Ок, цитаты. Вот эти ники позволили себе уничижительные высказывания в адрес инвалидов, называя конкретную пару «моральными уродами», «чокнутыми эгоистами», желание иметь детей и рождение детей инвалидами скотским поведением, «непотребной картинкой», «офигительной наглостью и бесстыдством», приравнивая инвалидов к лузерам. Некоторые поразились, что инвалиды даже могут быть счастливы. Сексуальную жизнь инвалидов сравнили с «траханием трупов», а воспитание ими детей – с воспитанием Чикатило.
Дымка:
«У ребёнка должно быть детство. При родителе инвалиде (или обоих инвалидах) он этого практически лишён. И это страшно несправедливо к этому ребёнку!»
«Золотые слова говорите! Я про инвалидов. А девушка непонять в каком мире живёт, считатя, что инвалиды и здоровые - это суть одно и тоже. Вы очень хорошо ей оппонируете! Надо же сказануть, что быть инвалидом - чуть ли не = быть счстливым!»
fernet branca
«?****
Вы серьезно считаете инвалидов неполноценными людьми? Я в шоке ... Я думала, мы все в 21 веке живем, ну я от Вас такого не ожидала.
Серьезно. Инвалидность - ограничение жизнедеятельности. _Неполноценная_жизненная __ деятельность_. Для вас это новость? Качество жизни инвалидов намного хуже качества жизни здоровых людей. Так будет и в 22 веке.»
«Это не инвалид, девушка. Это симулянт»
«Ваша семья ничего дать детям не может по причине нетрудоспособности и безденежья.»
«И этот человек хвастается тем, что не сделал ставку на "лузера", при таком страхе лузерства пороть очевидную чушь про полноценность жизни инвалидов.»
«Ребенок-даун, например, или олигофрен в стадии дебильности может здорово пошатнуть ваши устои, а муж может стать лузером в результате непредвиденной инвалидности.»
Так себе
«М-да... Нет, не должны, конечно, заставить Вас нельзя, если уже хватило не знаю чего - какой-то офигительной наглости и бесстыдства, мне кажется, будучи не в состоянии ухаживать за собой и себя обеспечивать - заводить детей. Какое право полностью зависящие от общества инвалиды имеют ХОТЕТЬ детей? Какая к фигам защита? Вы общество спросили - хочет ли оно в дополнение к Вам с мужем тратить дикие деньги на ваше воспроизводство и выращивание этого младенца, которого породили чокнутые эгоисты? Нету у нормального человека "права" беспредельно размножаться, если не в состоянии кормить, воспитывать, растить детей.»
»От такого "гуманизма" как Вы описали - тошнить хочется и врачей душить, которые это допустили...»
«ПРо "полную сексуальную жизнь" пара- и квадриплегиков... даже комментировать не хочу. А еще кто-то любит трупы трахать. Спасибо, хоть детей не будет...»
«Разве не проповедуете вместе с Аной самоценность жизни - любой, хоть абсолютно никчемной? И кто Вам обещал, что Вы вырастите хороших и достойных? У Чикатило и Теда Банди тоже мамы были, рожали, заботились... А Ваши эксперименты с описанием жизни наслаждающихся сексом квадриплегиков - какое отношение они имеют к выращиванию детей? Кого такая мама выращивает? Разве что живым примером должна служить как человек не имеет права поступать.»
«Но непотребная картинка, представленная как повод для умиления, меня взбесила. Оба нетрудоспособные и себя обслуживают с трудом, денег нет, двое детей уже есть - какое у них право на чьи-то чужие шеи приносить в мир третьего? Я только об этом праве и говорю, которое должно быть естественным для нормального человека: не рожай, если не можешь выходить/вырастить. И я не про нищету. болезни или увечье родителей, тут всякие варианты возможны. Но там-то прямо сказано, что нет, не могут... ничего не могут... Какая радость - нищая мама пластом, нищий папа пластом, и две девчонки, не голодающие лишь иждивением общины, лишены детства - нянькают ляльку, потому что у мамы с папой одна извилина на двоих.»
«Но есть отличие людей от скотов? Вы делаете все то, чего Вам хочется, не просчитывая последствий и зная, что ответственность нести не будете? Просто если б не о таком деликатном вопросе как рожать речь шла - делающий как ему хочется, по "естественному праву", имеет шансы угадать в тюрьму.»
«Нашли парочку моральных уродов, восхитились - теперь на всех кидаетесь.»
Я собираюсь дать ссылку на эту дискуссию представителям общества инвалидов в России. Надеюсь, это безобразие будет прекращено.