Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
и]девочка, [/i]...Запомни..

у меня такое стойкое ощущение, что вы меня с кем-то путаете...

вы же ко мне так не будете больше обращаться, правда?

представители закона не имеют пола ).

в следующий раз, когда highway patrol будет вместо выдачи штрафа спрашивать телефон , так им и скажу

А вообще, я считаю, что в ОПРЕДЕЛЁННЫХ ситуациях можно и нужно. Только не жену и не любовницу. Бывшую - может быть и можно - она же теперь чужая.

Когда мой муж не вмешался в мою ссору с соседкой (словесную) и не дал ей по морде (хотя я об этом очень его просила) и даже не отматерил её хорошенько по мужски - я считала это предательством и долго не могла относиться к нему как близкому.

Извините, но Ваше мнение и опыт в этом топике не катят - полагаю, что к мужу стали относиться как к неродному только потому, что Вас он лупит (взаимно), а соседку - не стал... Что ж Вы сами-то ей не въехали? Мужа за тапочки и вермишел убить готовы, а скверную бабу...

Мне уже поставили тройку , я и правда забыл рассказ. При истерике пощечина действительно может помочь, не важно при пьяной или нет, но это совсем другой случай.

Похоже, народ единодушен

А ребенок ударит кошку

А кошка сьест птичку, а птичку – жалко

А кошка сьест птичку, а птичку – жалко

не знаю про птичку...

Но битье может быть:

1. чтобы злость сорвать

2. в воспитательных целях.

3. Самооборона, оборона и т.п.

1. Мы же не обсуждаем этот вариант?

2. А кто, собственно, кого уполномачивал воспитывать взрослых людей? Вы что, мужика будете бить в воспитательных целях?

Да очень вряд ли - ведь и схлопотать можно. Или будете, но того, который заведомо слабей.

3. И этот вариант мы не обсуждали.

Мне как-то пощечину заехали.

Потому что я от мужчины уйти решила.

ПОнятное дело, что этим он меня не вернул.

при обычной истерике лучше холодной водой облить - резко... Но я вообще очень плохо переношу когда кто-то кого-то бьет... И женщину, и женщина, и мужчину, и мужчина ... Кроме защиты или бокса - не перевариваю... Совершенно не понимаю, например, женщин, которым нравится, если из-за них дерутся... Оольга, которая не только хотела, чтобы из-за нее дрались, но и настаивала, чтобы муж ударил женщину из-за того, что Оольга с ней поругалась - вызвала приступ тошноты... Неужели мы 10 тыщ лет развивались, чтобы решать проблемы кулаками?

1. Мы же не обсуждаем этот вариант?

Скорее всего именно этот вариант и обсуждаем. Т. е. иерархические игры, борьба за власть. Почему бьют изменившую(а могут и убить, это с джентельменами запросто случалось, и джентельменами они не переставали быть, даже в тюрьму не обязательно сажали), почему бьют оскорбившую и т.п. И сидит глубоко очень, поэтому самоконтроль требует высокого уровня культуры и пр. В кофейне легко быть джентельменом, а вот расскажет такому джентельмену жена, что уходит к другому, и в деталях пояснит, чем другой лучше, включая интимные детали – может запросто получить, примеров куча. Главное, что никакого рационального смысла нет.

Воспитание кулаками – так бывает, но здесь даже на аффект не списать, потому совсем с оправданиями худо.

Неужели мы 10 тыщ лет развивались, чтобы решать проблемы кулаками

Далась вам Оольга, у всех свои жуки . Мы перед этим много дольше развивались, глубже сидит. Вспомните что еще лет 200 назад происходило, недавно народ от насилия отходить начал и недалеко отошел.

Вот у меня другой вопрос, все же, какие эмоции у Вас вызывает явно разное отношение к мужчине, бьющем мужчину, и к мужчине, бьющем женщину в рамках западной культуры? Нет унизительного оттенка, неравенство все же(отношение как к детям)?

"Когда можно ударить женщину?" - думаю - когда и для нее и для него это не оскорбление/унижение/стыд/отвращение и прочее, а - доказательство чувств, испытываемых друг к другу. Ну говорят на таком языке и уровне эмоциональной неразвитости люди "Я ее дуру лопатой ласково грел по спине, крикнувши "черт полосатый", ты улыбнулася мне" А.Некрасов...

Во всех остальных случаях это абсолютно пагубно для отношений. И выйдет боком рано или поздно. Наши тела более священны и инстинктивно private, чем мы иногда думаем. В том смысле, что насилие ничем из памяти не стирается и ничем не прощается. В Древней Руси просто прикосновение к лицу другого человека считалось ужасным намеренным оскорблением.

