко.

. Что касается ложек, давненько подумывал, по сути мало чем отличается от многих тем, об аморальности измены к примеру

какя изящая дубина в мой огород

Нет . Давайте .

ок. Даваю

Ежелиб товарисч не смотрел на ее вывихи, а увел ее (либо просто высказался резко против и этим ее "осадил") то он устранил бы причину...и не было бы виноватых. Но неееет...он на это смотрел и уже ПОТОМ...так он и все кто там был - ничуть не меньшие свиньи. Они МОГЛИ предотвратить - и не сделали этого.

Назад
Сверху