Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Вы в Америке? Так я вам тем более не верю.

а зря. я совершенно серьёзные выкладки вам приводила.

Для меня (лично, я подчеркиваю) база это свое жилье.

То есть, если что - на аборт? При наличии мед. страховки, дохода, работы с декретным отпуском - каким-никаким и мужика не завалящего?

Линта /Я лично не про рубеж. Я про желание. Если оно есть - рожается. Если его нет - не рожается. И нет проблем. /

Ну нифига себе прогресс в современном обществе--силой мысли можно зачать ребенка!

Вот сидишь себе в кресле-качалке и настойчиво желаешь ребенка. И он вдруг рождается....Надо же.

Для рождения ребенка усилие надо сделать. Вот хотя бы в койку с мужиком лечь. Для начала.

Точно так же и для приобретения жилья надо сделать определенные усилия.

А отвлеченно думать и хотеть можно всегда. Хоть на пенсии.

Вот что я хотела сказать фразой "думать о жилье до 30-ти".

А Вы тут каламбурить пытаетесь типа...

Cirque du Soleil /я переживаю теперь, как-то она будет?/

Да Вы что?! Дети это ж цветы жизни! Какая разница в каких условиях эти цветы вырастут. Ведь наши желания--прежде всего...

Линта /То есть, если что - на аборт? При наличии мед. страховки, дохода, работы с декретным отпуском - каким-никаким и мужика не завалящего?/

Какой аборт--там даже до зачатия дело не дойдет. Подавленная овуляция и все такое.

А при наличии нормального дохода и мужика к тридцатнику наскребсти на ипотеку для трешки--в Израиле можно.

А у Вас там прям какой-то звериный оскал капитализма...

(и это в Штатах да в Канаде--странах в первой десятке по уровню жизни...дУрите вы меня)

люди, с каких пор наличие работы и работающего партнёра не являются нормальными условиями для жизни втроём?

Cirque du Soleil /люди, с каких пор наличие работы и работающего партнёра не являются нормальными условиями для жизни втроём?/

А кто сказал что не являются?

Притом, Линта, что Вы пытаетесь мне приписать то, чего я не делала. Я всего лишь выразила мысль множества людей, с которой лично соглашаюсь.

Мне лично все равно, сколько Вы зарабатываете. Просто показательно, что почему-то Вы одни так остро реагируете на эту сумму и оценку уровня жизни, с нею связанную. Странно также то, что, живя за рубежом и вроде бы в Сша(?), вы так плохо представляете, как люди живут на 30 тысяч в год и что за эти деньги можно себе позволить.

Просто показательно, что почему-то Вы одни так остро реагируете на эту сумму и оценку уровня жизни, с нею связанную

Не на сами сумму и оценку. А на впихивание их в топик, где обсуждались совершенно иные вопросы.

Какой аборт--там даже до зачатия дело не дойдет. Подавленная овуляция и все такое.

У вас не дойдет, у автора - дошло. На аборт? По вашим меркам?

А уж почему мужик к 40 с лишним, а дама к тридцати не наскребли на жилье - это уже их проблемы, не наши.

А Вы действительно читать не умеете либо предвзяты. Сильно-то Вас (и никого больше) эти 30 тысяч зацепили. А между тем 70 процентов текста в теме посвящены обсуждению денежных вопросов и материально-бытовых условий, цен на жилье и условий его приобретения (особенно в свете продолжения рода человеческого).

Судя по Вашей реакции, больная для Вас эти 30 тысяч тема

Сильно-то Вас (и никого больше) эти 30 тысяч зацепили

Не 30 тыс. А сведение разговора к банальному хвастовству и мерянию ден. знаками.

Судя по тому, что вы не оставляете этой темы, для вас она тоже - не из самых нейтральных.

люди, с каких пор наличие работы и работающего партнёра не являются нормальными условиями для жизни втроём?/

А кто сказал что не являются?

Дети это ж цветы жизни! Какая разница в каких условиях эти цветы вырастут. Ведь наши желания--прежде всего...

вы сами-то читаете, что пишете?

я ж сказала: на съемной квартире сидит беременная подруга.

вы мне - о цветах. и тут же говорите, что нормальные у них условия.

об чём и разговор.

я рада, что в вашем окружении в вашей стране тётки к 30 заводят себе ипотеку на трёхкомнатную квартиру.

тётки молоццы, без базара

а другие вместо гнездования таскают свои цветы в горные экспедиции.

просто в жизни мало идеального, другое дело, между идеальным и картошкой и деревянными игрушками -

масса приемлемых вариантов.

Линта /У вас не дойдет, у автора - дошло. На аборт? По вашим меркам?/

Здрасьте. У них там не в квартире дело. С мат положением там все ок. А вот мужик--гниловат.

Cirque du Soleil /вы сами-то читаете, что пишете?/

В высказывании про цветы был сарказм. Странно, что Вы этого не поняли--ведь я на протяжении всей ветки придерживалась противоположного мнения.

/я рада, что в вашем окружении в вашей стране тётки к 30 заводят себе ипотеку на трёхкомнатную квартиру.

тётки молоццы, без базара /

Типа в Вашей стране и в Вашем окружении таких теток нет. :0)

Типа в Вашей стране и в Вашем окружении таких теток нет. :0)

есть, но не все

оскал капитализма, кому легко.

а то и оскал ничево, а мужык гнил.

квест за простым женским щастьем

А Белле уже живет в США годами и все еще зарабатывает 30 К американских?

Но сказала, что ей на хатку не заработать никогда.

И где я ЭТО говорила? Что за идиоцкие выводы?

Какая у меня ЗП - совершенно Вас не касается. Могу токо заверить, что она значительно выше средней.

Я говорила, далее, о том что в ближайшие 2-3 года я навряд ли заработаю на дом. Вы мне отпускаете 2-3 года жизни? Спасиб бальшое.

помните, в Союзе такая фишка была--распределение после универа? У людей было два варианта--поехать на сколько-то там лет в провинцию или Сибирь и оттарабанив там они получали шикарную квартиру (по тем меркам шикарную). Я вот только не помню--квартиру там же в провинции или по возвращению в столицу. Либо никуда не уезжать, а остаться в Москве/Питере/Новосибирске и получить коммуналку.

Чивоооо?

Девочки, я тут одна при советской власти жила в реальном мире или просто никто не прочитал процитированный выше шедевр?

Деточка, если бы все происходило согласно вашим описаниям, то сейчас у нас, пожалуй, коммунизм бы уже был. Какой нафиг "выбор" при распределении??? Нет блата - поедешь в деревню Верхнещеёбово в 30 км от железной дороги, если диплом у тебя не красный, или в 5 - если красный. Какие шикарные квартиры в провинции и коммуналки в Москве??? Люди ждали в очередях годами, и зависело это не от наличия диплома, а от организации, в которой они работали (сколько там жилья распределялось и т.д.). Ну - или по блату получали.

Насчет коммуналок - могу ошибаться - но в 70х никаких комнат в коммуналках уже не давали, насколько я знаю. Напротив, их расселяли.

Вашим родителям просто повезло, и делать из этого выводы о стране в целом не стоит.

Да, к слову, плата за музыкальную школу была пропорциональна зарплате родителей и была не такой уж низкой - до 10 рублей в месяц.

(и чтобы уж привязать все это к теме) - все это не мешало людям рожать, да

Назад
Сверху