Когда рожать? До скольки лет не поздно?

1. Родившая без мужа в 32 года подруга счастлива тем, что у нее есть сын! Хотя ей было очень трудно, она говорит, что жалеет, что не родила раньше. Ей сейчас 40.

2. Причин откладывать рождение ребенка может быть множество. Например, отсутствие любви или неуверенность мужчины в том, что он будет с вами жить в дальнейшем.

3. Делать аборт в 31 год лично я бы не стала.

4. Если вы в принципе не желаете иметь детей, делайте аборт.

5. А вообще-то жертвенную любовь мужчины не ценят.

6. И еще, а может это разводка? Автор непоследовательна что-то в мнениях своих по теме.

Сказала, что хочу семью и детей. Ответ: все будет, только через время

Разумеется - через 9 месяцев. Потому что уже есть.

Я была в Вашей ситуации и тоже как и вас не понимаю. Так растворятся в мужике, откуда вы можете гарантировать, что до 16 лет ребёнкиных он будет с вами, это наивность невероятная. Кроме того, чт оон может уйти, он может свалится с инфарктом (ТТТ), не мальчик чай.

И говорите Вы, что он имеет такое же право решать - тоже верх наивности... И вообше такое впечатление Вам не 31, а 21... в лучшем случае.

Читала и вспомнила: однажды по ящику видела, как вызвали медсестры роддома сьемочную группу новостей, чтобы дамочку, написавшую отказ от ребенка воспитывать. Вот окружили они ее и рассказывали, что ребенок, это чудо, что она не пожалеет, и длинные речи прям по Диаманте произносили. А дамочка от фонаря операторского щурилась и плакала. А медсестра спрашивала: заберешь заявление? И роженица, наконец, кивнула. Тогда ее по голове погладили, и фонарь погасили. С привкусом среденевековья и товарищеских судов революции была эта публичная порка. Теперь я вижу ее виртуальное повторение.

Я так понимаю, автор сердцем решила одно, а разумом другое. В порицании она не нуждается. Она ищет объективных доводов для разума, чтобы он согласился с сердцем. Даже не так -- она просит слов, которыми убедить товарища мужчину, чтобы он захотел этого ребенка. Ей надо доказать, что ребенок важнее квартиры, зарплаты и путешествий. Хотелось ли тому мужчине чего-н. больше всего на свете? Если да, то он поймет, как его подруге хочется ребенка, и не станет просить ее отказаться. Если почувствует, что это действительно так. Таков мой рецепт. Предложите лучше. А клевать подругу и куры умеют!

она просит слов, которыми убедить товарища мужчину, чтобы он захотел этого ребенка.

Мужчине не 16 лет. А даже не 30.

У него уже есть один ребенок.

Какой смысл его в чем-то уговаривать?

Далее. Допустим, она его уговорила. Родился ребенок. Через месяц (год, два, десять) М развернулся и ушел. И что?

Автору со своими собственными мозгами надо разобраться прежде всего.

внесу свои полкопейки

моя имха такая - вопрос подождем неподождем может обсуждаться до... но когда факт беременности налицо нет никаких подождем.. хотят детей оставляют, не хотят.. значит не хотят..

мужик етот не мужик вовсе... а фуфло

Интересно, что у женщины в 31 год такой, гмм, оптимизм.. простите, конечно, но определяются уже обычно к 30 то годам, а не планы строят, что когданить...

такое ощущение что заграницами люди реально не стареют, не умираю, не болеют и живут в разы дольше.

Если мужик в 43 года не сможет прокормить ребенка, неужели в 50-60 он начнет резко больше получать и силы прибавятся на то чтобы его вырастить?

Вы поспрашивайте тех, у кого поздние дети, в каком возрасте лучше и легче "поднять" ребенка...

Мужчине не 16 лет. А даже не 30.

У него уже есть один ребенок.

Какой смысл его в чем-то уговаривать?

Далее. Допустим, она его уговорила. Родился ребенок. Через месяц (год, два, десять) М развернулся и ушел. И что?

Вечно в конфе путают намерение с гарантией. Я прочла, сколько лет мужчине - не 16. Однако человеческие качества не зависят от возраста. можно и в 16 лет быть чутким и рассудительным, а можно в 80 оставаться маленьким капризным гавнюком. Автору кажется, что ситуевину реально полюбовно разрешить. Мужчин объясняет свою точку зрения, она свою. На ее стороне все настоящее. На его мушурные пустые обстоятельства. Он ими зачем-то прикрывавется. Чего-то он боится. Это предположения. Я не знаю, какой он. Очень может быть, что и не гавнюк, кстати. (простите за вольность словоупотребелений, автор!) Мб, он сомневающийся? Тогда с ним есть смысл говорить. Не всем же судьба посылает великодушный суперменов, не боящихся опасности.

Вы по Гамбургскому счету - правы. Но всякая ситуация складывается из нюансов. Пусть приложит усилие, имхо.

Ну, что... Мужик этого ребенка не хочет. Судя по отмазкам -- других тоже не захочет. А в остальном - решать автору.

Ну неужели никому не кажется, что женись он завтра, то никаких мыслей об избавлении не было, уу? дама считала бы своим правом родить ребенка мужу и жить с ним долго и счастливо в своей семье.. они только съехались и сразу таблетки подвели.. да и то неточно.. выходит вроде проверки дядьке - женится ли он если я окажусь в положении? или это только у меня одной такое ощущение?

Масса дядек женится, а детей "как нибудь-потом".

да кто их тогда уже спрашивает то?

Ет да, а потом пишут "Как сохранить брак?"

Особенно умные мужики берут на себя заботу о предохранении, что ни один спермотозоид не проскочит

мужик етот не мужик вовсе... а фуфло

---------------------------------------------------------------

Никакое он не фуфло. Нормальный мужик, который ребенка не планировал. Вообще похоже не планировал. Поскольку если бы планировал, то вопрос не стоял бы. Очень ходовая в жизни ситуция. Бестселлер я бы сказал. Тетенька в 30 у которой каждый месяц на счету, и дяденька, у которого они не на счету. И дети уже есть. И ежель его решать путем выкручивания слабых мужских рук и последующего битья по коленкам, фиг что выгорит. Прибивать мужчину позорными гвоздями к кресту - нечестно. Хотя бы потому, что он видимо и раньше говорил что не хочет. Тетенька, что называется, залетела. Но самостоятельно принять решение боится.

Кароче, хотите ребенка, автор, действительно хотите, тогда уж взрослейте, что ль.

У Вас куча времени и работу какую-никакую найти и с мужиком нормально (нормально, слышите!) без истерик, ,скандалов , кислых физий обсуждать планы, потому как ребенок уже ЕСТь и Вы его ХОТИТЕ.

Ибо все глупые отмазки, коими Вы себя сейчас уговорариваете, мол, ах, ну как же я оставлю, если он не хоооочет, покажутся вам после рождения малуыша не просто глупыми, а идиотскими.

Ах, Жалко, Монка пропала, помните ее беременные истерики? А как родила , дык вещала, да я да за свого Федьку....

Назад
Сверху