Когда рожать? До скольки лет не поздно?

April-Sky /Какой смысл рассуждать отвлеченно от данной ситуации?/



Потому что тема называется "когда лучше рожать". Пока что все мои посты относятся к теме.



Belle--Каждый решает для себя, потратить ли ему деньги на дом который в конце концов останется ребенку или же иметь хобби и жить в арендованной квартире. Я предпочитаю первое, Вы--второе.

Только вот если вставать на ноги необязательно чтоб рожать ребенка, почему во всем мире тенденция рожать ближе к тридцатнику? Имхо, потому что многие хотят сначала свить гнездо, такскать, а уж потом выводить птенцов. А не наоборот.
 
Bubna



Квартира-то Ваша. А вот аренду Вы чужому дяде платите.



Не Ваша, а банка.

Да.

А банк -- он и есть -- чужой дядя.
 
Вам вроде уже объяснили - дом, пока он не выплачен, все одно не Ваш. Так какая разница, кому платить - банку или хозяину квартиры? Я уж не говорю о том что выплаты за дом при рассрочке в 30+ лет, при том что дом чаще всего еще меняется не раз - чаще всего переходят к детям.

Допустим, Вам 30+, у Вас есть партнер-муж, есть работа у обоих, но нету своего дома. Вы действительно будете ждать приобретения сего дома, вплоть до аборта?



ИМХО Вы как-то очень туманно поняли эту тему. У автора темы есть - действительно - все. В смысле мат. условий.

"Вставать на ноги" - вовсе не значит "покупать дом". Или даже квартиру. Иначе бы люди давно вымерли.

Свить гнездо и купить дом - нескоко разные понятия.
 
Bubna

"Потому что тема называется "когда лучше рожать". Пока что все мои посты относятся к теме."



Вы всерьез решили найти универсальный ответ на этот вопрос?

Вот прямо вот так? Ну, удачи.



К теме относятся те посты, в которых обсуждается одна-единственная уникальная ситуацая автора, которую New Girl изложила со множеством деталей. Участники отвечали исходя их этой истории. Кстати, будь хотя бы одна из деталей слегка отличной от того, что имеется, возможно и комментарии были прямо противоположенными.

На мой взгляд и то, что рассказала Nemo о своих подругах, не так много имеет общего с ситуацией автора.
 
И не всегда получается снять пустую квартиру.



да ладно вам.



Выплата по ипотеке это не совсем долги. Это скорее вложение средств



не совсем так. всё зависит от условий ипотеки.

если брать дом при не самой хорошей кредитной истории и без первоначального взноса (минимум 10%), то ежемесячная оплата только процента может оказаться такой высокой, что всякий смысл приобретать собственное жильё отпадает. то есть в таком варианте в лучшем случае если семья продаст этот дом через несколько лет, то потеряет больше, чем вырастет за это время недвижимость.



а собрать хороший первоначальный взнос к хорошему детородному сроку могут далеко не все. то есть, не является "свой" дом детородным гнездом и необходимым условием.





И там и там есть плюсы и минусы. Можно всю жизнь прожить в рентованых







вообще, глядя по сторонам, я вижу запланированных, выщитанных, к собственному жилью заведённых детей - у американцев, им по 45, девчонке 7, они носятся с ней, как сумасшедшие - она в их списке что-то вроде последнего приобретения.

вижу незапланированных - у большинства российских одноклассников, родились и родились, ничё, не голодные, папы-мамы получают научные степени, открывают свои суши-рестораны и приобретают квартиры в долг у банка.

вижу выросших, на 18 лет родителей (живущих всё ещё в квартире!) моложе, которые ходят на те же тусовки, имеют общих друзей - и это тоже прекрасно.



не в ипотеке, короче, дело, а в нужном настроении
 
Если бы рожали только домовладельцы, многих из нас вовсе не родилось бы У моих родителей, например, своей квартиры не было. С другой стороны полюс -- я б на 8 лет младше сейчас была, подожди они жилплощадь свою

Однако как чел, зараженный гуманизмом я не могу осуждать больных и бедных рожениц. Ребенку вообще-то главное не коляска и кроватка, а сугубо любовь. Даже без фруктов и игрушек малыш может прожить -- а без любви никак.

