Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
Вот у меня другой вопрос, все же, какие эмоции у Вас вызывает явно разное отношение к мужчине, бьющем мужчину, и к мужчине, бьющем женщину в рамках западной культуры?

эээээ... меня вообще-то чье-то отношение не волнует... я живу по своим представлениям - если они не входят в конфликт с законом тем более меня не интересуют соображения типа

Нет унизительного оттенка, неравенство все же(отношение как к детям)?

Вы меня ни с кем не спутали? Я не феминистка, я не требую, чтобы мне шпалу непременно дали поносить

Короче - мне неприятен способ решения своей внутренней проблемы путем причинения кому-то боли... Тебя человек оскорбил - будь выше, пошли его на ... Обругал? гадость сказал? Ну так ответь тем же или - вар. 1... Почему я свои душевные силы буду тратить на чужие неадекватности? Кулаки ведь от бессилия, в основном, пускают в ход... ИМХО, разумеется...

в некоторых случаях пощечина может служить единственным доказательством того, что мужчина считает женщину равной себе настолько, что она даже может его оскорбить

Вам Дэшил Хэммет не знаком, автор классических черных детективов? У него попадалось имхо верное замечание, полностью с Вашим совпадающее, правда там о мужчине речь была, но не суть. Оставить провоокацию без ответа часто означает конец отношений, некоторые вещи похоже адекватного вербального ответа не имеют . Мне везло, я с таким столкнулся только один раз – но там я и сам был готов послать, обошлось без оплеух.

и даже пример Лары Крофт и Zena не убеждаеть

А кто это? Кстати, вторая подряд цитата из Пелевина, и все из одной книги, к чему бы это?

Знаю как минимум один случай, когда девку избило трое или четверо мужиков - до швов и переломов - и я была полностью "за". За несколько дней до этого она подставила свою приятельницу под изнасилование.

Ничего, что мне все участники этого интересного примера из жизни представляются дерьмом? В реальной жизни всякое бывает - ну и? В воровской среде тоже свои представления есть... понятия...

Или это мысли вслух, никому конкретно не адресованные?

именно.

Кто никогда не наблюдал близко шевелящиеся улыбающиеся губы любимой, произносящие немыслимые гадости, убивающие каждым словом - тот не поймет.

можно сказать гадость в ответ.

И потом - она, допустим, Ваша любимая. А Вы - не ее любимый...

(это я свою ситуацию вспоминаю).

Не любимый таскался за мной и ***л мне мозги.

Я разъяснила ему, что он более мне не интересен.

Он заехал пощечину.

Чего он добился?

Я не только к нему не вернулась, но и в моей памяти уважения к нему нет. Только брезгливость и сожаление, что я провела с ним какое-то время.

армия - общественная организация???

я имела в виду в любом месте, где человек выступает как э... социальное лицо, а не как представитель своего пола. Т.е. на работе, в армии, в магазине, и т.п.

почему так узко???

где еще человек выступает как "человек"?

Ну допустим, идете вы вместе со своим молодым человеком вечером по улицы, никого не трогаете. Тут какая-нибудь темная личность начинает грязно обзывать Вас нехорошими словами... Реакция вашего кавалера? Другая ситуация. Место действие то же, но но темная личность теперь женского пола... сами бить будете?

Я же выделила самооборону и другие ситуации в отдельный пункт.

Если темная личность только обзывается, то могу обозваться в ответ. Или проигнорирую.

От кавалера я жду выдержанного поведения а не размахивания кулаками. Если он сумеет вырулить ситуацию словесно - мой респект ему.

Если бы я била всех, кто меня грязно обзывал нехорошими словами, то таких бы выстроилось роты две... минимум.

Если будет обзываться тетенька, то вообще не вижу предмета обсуждения. Ни сама бить не буду, ни кавалеру не дам, даже если он будет порываться это сделать.

АРС

<<Пенитециарную систему и уголовный кодекс ТОЖЕ отменим?>>

ТОЖЕ - как и что? не понятно. Вообще логика последнего вашего абзаца не понятна. Отменим - потому что не исправляет? и будем самосудом, как ваши знакомые? Или отменим, как гуманные?

Вам Дэшил Хэммет не знаком, автор классических черных детективов?

Знаком, знаком Любимое чтение.

Кстати, вторая подряд цитата из Пелевина, и все из одной книги, к чему бы это?

Если это намек на то, что остальных книжков того же автора не читали, то я попросил бы!

можно сказать гадость в ответ.

Это отнюдь не всегда работает, человек может ждать другой реакции, гадость будет воспринята как «немужской» поступок. Кроме того, в запальчивости такую гадость сказать можно, уж лучше пощечина, имхо. Особенно если с человеком знаком достаточно и знаешь его слабые места

Такое разьяснение может быть на редкость унизительным. У человека может и крышу сорвать, аффект. Кроме того, травма от правильного разьяснения может привести к существенно более длительным последствиям.

Если будет обзываться тетенька, то вообще не вижу предмета обсуждения

Бить обзывающихся тетенек и правда несколько странно

Вы меня ни с кем не спутали? Я не феминистка, я не требую, чтобы мне шпалу непременно дали поносить

Ну что Вы, как можно. Феминизмом от ваших постов не веет никак . Меня тоже не привлекает мордобой, но просто из занудства, словами же (отвлекаясь от профи) можно куда как серьезней травмировать. Почему рукоприкладство в исключительном положении?

