Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
Точно ударить можно, когда женщина сама вступила в драку (сражается во вражеской армии и т.п.)

Наверное можно, если женщина сознательно играет на том, что может зайти очень далеко как раз из-за того, что ее не ударят.

В принципе это мой вариант ответа на вопрос "Когда можно ударить человека физически слабее себя"

Но вообще же ИМХО в любом случае (даже с равным противником) применение физической силы нужно затягивать пока возможно - есть и другие методы борьбы.

Для наказания физическое насилие почти всегда или слишком много или слишком мало. К сожалению не читала рассказ Лондона о котором сдесь говорят, но навскидку мне кажется, что человека, по вине которого погиб ребенок разумнее не бить, не ругать, а отдать под суд или исключить из общества.

тут была мысль, что мужчина никогда не ударит женщину, хорошо, кого мы женщиной называт будем?

хорошо, кого мы женщиной называт будем?

человеческую особь не мужского пола, ведущую себя в соответствии с представлениями общества о месте женщины в мире.

Бить женщину? Ни при каких обстоятельствах.

"Вразумить", "встряхнуть"? А что - ума и слов для этого не хватает? И ПОСТУПКИ делать не умеем? Тогда да, остается рукоприкладствовать.. Она же слабее - в ответ не вмажет.

Провокации, доказательства "самцовости"? Нафиг такую женщину. Мне не нужны люди, которые тащаться оттого, что их унижают. Вероятно, по причине отсутствия комплексов по поводу той же "самцовости".

Я не рассмаатирваю случаи на войне, для предотвращения опасной для жизни и здоровья агрессии.. Но там и цель иная - не "вразумить", а убить. Или покалечить. Но в этом случае вопрос о половой принадлежности не встает, по-моему...

До конца еще не дочитала, но вот это не могу без внимания оставить:

"можно сказать гадость в ответ. (Maytreya)

Это отнюдь не всегда работает, человек может ждать другой реакции, гадость будет воспринята как «немужской» поступок. Кроме того, в запальчивости такую гадость сказать можно, уж лучше пощечина, имхо. Особенно если с человеком знаком достаточно и знаешь его слабые места"

А как Вам такая ситуация: женщина сознательно провоцирует мужчину различными оскорблениями и собственно поведением. Он долго сдерживается, а потом все-таки ударяет ее. После этого на ее лице появляется довольное выражение: она достала его, он слаб и ничтожен, что и требовалось доказать. Он переживает стыд и презрение к себе за свою слабость, за то, что она оказалась сильнее, что она добилась своего: он унизил самого себя, расписался в собственном бессилии. Так кто победил?

Для меня лично мужчина, ударивший того, кто слабее (женщину, старика, ребенка, животное) этим поступком признает себя слабее своей своей жертвы, ибо он неспособен урегулировать ситуацию по-человечески и и переходит на животный уровень решения проблемы. Мужчиной мне уже сложно будет его считать. Мужчина для меня - человек, причем, более сильный духом.

<ибо он неспособен урегулировать ситуацию по-человечески и и переходит на животный уровень решения проблемы>

Есть индивидуумы (вне зависимости от пола и возраста), которые по-человечески не понимают. Есть уроды (не просто по поведению уроды, а ссучившиеся до глубины костного мозга), что им можно говорить все, что угодно: убеждать, спорить, угрожать оскорблять, им все "по барабану". С такими хороший удар по морде иногда самый лучший аргумент. И единственный, который они действительно ... Грустно, но факт.

"Есть индивидуумы (вне зависимости от пола и возраста), которые по-человечески не понимают. "

Вступая с такими особями в контакт (в том числе физический) Вы признаете их равными себе. С такими "хороший удар по морде" - далеко не лучший аргумент, потому что низводит ударившего до уровня этой особи. А лучший - уход и игнор, отказ признавать эту особь человеком.

в начале топика было оговорено, что речь о моральных уродах не идёт.

а о вполне рационально мыслящих гражданах.

<А лучший - уход и игнор, отказ признавать эту особь человеком>

А если вынужден контактировать по работе? И условия работы исключают "игнор"?

А если вынужден контактировать по работе? И условия работы исключают "игнор"? А драку условия Вашей работы разве не исключают?

Есть индивидуумы (вне зависимости от пола и возраста), которые по-человечески не понимают. Есть такие уроды (не просто по поведению уроды, а ссучившиеся до глубины костного мозга), что им можно говорить все, что угодно: убеждать, спорить, угрожать оскорблять, им все "по барабану". С такими хороший удар по морде иногда самый лучший аргумент. И единственный, который они действительно понимают... Грустно, но факт.

Ерунда,всегда,абсолютно всегда есть возможность покинуть поле боя,

ДО позорного боевого контакта,ВСЕГДА

В свете политкорректности, наверное, в тех же самых обстоятельствах, при которых можно ударить мужчину..

<А драку условия Вашей работы разве не исключают?>

Нынешней работы - да, предыдущей - нет.

<Ерунда,всегда,абсолютно всегда есть возможность покинуть поле боя>

Вот эти слова и есть ерунда. Всегда от всех бегать?

Почему от всех и почему бегать?Предпочитаю уйти от эмоциональных женщин и показать им свою спину. В данном случае боевой контакт для меня - позор,для нее - потеря трудоспособности,временная

а просто развернуться и уйти не пробовали

Я лично так и делаю. С хорошими шансами это конец отношений(я и не хочу таких отношений). Есть знакомые, делающие не так. Помогает сохранить отношения. Тот случай, который JDS описывает - человк не понимает никаких резонов, кроме плюхи.

Ну и как Вы предлагаете разрывать более не нужные отношения?

Объяснять - не надо, а то у него аффект случится и он по морде заедет.

Можно тактичо обьяснить, а можно нет. Тактично – ОК, никто не дожен никому и ничего. Но к примеру другу как-то обьяснили со сравнением ТТХ его и человека к которому уходят. Друг человек добрый и довольно слабохарактерный, дама была уверена в безнаказанности, вот и унизила его напоследок, как умела. Я в такой ситуации бить бы не стал, поскольку всегда есть что сказать, но и осуждать сорвавшегося тоже не стал бы.

Пуская в ход кулаки всегда (ВСЕГДА) есть шанс получить в ответ и куда сильнее

Не понимаю я Вас. Получить в ответ от М на полную катушку, если Вы на него набросились можно, но только в очень специфических кругах(мелкий криминалитет в основном и самый нижний слой общества). Вы с кем общаетесь ?

Назад
Сверху