Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
"А если вынужден контактировать по работе? И условия работы исключают "игнор"?"

О предыдущей работе: Ну дали Вы ему в морду, что произойдут у него какие-то личностные изменения? Он человеком станет? Просто он поймет, что конкретно Вы физически сильнее. И это будет его единственный вывод.

О настоящей: есть такая форма игнора - формальная вежливость. Очень действенная. Она не дает особи возможности подловить Вас на эмоциях, а порой бывает намного оскорбительнее мордобоя, потому что Вы ВСЕГДА оказываетесь в более сильной относительно особи позиции и на фоне Вашей вежливости мерзость особи еще явственнее для окружающих. И особь, зачастую, это прекрасно понимает и предпочитает прекратить против Вас военные действия.

"ну как-то же женщинам, инвалидам, немощным и т.п. получается жить и разруливать ситуации без мордобоя? "

????????????? Вот и я о том же!

"ну как-то же женщинам, инвалидам, немощным и т.п. получается жить и разруливать ситуации без мордобоя? "

????????????? Вот и я о том же!

я в перестроечную пору наблюдал прекрасную картину битвы титанов в очереди за колбасой. Старушка лет 70 насмерть билась с одноногим инвалидом.... кто из них был неправее???

эк вас всех раскорячило от политкоректности. Записываем: женщин не бить потому как женщины, евреев потому как евреи, негров потому как негры, геев потому как пи***ы... блин чувствую только я по морде получать и буду.

Давайте по другому вопрос поставим – Вы никогда не сталкивались с таким? С Вашими знакомыми никогда не поступали подло вроде бы нормальные люди? У Вас никогда не было ощущения, что человека за сделанное можно, все что угодно можно?

сталкивалась.

БЫвало ощущение, что надо заехать по физии.

не заезжала.

Старушка лет 70 насмерть билась с одноногим инвалидом.... кто из них был неправее??? Правительство, за то, что страну развилили.

получается, что в условиях развала страны морально бить друг друга костылями по кумполу ?

Алекс, ну, и что доказал ударивший бабу за сравнение его ТТХ с другими? А то, что это его крайне задело. И она ушла битая, но довольная победой. А он остался размазанный по стенке.

Арс, я тебе еще случаек подкину: две наши с тобой землячки, одна из них на сносях, забрались куда-то поглубже в пригород, между халупами, которые наркоманы населяют, и одна родила, вместе они этого ребенка пытались убить. Ножнички с собой притащили, сучки, резали ребятенка. Наркоманы у них ребенка отняли, как могли и чем могли, перевязали, бегом вызвали скорую, а потом уж полицию. Сейчас этих сук держат в одиночке. Ради них же самих, выпусти в общую камеру - убъют. Твой случай из того же разряда. Бить ее? Или в суд, или "нет человека, нет проблемы".

не мое конечно дело, но это уже ИМХО ОФФ. Вопрос то в том, КАК общаться - с мордобоем или без оного

Ни фигушечки. Вопрос был задан можно ли бить женщину, т.е. исходно предполагал посылку что бить кого-то неизбежно.

, если вы обратили внимание , то я цитируя Вас и JDS, я привела фразы, где упоминалось большое количество неких лиц (типа "многие жещины...").

Я это сделала по следующей причине.

У меня лично вызвал удивление факт, что Вы вообще с этим сталкивались, да еще и не раз. Я вот - не сталкивалась. На меня никогда не поднимали руку и у меня не было желания нарушать чужие границы.

Неумных и неуравновешенных людей без особого труда удавалось обходить, да и было их не много. Всяко меньше, чем приятных.

Часто сталкивалась с неожиданной помощью незнакомых и полузнакомых людей; коллеги большей частью умные и приятные, начальники талантливые, кавалеры приемлимые. Не тех коллег можно сторониться, звезданутых на голову приятелей не иметь, с психованными мужиками шашни не заводить, и вся недолга .... тоже мне, бином Ньютона.

Вот по subj-у и говорю : если уж вы живете во враждебном мире, так один хрен кого бить, мальчика али девочку.

А уж чего это вокруг вас враждебный мир, это можно задуматься, а можно не задумываться и дальше так жить.

Вообще, имея бурную биографию и (как следствие) некое сопротивление среды, точно могу сказать - вокруг нормальные люди. И я лично нужды в рукоприкладстве не вижу.

"ALL

эк вас всех раскорячило от политкоректности. Записываем: женщин не бить потому как женщины, евреев потому как евреи, негров потому как негры, геев потому как пи***ы... блин чувствую только я по морде получать и буду."

При таком раскладе - нет :

"Yumegoroshi

Ветеран Броуновского движения отправлено 21-07-2002 16:46

...да, и не пытайся меня только в антисемитизме обвинить, я сам еврей. "

получается, что в условиях развала страны морально бить друг друга костылями по кумполу Нет, просто возрастает соблазн мораль послать подальше...

Бить ее? Или в суд, или "нет человека, нет проблемы".В суд, конечно, а почему нет?

даушш... кино и немцы

как говорится свет, занавес, массовке выдать премиальные.