Автора, как видно, друг ее переубедить успел. Не она его -- мол, хочу ребенка, и все. А он ее -- мол, квартира прежде всего.

И что толку наперед знать, что женщина, сделавшая аборт чувствует себя несчастной? Даже железные леди -- подруги Немо, и то ведь плакали поди. Но пока сам не поплачешь - не поверишь.



Короче, заблуждалась я , полагая, что новая девушка хочет совета, как ей мужчину своего убедить. Она искала поддержки своему совсем другому решению. И ведь тоже нашла. Короче, успехов автору в квартирном вопросе.
 
версия /Не Ваша, а банка./



Через 25-30 лет я имею квартиру. А что имеете Вы через 25-30 лет, выплачивая деньги хозяину квартиры? (Естесственно, при условии что и Вы и я платили исправно все эти годы).



Belle /Так какая разница, кому платить - банку или хозяину квартиры?/



Разница--в конечном результате. Т.е. с чем человек остается спустя 30 лет, при условии что он все эти годы платил вовремя.



/Я уж не говорю о том что выплаты за дом при рассрочке в 30+ лет, при том что дом чаще всего еще меняется не раз - чаще всего переходят к детям./



Бель, даже если Вы берете ипотеку в 30 лет, то еще через 30 лет Вы будете 60-ти летней дамой с собственным домом. Рановато Вы себя похоронили. :0)

К детям все это перейдет ну как минимум через 20 лет (и вообще--до 120-ти Вам :0)

Причем все годы выплаты ипотеки Вы будете иметь свой угол.



/Допустим, Вам 30+, у Вас есть партнер-муж, есть работа у обоих, но нету своего дома. Вы действительно будете ждать приобретения сего дома, вплоть до аборта?/



Дело в том что я очень постараюсь купить свое жилье (дом не потянем, скорее квартиру) еще до тридцатника. Потому что это и называется--планировать.



/"Вставать на ноги" - вовсе не значит "покупать дом". Или даже квартиру. /



Да, это условие недостаточное. Но необходимое.



/Иначе бы люди давно вымерли./



А Вы разве не видите что все к тому идет? Т.е не к вымиранию, а...как бы это сказать--посмотрите на рост рождаемости в Индии и в Европе. В Индии они плодятся как кролики. Арабы вот тоже. А в Европе ребенок стал очень дорогим удовольствием.
 
April-Sky /Вы всерьез решили найти универсальный ответ на этот вопрос?

Вот прямо вот так? Ну, удачи. /



И не только я. Так что пожелайте удачи всем участникам данной ветки.



/Участники отвечали исходя их этой истории./



Участники также приводили свои личные примеры, а также примеры своих родственников.

Что Вы ко мне-то привязались?



Cirque du Soleil /то ежемесячная оплата только процента может оказаться такой высокой, что всякий смысл приобретать собственное жильё отпадает./



Надо просто жилье выбирать себе по средствам, а не по принципу "хочу". Точно так же как и выбирать машину и время для рождения ребенка.

И я не знаю как в Канаде, а в Израиле Вы должны показать свою з/п, и если ежемесячная выплата по ипотеке будет больше чем 25-30 % от з/п Вам ипотеку на этот дом просто не дадут.



Чара /У моих родителей, например, своей квартиры не было. /



Вы при Советской власти родились? Так вот смею Вам напомнить, что тогда квартиры рано или поздно получались по распределению, а такие вещи как детские садики, школы, кружки и университеты были бесплатными.

А также вспомните размер декретного отпуска своей мамы и тот факт что ее место инженера сохранялось за ней.

Где Вы найдете такую стабильность в наше время? Сейчас декрет это 3 месяца. И как хочешь так и вертись. И на бабушек-дедушек не скинешь. Какой кстати был пенсионный возраст в Союзе? То то и оно...



/Даже без фруктов и игрушек малыш может прожить -- а без любви никак./



Ой, ну не надо штампов! Отсутствие необходимых витаминов--верный путь к хроническим заболеваниям. Отсутствие игрушек--ребенок не развивается. А потом отдадите его в первую попавшуюся школу и одежду будете покупать на 3 размера больше--на вырост типа, подкатывая рукава. Зато любовь. Так что ли?
 