Как говорила моя украинская подруга: как в ряженку пер..л

Угу, "а с пыва я пердю"

А уж если ударил, и не переспал до того – надо срочно исправляться.

Спишь говоришь с ней? Ну ну... Надо же такую мерзость сказать

Нет, я не говорил, такую мерзость, что сплю с ней. А она это кто?

и прочие. Хм. Знаю как минимум один случай, когда девку избило трое или четверо мужиков - до швов и переломов - и я была полностью "за". За несколько дней до этого она подставила свою приятельницу под изнасилование. Подробности не нужны, надеюсь? Это не Голливуд, это реальная история. Вправили ли ей мозги? Не знаю. Но, знаете ли, тюряга тоже мало кому их вправляет, да и смертная казнь тоже. Пенитециарную систему и уголовный кодекс тоже отменим?

Скорее всего именно этот вариант и обсуждаем

а что его обсуждать?

Что, есть сомнения в приемлемости такого поведения ?

не можешь себя контролировать - живи в зоопарке.

Вообще, в оригинальном рассказе Лондона народ сидел на палубе яхты и обсуждал, светски обсуждал, без «предьяв лошадиных», тему. Способность к светской дискуссии начисто утрачена?

"Давай перетрем как два европейца, без этих волчьих понтов"

не можешь себя контролировать - живи в зоопарке

Ночь у нас, что-то я туплю. Это как рекомендацию мне лично стоит расценивать? Тогда не очень понятен спонтанный переход на «ты», да и вроде как советов не просил .

Или это мысли вслух, никому конкретно не адресованные?

Нда-с. Очень боюсь быть опять неправильно понятым, но в некоторых случаях пощечина может служить единственным доказательством того, что мужчина считает женщину равной себе настолько, что она даже может его оскорбить.

Кто никогда не наблюдал близко шевелящиеся улыбающиеся губы любимой, произносящие немыслимые гадости, убивающие каждым словом - тот не поймет.

Мне уже поставили тройку , я и правда забыл рассказ.

останешься после уроков

Могу попробовать сама себя опровергнуть - могу найти примеры и случаи, когда ударить женщину кажется оправданным.

Вот опять из телевизора ( друга человека) - судят девушку, убившую своего только что рожденного ребенка. Она как привезла его из госпиталя, так и положила где-то в квартире не поивши, не кормивши. Так он у нее и пищал в углу вроде выдыхающегося мобильника, пока не умер от голода.

дать ей по морде, перед тем как ее отправят на многие годы в тюрьму ??? тогда будет прямо по Пелевину - "добро с большими кулаками и крепким @%ем" (сорри, цитата, из песни слов...)

наш классик призывал "милость к падшим", восточная мудрость гласит - наклоняйся только за тем, чтобы поднять павших

sorry, если излишний гуманизм звучит в моих речах - мне желание дать в морду генетически не передалось и даже пример Лары Крофт и Zena не убеждаеть - дерутся, понимаешь, с мужиками , как будто с теми больше занятся нечем...

А Вы что в виду имели?

я имел в виду, то что имел

у меня такое стойкое ощущение, что вы меня с кем-то путаете...

вы же ко мне так не будете больше обращаться, правда?

хорошо, тетенька, впредь буду осторожен, я и не знал что разговариваю с дамой преклонного возраста. Вы бы это как-нибудь отразили во избежание инцедентов.

в таком случае вообще ни в каких общественных и т.п. организациях нет пола и все должны действовать по инструкциям.

армия - общественная организация???

О чем тогда вообще разговор?

Следовательно такой вопрос может возникнуть только в ситуации, где пол имеет значение.

есесно Именно это я пытался сказать, примеры - некорректны.

Т.е. в семье и в личных отношениях

почему так узко??? В любых взаимоотношениях, где человек выступает как человек и не более

Или будете, но того, который заведомо слабей.

ну так человека, который сильней бить все равно не получиться, можно только пытаться.

2. А кто, собственно, кого уполномачивал воспитывать взрослых людей? Вы что, мужика будете бить в воспитательных целях?

Странная формулировка Ну допустим, идете вы вместе со своим молодым человеком вечером по улицы, никого не трогаете. Тут какая-нибудь темная личность начинает грязно обзывать Вас нехорошими словами... Реакция вашего кавалера? Другая ситуация. Место действие то же, но но темная личность теперь женского пола... сами бить будете?

можно придумать огромное количество ситуаций оправдывающих избиение ребенка, женщины, старика.... зачем??? Единственное, что я хочу сказать, что половая принадлежность не является причиной чтобы кого-то не бить. Есть другие более веские

Назад
Сверху