Когда партнер компрометирует

• Автор темы Автор темы Harizma
я бы так сказала: "Женщина имеет то ОТНОШЕНИЕ мужчины к ней, какое она заслуживает".

А я бы сказала - КАКОЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ.

Хм, мое наблюдение: интересных, умных, красивых и пр.пр. женщин намного больше чем соответсвующих им мужчин, стало быть приходится иногда общаться с несоответсвующими (иногда сразу не поймешь - критичны ваши различия или нет), постепенно понимая - как же сильно партнер тебе не подходит (опять же иногда краснея за них)... долго это не продолжается...

А права - сказать точно почему тебе неудобно за партнера иногда сложно...

Именно!!!

Как думаете, это связано больше с пресловутой любовью к себе или же с тщеславием?

Да, возможно, дело именно в "я достойна лучшего". Поразмыслив, я поняла, что долгие отношения у меня складывались с т.н. партнерами, которых мне было не стыдно представить своим друзьям (чем это оборачивалось в итоге - другой вопрос).

А вот если я встречалась с человеком, но при мысли о том, чтобы ввести его в свой круг, мне становилось неудобно, тогда - В глаза бы никто не сказал, конечно, но я бы и так поняла... или надумала бы себе??? Хотя, честно, один раз мне в глаза сказали, что "ты достойна лучшего". Было оч. неприятно.

Хочецца разобраться - откуда это?

Комплекс неполноценности, слишко сильное оглядывание на окружающих, или нормально это?..

, начинаешь стесняться, если уже внутренне поняла, что он тебе не подходит. Именно тебе, т.е. именно тебе будет с ним не здорово, а знакомые даже и ни при чем. Они просто как лакмусовая бумажка.

Я тоже думала об этом явлении и поняла именно так. Если я люблю человека, то мне пофигу как и что кто о нем говорит и как на него смотрит.

Разочарование в партнере я иногда испытывала в таких случаях. Иногда было все равно. Зависело от того, что именно он сделал. Но не стыд и не неловкость. Это же он вел себя некрасиво и глупо, а не я. Не совсем понимаю, откуда может взяться неловкость в таких случаях, похоже на комплекс.

По ранней молодости встречалась с молодым человеком. Был всем хорош, пошли в его компанию. И тут выясняется, что вся компания, и мой мол чел тоже, на гитаре играют и поют. И, такое приятное совпадение, мой - ХУЖЕ ВСЕХ, просто хуже некуда! Понимали это все, кроме него. Мне было так стыдно! Сейчас, может и сказала бы - солнышко, отдохни, а тогда - терпела и мучилась.

Может, если б знала заранее, что "певец", было бы легче, а то - такой "сюрприз" ..Вот почему-то этот случай запомнился ярче, чем другие, когда мол чел был, допустим, менее всех эрудирован в компании.

Были ли у кого такие ситуации, как вы себя вели? То есть что делать, если партнер начинает на людях петь/танцевать/рисовать, при этом получается у него ужасно? Спасает ли любовь от стыда в данном варианте?

ЗЫ: с мол челом позднее расстались, по другой причине, но песни явно сыграли тут свою роковую роль.

Ой было девки, было(с)

Был у меня бф, свиду вроде нормальный, работа приличная - в общем всё пучком. Один раз мы пришли в гости к моей подруге, они до этого даже знакомы не были. И вот сидим, разговариваем на отвлечённые темы, попиваем винцо и тут вдруг молчел начинает нас с подругой склонять к "акту втроём". Причём настойчиво так, фу. Было стыдно за него, за себя и вообще хотелось провалиться. Бррррр...

То есть что делать, если партнер начинает на людях петь/танцевать/рисовать, при этом получается у него ужасно?

У меня такое было... У парня моего голос не самый сильный, а от волнения в незнакомой компании и совсем че-то... Ну ничего, я все думала во время его пения - он самый лучший, я его так люблю, а что там кто подумает - фигня...

"Как думаете, это связано больше с пресловутой любовью к себе или же с тщеславием?"

Я думаю, с тщеславием. Ведь из-за этой неловкости перед друзьями, как я поняла из ответов подавляющего большинства дам, они готовы отказаться от тех радостий и удовольствий, которые дает это партнерство им лично. А когда себя любишь, то удовольствия для себя лично - самое важное, важнее мнения приятелей. Так? Вот и получается, что ради тщеславия дамы готовы пожертвовать даже любовью к себе, любимой. Да и поговорка эта: "Женщина имеет того мужчину, которого заслуживает" - именно о тщеславии, не так ли?

О себе не могу ничего сказать, не было таких случаев с партнерами. Было, что они меня раздражали какими-то своими чертами, или манерами, но вот неловко - не было.

Я думаю, с тщеславием.

. вряд ли проблема в этом. Как-то я почувствовала, что мне неловко в обществе за своего мужчину, которого принимали везде с удовольствием в связи с его большой влиятельностью, как интересного собеседника и пр. Все вроде к нему относятся хорошо, а мне неудобно за него до такой степени, что когда он говорил, я старалась выйти в другую комнату. Хотя раньше я им гордилась.

А у меня вобще какой-то парадокс, боюсь даже уже комплекс. Я могу появиться где угодно с кем угодно, но при условии, что наши отношения сугубо дружеские, не важно, знает кто-нибудь об этом или нет. Однажды даже весьма удачно изображали влюбленную пару. Но стоит этим отношениям по каким-либо причинам отношениям перейти в другую плоскость, как у меня тут же начинает прогрессировать некое неудобство за этого человека.

И че с этим делать?

Kamillochka...

Думаю, что мой партнер - это часть моего имиджа в глазах людей, чье мнение для меня значимо....

Вам еще рановато уходить из большой охоты.

Kamillochka...

Думаю, что мой партнер - это часть моего имиджа в глазах людей, чье мнение для меня значимо....

Вам еще рановато уходить из большой охоты.

А что, неужели любимый человек не может делать ошибок или вести себя небезукоризненно?

Кругом сплошные крайности. Либо так стыдно, что и показать никому нельзя, либо все равно, что другие скажут. Либо не тот человек, либо все, что он делает - замечательно.

Мне недавно было стыдно. Мой муж в полемическом задоре накричал на гостей и вообще вел беседу... эээ... невежливо. Это не первый случай.

Значит ли это, что мы скоро разбежимся? - вряд ли, тогда бы давно разбежались... Это только мои комплексы, а нормальный человек на моем месте не обратил бы внимания? - не думаю, это мой дом и мои гости тоже...

Так что никаких глобальных выводов. Бум воспитывать

Правильно, это когда ты гордишься своей половинкой.

Забавно. Начал вспоминать.

Пожалуй что ни одной своей девушкой я никада не гордился.

И ни с одной из них в какой-нить компании не чувствовал себя типа жалким типа смешным и недостойным.

Я все фыркал

Вот наверно поэтому многие меня считали пи родолжают считать изрядной сволочью.

Я женщин люблю, но... не уважаю

А мужчин и не уважаю, и не люблю.

Назад
Сверху