Вообще-то я имел в виду не только Вашу, но и Августа цитаты, в любом случае, да еще с учетом Хэммета

Это отнюдь не всегда работает, человек может ждать другой реакции, гадость будет воспринята как «немужской» поступок.

а просто развернуться и уйти не пробовали?

Кроме того, в запальчивости такую гадость сказать можно, уж лучше пощечина, имхо.

кому как.

Такое разьяснение может быть на редкость унизительным. У человека может и крышу сорвать, аффект. Кроме того, травма от правильного разьяснения может привести к существенно более длительным последствиям.

Ну и как Вы предлагаете разрывать более не нужные отношения?

Объяснять - не надо, а то у него аффект случится и он по морде заедет.

Ему унизительны разъяснения, а мне унизительны пощечины.

На что тогда будем ориентироваться?

Не на ИМХИ, может, а на принятую в обществе мораль? Которая не на Вашей стороне

Кстати, если мужчине унизителен отказ, то может, ему вообще с женщинами не вступать в отношения?

Всегда есть вероятность нарваться на отказ, знаете ли. Мне тоже отказывали и у меня не было желания заехать в глаз...

И как вообще нужно было поступить?

Может, надо было его избить сразу уже?

Это ведь не так унизительно.

Только не понятно

я имела в виду в любом месте, где человек выступает как э... социальное лицо, а не как представитель своего пола. Т.е. на работе, в армии, в магазине, и т.п.

угу, никто ведь не требует меньшего рабочего дня или скидку только за то что является женщиной.

Я же выделила самооборону и другие ситуации в отдельный пункт.

это не самооборона, если дойдет до мордобития - это будет превышение пределов допустимой самообороны.

От кавалера я жду выдержанного поведения а не размахивания кулаками. Если он сумеет вырулить ситуацию словесно - мой респект ему.

я думаю, в общем случае, молодой человек мог бы вырулить ситуацию словесно, если бы дело касалось его лично. Но так как оскорбляют не его, а Вас, то тут одназначно нужно применять силу. Причем как не странно исходя из тех же аргументам, по которым нельзя бить женщин Мораль это знаете ли вещь такая, если уж придерживаться то до конца.

Знаю как минимум один случай, когда девку избило трое или четверо мужиков - до швов и переломов - и я была полностью "за".

Ну чтож...и тебя когда нибудь (лучше тебя, чем близких) так же изобъют. И причина будет не менее "веской". Трое или четверо...ну круто. Интересно почему они не стали бить насильников? Тех было больше? Или просто...женщину бить оно проще?

Чем эти мужики лучше ее? (да ничем. "подстава" штука вообще своеобразная....и физиология тут не при чем). Я могу понять еслиб ее та девушка избила. В общем сколько живу, столько поражаюсь количеству грязи в людях.

дааа...темная ругающаяся личность меня таааак заденет, что конечно тут же надо будет ее избить! Вы смеетесь чтоли?! ))

кстати..."выигранный бой - не начатый бой". Высший пилотаж.

а вот и не угадали.

Пуская в ход кулаки всегда (ВСЕГДА) есть шанс получить в ответ и куда сильнее. Этим человеку руки в общем то развязываешь. И лучше это осознавать.

А Вы никогда не вступали в заведомо проигрышную схватку?

Кстати, вторая подряд цитата из Пелевина, и все из одной книги, к чему бы это?

Я "Generation П" могу цитировать задом наперед

Когда можно ударить женщину?

ИМХО - вопрос из серии : руки иногда очень чешутся, но мораль не дозволяет. На мой взгляд женщину ударить можно в том случае, если Вы в принципе легко впадаете в аффект и способны точно так же начать махаловку против трех боксеров тяжелого веса, группы спецназовцев и т. д. В таком разе пол объекта приложения Ваших кулаков не принципиален. Вы просто стихийное бедство. Если же с инстинктами самосохранения и способностью реально рассчитывать свои силы у Вас все в порядке, но при этом Вы способны ударить женщину, то могу Вас поздравить инстинкты самосохранения у Вас развиты более чем. Поскольку со стороны женщины ответ вряд ли будет. Приятно ощутить безнаказанность, выпустить пар и не волноваться за цельность своей физиономии, ведь правда?

, с мужиками разбирались отдельно. Та девка подставила пострадавшую за карточный долг. Это ее, конечно, извиняет еще больше, чем тот факт, что она была женского полу.

А избить меня... не скажу чтоб не пытались. Получалось, правда, хреново. Поскольку я в облаках не витаю и то, что на свете существуют люди, не задающиеся вопросом можно ли бить женщину, знаю. Соответственно принимала меры. Давайте не будем поднимать эту тему, ладно? Я отнюдь не в теплице выросла и то, что для Вас - статистика в газете, для меня была нормальная повседневность. Я не люблю вспоминать эту "романтику".

дааа...темная ругающаяся личность меня таааак заденет, что конечно тут же надо будет ее избить! Вы смеетесь чтоли?! ))

смеюсь конечно... просто считается (не мной), что за такие дела мужчину нужно немножко побить, а женщину нет, так что думайте... думайте...

Назад
Сверху