Когда рожать? До скольки лет не поздно?

А вы не знали?

"А мужики-то не знают"

У меня единственный знакомый женился в 18 по залету. Сейчас за убийство сидит. Импульсивный человек

И эо явно не массовое явление

Среди моих российских знакомых преобладают либо люди сравнительно обеспеченные( у них как раз все в порядке с детьми), либо "алкоголики и придурки". Некоторые сочетают два этих качества. В любом случае, выборка нерепрезентативна

Было бы от кого-родили б хотя бы двоих

Есть такое дело, но это российская специфика.

Не только. Не от кого рожать не обязательно значит отсутствие мужиков. Ещё бывает, что мужик не созрел в свои 30-40 или вообще детей не хочет.А тётка хочет классическую семью.Упс.

Не только. Не от кого рожать не обязательно значит отсутствие мужиков. Ещё бывает, что мужик не созрел в свои 30-40 или вообще детей не хочет.А тётка хочет классическую семью.Упс. Сплошь и рядом такое.

Я вчера встретилась с очень хорошим другом. Он уже пол года с женщиной, у которой от первого брака есть восьмилетний ребенок. Люди это взрослые, обоим по 40 лет. Она очень категорично другу говорит, что больше детей не хочет и никогда не будет иметь. У него детей нет. Сколько его помню, он хотел семью и детей. Сейчас под её внушением он начинает себя уговаривать, что ему это и не надо, ну и ладно, с младенцами куча проблем.. В общем, похожая ситуация, но наоборот. Я понимаю, что не моё это дело, но меня это почему-то расстраивает. Вот грустно мне видеть, как он, который так всегда мечтал о собственном ребенке, так себя сейчас убеждает, что "не очень-то и хотелось".

Чего б ему изначально не искать кого-то помоложе и без детей? Если он так хотел семью и детей?

Вот и у меня такой же вопрос. Если хочет детей пусть ищет моложе 40. Что, тётки уже кончились?

Вот и у меня такой же вопрос. Если хочет детей пусть ищет моложе 40. Что, тётки уже кончились?

Видимо, для него -да, кончились. Не всем же предлагают себя молодые тётки без детей

Грустно - может быть. Было бы не менее эгоистично, ежели б он заставил ее рожать, потому что он этого хочет. Подобные вопросы люди должны решать совместно.

----------

А я именно про совместное решение и говорю. Мне показалось, что совместностью и обсуждениями там и не пахнет.

Выход есть всегда - найти другого партнера с более подходящими взглядами.

Собственно, ожидать от женщины под 40, имеющей ребенка, что она тут же радостно бросится рожать второго - ИМХО несколько наивно. Тут как минимум расклад 50 на 50. Чего б ему изначально не искать кого-то помоложе и без детей? Если он так хотел семью и детей?

----------

А он искал. Ему это тяжело давалось, он тихий и домашний человек. Мне странно читать - почему не искал именно то-то и то-то? Как будто то, что он не нашел, значит, что не искал. Разве есть гарантии, что найдёшь именно это? Искал конечно. Я его знаю последние десять лет, за это время ему действительно ни с кем не повезло и не совпало. За эти десять лет:

- с молодой встречался два года, она его бросила, потому что к семье оказалась не готова. сейчас, 8 лет спустя, вышла замуж за другого.

- перерыв на три года, уход в работу и другие занятия, пресловутый dating.

- три года с бабой постарше, которая очень долго пудрила ему мозги, бросил её он. сейчас баба жалеет и названивает проверяет почву.

- опять перерыв и мучительный процесс dating-a.

- последние пол-года с женщиной с ребенком.

Вот так склалось. Он хороший, добрый, но невезучий человек.

Вашему другу за 40, и за всю жизнь не нашёл тётки желающей иметь детей? Мне кажется, он некондиционный слегка, товарищ ваш, вы уж извините.

У женщин детородный инстинкт лет на 10, как минимюм, раньще просыпается, при чём в любой стране мира.

---------

Ну во первых не за 40, а 40. И какое "за всю жизнь"? Или это с первого класса надо начинать искать? Я расписала выше последние 10 лет. Вот не понимаю - все, у кого личная жизнь не сложилась, некондиционные?

А про детородный инстинкт Вы моим знакомым американкам под 30 расскажите.

Химики занимаются наукой

Судя по моим знакомым химикам у химиков и у физиков положение похожее.

Так что по пунктам:

1. есть специальности инженер-химик и инженер-физик. В израильских вузах, в российских вузах и в американских вузах.