эдакая отрыжка совкового патриархата. мужчинки поливают грошовый бальзам на раны теткам... "женчин бить!? НИКАДА!". тетки роняя искусственные слезы жарко благодарят дядек за псевдоучастие

тогда я вас спрашиваю: "а ежели лицо поменяло пол?". чего с этим лицом делать. бить по старой памяти или сверяться с новыми пачпортными данными. ась? рыцари и рыцарши, ответте неразумному.

а с детями чего делать будем? они вроде как еще ни то ни се...

или вот например формула: один дядька в бою стоит трех теток. поэтому полагаю что один дядька без зазрения совести может отмудохать трех теток сразу. т.е. за одну он сядет, а вот за трех нет, ибо силы равны. может даже разряд получит или еще чего...

я на очень маленькую часть еврей по бабушке. А кроме этого у меня еще много чего намешано. Ирландское рагу практически.

дык ведь бить никого нельзя...

Я к тому, что некоторых женщин предлагается бить в воспитательных целях. Я вот и усомнилась в... э... целесообразности.

Ето легко, конечно, рассуждать о том стоит ли кого бить или нет, сидя за компом. Типа "а вот я бы на вашем месте, сударь " итд.

Мне лично пофиг, кого бить ( малчика или девочку ) когда она на меня с ножом на улице поздно вечером кинеться . "Крокодилы ваши - вы их и спасаите."

А по поводу воспитания - да легко.

Лежит дядя с головои страннои формы ( то ли череп проломлен, то ли просто волосы от крови намокли силно ), и еле хрюкает. Дама лет 20 рядом кричит и руки заламивает, что не винесет, что " на ее руках еше один человек умрет" ( цитата ). Предлагаю еи звонить в 03, а сам иду ловить тачку.

Она продолжает плакаться. Время идет, дядя лежит.

Дал еи поджопник, пошла звонить , и все ок. А я пошел тачку ловить .

И дяде хорошо, и даме ( никто не умер ).

"В трудних ситуациях приходится принимать трудние решения " (c) Сунь Цзи.

Мне кажется, что в обсуждаемом вопросе ключевым является понятие социальной роли. Человек, находящийся в социальной роли мужчины не может ударить человека, находящегося в социальной роли женщины - иначе он выйдет за границы роли, и перестанет восприниматься как мужчина, оставаясь при этом человеческим существом мужского пола. Однако, у социальной роли женщины тоже есть свои границы, и если женщина за них выходит, то она перестает быть женщиной, становясь обычным, примитивным человеческим существом женского пола. В отношении этой социальной роли у мужчины ограничений нет - бить можно. Зачастую, именно мордобитием мужчина показывает женщине, что грань перейдена, и больше она для него не женщина.

К сожалению, в нашем обществе встречаются еще недостаточно сознательные мужчины, слишком узко трактующие границы женской социальной роли, что делает невозможным для женщины оставаться в них. Такие мужчины могут ударить практически любую женщину.

К сожалению также, часто встречаются женщины вообще не признающие границ своей социальной роли, что подвергает их значительному риску мордобоя со стороны мужчин. Такие женщины считают, что им дозволено в отношении мужчин все просто потому, что они - женщины.

Что же можно посоветовать людям, не принадлежащим к двум упомянутым выше категориям? Необходимо тщательнЕе подбирать себе партнеров для общения и иных отношений. В крайнем случае, можно воспользоваться рекомендацией И. Христа: "Удались от зла!" Если же Вы, тем не менее, оказались в критической ситуации, поступайте в соответствии с социальной ролью - своей и партнера.

Три страницы прочитал. Больше- влом.

Вы Алекс, имхо, вопрос неправильно сформулировали- Когда можно.

Поэтому вам и написали 6 страниц. Это дело вкуса имхо- когда можно, когда нельзя. Вы бы поставили вопрос по другому- Дорогие / дешевые/ кофейщики- При каких обстоятельсвах вам пришлось залимонить не по шутке женщине в глаз или, auditor et altera pars ( мурзику- да будет выслушана другая сторона (лат) ) спросилибы- при каких обстоятелтсвах Вам заехали в физиономию или не в физиономию , но сильно и не в шутку.

уверен- толку было бы больше.

По-моему, никого нельзя бить( ни женщину, ни мужчину) только для того, чтобы показать свое превосходство или презрение.

Это можно сделать и словами, и какими-то другими поступками -по ситуации.

А вот, если от того ударите Вы человека в данный момент или нет зависит Ваша жизнь, жизнь того самого или другого человека, я подчеркиваю - жизнь-, то тогда право на удар есть. Это также как ударить ребенка. Нельзя бить детей, но если ребенок совершает действия, которые угрожают его жизни - можно. Для того, чтобы родительский удар (ремнем, например) предотвратил более серьезные последствия. Надо, чтобы у человека осталось впечатление: нельзя этого делать - умрешь сам или другие люди.

А что касается той ситуации по Дж. Лондону, то дать пощечину этой даме можно было до того, как в воду прыгнул мальчик. А то получается все смотрели, веселились, а ей по морде. Раньше где были мозги и справедливое возмущение?

Назад
Сверху