Надо просто жилье выбирать себе по средствам, а не по принципу "хочу". Точно так же как и выбирать машину и время для рождения ребенка.

И я не знаю как в Канаде, а в Израиле Вы должны показать свою з/п, и если ежемесячная выплата по ипотеке будет больше чем 25-30 % от з/п Вам ипотеку на этот дом просто не дадут.



если нет накоплений на первый взнос, выбирать особо не приходится.

если при этом зарплата такая, что даже без первого взноса платежи будут составлять меньше 25%, вопрос - почему нет накоплений? и если есть такая зарплата, почему вдруг критично, что нет своего дома? и так на всё хватит. уж на фрукты и прочее - без проблем. (я сужу исходя из цен на жилье в своём городе)
 
я сужу исходя из цен на жилье в своём городе



Да даже если судить по ценам в глубинке, а не в вашем Сиэттле, сё равно на фрукты хватать должно по-любому... Но в штатах же не это самое накладное с детьми... А, хотя героиня в Канаде? Ну у них чуть ли не бесплатное образование-медицина... Тада ваще не понимаю, о чем материяльный вопрос может стоять?
 
Ой, ну не надо штампов! Отсутствие необходимых витаминов--верный путь к хроническим заболеваниям. Отсутствие игрушек--ребенок не развивается. А потом отдадите его в первую попавшуюся школу и одежду будете покупать на 3 размера больше--на вырост типа, подкатывая рукава. Зато любовь. Так что ли?



упрек в штампе принимаю, остальное - нет. Детей у меня нет, так что одежду на вырост покупать некому. на этом разбор моей персоны оставим. перейдем к штампам, они же прописные истины Если они вам противны, прекратите чтение здесь.



Чтобы ребенок развивался ему достаточно тряпичной куклы или деревянной машинки, нет прямой зависимости между уровнем развития и дороговизной игрушки. (это штамп первый)

Витамины присутствуют не только в дорогих фруктах, а вообще где-попало, включая щавель и крапиву подзаборную. (это второй)

Трава растет от жажды, а не от влаги (с) (А.Коган) Равно как и дети рождаются не от достатка, а от желания их иметь. (Это третий)



Мы воду в ступе толчем -- это четвертый, он же резюме.
 
работа, мед страховка. у обоих опыт работы.

какое ещё образование, когда о беременности речь?
 
Ты чего, еще не ложилась? А я уже утренний кофе пью...



Да, я тоже так поняла, что парка не на тему денег, а на тему коммитмента, коего у избранника не наблюдается... Поэтому в ход пошли аргументы в виде сестры, старенькой мамы, и денег на фрукты-игрушки малышу... Смешно... Человек кого пытается обмануть?







Вам позавидуют кучи мам маленьких детей - иметь такую лафу, как отсутствие работы, хотя бы временное... Я не знаю, какой отпуск по беременности в Канаде, а в штатах в большинстве контор приходится выкручиваться как-то... В общем, основной камень предкновения у многих - работу не потерять, и в то же время умудриться с ребенком самим подольше посидеть...
 
Первую часть дискуссии пропустила. Про квартиры по распределению при советской власти -- они не всем рано или поздно доставались. Были люди, которые так и умирали в общежитии. Чтобы получить квартирку, надо было иметь работу равноценную той, которая теперь позволяет в ипотеку вступить.

И про декрет -- новая девушка получает денежку с преженего места работы. И что-то около 2 лет, если правильно помню пост, будет ее получать. Ну чем не декретный отпуск?



Сама не знаю, чего спорю. Все для себя уже все решили, вроде так.
 
Тут такой спор на 20 страниц - что важнее - деньги, карьера, дети...А у меня сложилось впечатление, что никаких детей автор пока не хочет - отсюда и отговорки, отсюда и доводы мужа приходятся так кстати. А аргументы - как за, так и против - всегда найдутся...

Точнее - не чтоб совсем не хочет. Просто есть некая идеальная картинка - и работа, и достаток, и муж, который о детях мечтает, и сами дети.

Вот об этого автор и хочет, имхо...И будет хотеть, пока не придет пора выделить приоритеты.
 
Среда накладывает отпечаток... Не знаю точно как в Канаде, а в штатах American dream очень распространенное явление... У многих невписавшихся начинаются депрессии и прозаки...
 
Назад
Сверху