Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
"Проснись и пои" (ц) песенка одна.

Ты никогда не слишала о наркоманах женшинах, об убицах женшинах ?

Ты никогда не встречалас с самоубиствами ? Жизн не ограничивается "первим поцелуем", "розами", и прочеи романтикои.

Жизнь она такая, многогранная, как стакан.

Я собственно Велимиру ответил, отвечу и Вам. Я сознательно задал такой же вопрос как и в упомянутом рассказе. У меня не было цели сформировать мнение по вопросу(оно есть у меня), у меня не было цели получить кучу примеров(насколько я понимаю, это невозможно при любой постановке вопроса). Те же цели, которые у меня были, вполне реализуются. Не вижу ошибки, сорри.

П.С. что Вы имеете в виду под частным и общим, а так же под средствами и целями в данном контексте, мне непонятно. Поясните?

Ударить ради "Ах ты негодная, как ты смела " - частное.

Ударить вообше - обшее.

Бить ради чего-то( без всякои цели ) - средство.

Когда местние кофевары говорят

"Нелзья бить даму даже цветком ( не помню чье)

Вот, золотые слова! Выучите их, юноши, если сами это не понимаете!

", то они говорят о способе ради способа, т.е. вместо цели ставят способ.

Цель, ради которои иногда бьют ( самозашита, фор еxампле) - цел.

Ну да, именно "главный запретил". Тот который называется, ну, скажем, честь мужская, сорри за высокопарщину, самоуважение или что-то в этом роде.

Других-то причин рациональных нет, поскольку речь ведь не о смертном бое идет, никого калечить не собираются.

Приводимые здесь многими причины запрета бить - мол, женщина слабее - кажутся мне, мягко говоря, довольно неубедительными. Поскольку тогда можно начать обсуждать - а если она борец тяжеловес, а он хлипкий очкарик, которого она одной левой уложит. Такую, следовательно, можно??? Ну и так далее. Не существенно это все - кто сильнее, кто слабее - нельзя по другим причинам. "моральный закон внутри нас" - как цитировал тут уже кто-то....

кроме того, никогда и никакую нельзя, Вы уверены?

Да, уверена, Вам- нельзя, если вы мужчина. Поскольку речь в данном контексте идет не о ней, а о Вас.

Она может 100 раз заслужить - это уже ее проблемы... имхо.

А вот как в таких случаях быть и что делать - вот это другой вопрос.

Жизнь она такая, многогранная, как стакан.

Да я не сплю давно! Ну, слыхала я о наркоманках и убийцах. И чего? Я не говорю, что женщина не может заслуживать взбучки, я как раз говорю, что часто заслуживает. Но вот мужчине, чтобы остаться мужчиной, нельзя ее бить. Вот такой парадокс Чего делать - не знаю. Сама в непонятках.

"смывается только кровью"

"моральный закон внутри нас" - как цитировал тут уже кто-то...."

Уважаемая, ты видела как кровью что-то смивается ? Тазик с кровью , например ? Или человека всего в крови ?

А вот ситуация..В дружественной Швеции по весне мужика- донора спермы засудили на алименты..Дело было примерно так- лезбо-пара, которая, как известно, такая же полноправная пара, как и все остальные, решила родить ребенка- опять таки, имеют право-с..Обратились в госпиталь и одна из дам осеменилась и родила..Через некое время лезбо-брак распался..Дама, которая с дитем подает в суд на алименты, но не на бывшую свою супрушницу, а на биоотца ребенка, коий ваще был донором...Суд воспользовался законом об отцовстве и алименты мужика платить заставил...Да даже я бы по морде надавала, и истице, и суду, если б не побоялась что засудят..

Уважаемый, "смывается кровью" - это я, конечно, не всерьез, просто выражение такое, гипербола.

тазика не видела, а человека в крови - видела (кровь смывала, раны лечила). Ну, не самое приятное зрелище, и чего? Чем ты меня впечатлить-то хочешь? Крутизной своей? Большим жизненным опытом и бурным прошлым? Ну давай, делись!

Опа, да за что же??? Мужик ребенка заказывал? Да. Договор нарушил? Да. И кто же должен ребенка кормить??? Чет я не пойму

Странная какая-то история, Инге... Они же бумагу подписывают перед осеменением, что никаких претензий не могут и меть да что не будут искать биологических отцов. С другой стороны, даже если бы это и было так, можно обойтись без мордобоя, просто потребовать опекунства над ребенком отцу

Несколько остыв и подумав: а вообще-то вы правы, сударь. То, что я понаписала - это романтизьм и высокие сферы, с реальной жизнью мало общего имеющие... К сожалению....

Но верности их сей факт не отменяет!

Фиш-ка,мужик по доброте сердца сперму сдал, мож каким нещастным бабам помогти..Ничего он не нарушил..Госпиталь и суд суки..Не говоря о даме..Ему нужно на госпиталь в суд подаватьв свою очердь...Ира, дыл в том то и дело, что не история, а кошмар..

Мало ли там что чего за контракт, а теперь она одинокая мать с ребенком...А гос-ву неохота платить, вот и назначили донора крайним..В обход всех норм здравого рассудка..Скверная история, но теперь в Швеции так и будет- на донора можно подать на алименты..Да там у них много чего интересного просихопдит, только диву даюсь....Недавно, слыхать, даму беременную двойней оставили без мед.помощи по причине отпускного времени у мед. персонала и не на хуторе, а в университетском городе Упсала, на вертолете поволокли в соседнюю Финляндию ,пока суд да дело, а двойня то возьми и помри..Ну их обратно на пассажирском самолете из Финляндии в Швецию с ящичками с трупиками и отправили..Скандал был однако..

А недавно и ваще прикол- в аэропорту небольшого шведского городка все диспетчера ушли в отпуск..Подлетает самолет, просит полосу- ан нету никого в аеропорту..Хорошо успели диспетчера из соседнего города привезти, и покуда самолет на высоте стоял никто не впилился...Социализм со звериным лицом, я бы сказала...

В физике ест такая веш, как област применимости закона. От сих до сих он работает, а далше - неа.

Вот на что я и хотел обратить внимание. Романтику можно и нужно применять там, где ее можно применять. А где нелзя - не стоит, вредно ето.

P.S. Крутизнои своеи ни с кем делиться не собираюсь , она моя, толко моя, честно заработаная . Пусть кто хочет- сам себе свою зарабативает.

Ну да, именно "главный запретил". Тот который называется, ну, скажем, честь мужская

Не говори о том, чего не знаешь.

Романтику можно и нужно применять там, где ее можно применять. А где нелзя - не стоит, вредно ето

Ох, верно, батенька, как верно! Ее вообще применять нигде не надо - такая жизнь пошла, за пистолет хвататься надо!

А куда мягкий знак подевался - кнопка западает?

Назад
Сверху