2. работник исследовательского отдела в фирме вполне может еще и за производственным процессом следить. Я сам следил, мои коллеги следили. Степени - PhD. Причем приходилось и просто контролировать, что там на заводе в очередной раз учудили и обьяснять, что дальше делать и ставить эксперименты. И учитывать еще всякие вообще внепроизводственные моменты. В хай-теке нет суперспециализации.

3. ученые-экспериментаторы зачастую даже в академии тоже вынуждены решать сугубо производственные проблемы.

А про детородный инстинкт Вы моим знакомым американкам под 30 расскажите.

Не хотят? У нас как-то более традиционно

Ну вот вы написали , что ваш знакомый тихий и домашний, по три года перерывы в личной жизни. Это и есть некондиционность в МПО своего рода, даже если он умный, добрый и милый человек.

Кондиционному мужику по сравнению с кондиционной же женщиной того же возраста проще найти пару для рождеия детей, потому как тёток желающих размножиться сегодня и сейчас больше по определению. В Америке наоборот?

Коллега у меня вот под боком сидит, страшненький такой мужичoнка 40 лет, разведёный, есть сын. После развода каждую неделю снимал себе по тётке,отмахиваясь от матримониальных планов, пока не приелось, потом завёл постоянную подругу. Вот это сила обаяния, я понимаю, решпект.

Вот это сила обаяния, я понимаю, решпект

Судя по знакомым бабникам, новая дама каждую неделю это не обаяние, а банальная всеядность и изрядные проблемы с головой.

Когда тот бабник захотел поиметь серьёзные отноshения, он их поимел, приятная тётка, я её знаю.

Он после развода отрывался.

А что не есть проблема с головой: хотеть детей, но сидеть дома и ждать принцессу и в результате не дождаться никогда?

После развода поотрываться святое.

Если отрыв не затягивается - это не бабник

Да, наверное, не бабник. Он говорит, что ему нравиться быть в отношениях, но не в браке и не в совместном проживании.

А что не есть проблема с головой: хотеть детей, но сидеть дома и ждать принцессу и в результате не дождаться никогда

Это тоже проблема.

Иногда такие милые мужчины еще и с мамами живут (в хорошем смысле слова) лет до 150.

Он говорит, что ему нравиться быть в отношениях, но не в браке и не в совместном проживании

Умеет делать выводы из личного опыта.

Не хотят? У нас как-то более традиционно

-----

Не хотят. Но я уже достаточно их понаблюдала - скоро захотят.

Ну вот вы написали , что ваш знакомый тихий и домашний, по три года перерывы в личной жизни. Это и есть некондиционность в МПО своего рода, даже если он умный, добрый и милый человек.

-----

Может и так. Жаль, потому что он действительно умный, добры и милый. И совсем не маменькин сынок. Он своими руками себе дом построил, живёт отдельно с 18-и лет. Но он стеснительный и скромный, тяжело ему знакомиться. Я всё надеялась, что какая-то хорошая баба возьмёт инициативу в свои руки и его захомутает.

Кондиционному мужику по сравнению с кондиционной же женщиной того же возраста проще найти пару для рождеия детей, потому как тёток желающих размножиться сегодня и сейчас больше по определению. В Америке наоборот?

-----

Не знаю. То, что я наблюдаю - dating тут такой же мучительный как для женщин, так и для мужчин. У многих американок мозги промыты и туда заложена куча понятий про то, как всё ДОЛЖНО быть. Мужчине бывает тяжело через это продраться.

Коллега у меня вот под боком сидит, страшненький такой мужичoнка 40 лет, разведёный, есть сын. После развода каждую неделю снимал себе по тётке,отмахиваясь от матримониальных планов, пока не приелось, потом завёл постоянную подругу. Вот это сила обаяния, я понимаю, решпект.

-----

Да, тут всё явно не от внешности зависит. Мой друг - очень видный мужчина.

Ну, дай бог ему счастья с этой женщиной! Может оно и к лучшему. Я ничего не имею против людей с детьми от предыдущих браков. Просто у этого ребёнка уже есть папа, и у них отличные отношения. Ну да ладно, не моё это дело. Просто к теме пришлось.

Вот именно, что от разных. И эо явно не массовое явление

Тоже не знаю ни одной такой. Однако бездетных теток знаю - усмиряют свои желания И знаю крайне мало теток, желающих больше двоих детей.

То-то и оно, что усмиряют. Было бы от кого-родили б хотя бы двоих. Многие мужики и одного не хотят!

Категоричность такая

Я - не хочу детей. Не из каких-то принципиальных соображений - а просто желания нет.

От кого - есть, все возможности и условия - есть.

А не хоцца.

И вот в отцах-детях куча таких же теток, которым не хочется.

Назад
Сверху