когда сбивать температуру?

• Автор темы Автор темы Микролап
Еще добавлю. Осторожно с парацетамолом. СТРОГО придерживайтесь дозировки. Передозировка очень опасна для печени

, вот как раз куриный бульон мы сейчас и трескаем! температура пошла на спад и хочется ей именно бульона. а глотать то неможет грубое, потому бульон самое оно. туда перетерли морковку, лук и вареное яцо с рисом, получился такой питьевой суп.

, спасибо )))

кстати, парацетамола я боюсь больше чем анальгина. фервекс 2 пакета в день, больше нельзя. А парацетамоловую свечку по инструкции можно ВСЕГО ОДНУ В СУТКИ!!!

Мы обрабатывали горло еще спец. средством. Оно хорошо убивает бактерии и микробы в полости рта. Специально при ангине и герпесе. Я пол города обьездила, пока его не нашла. У нас это единственный препарат такого рода, без алкогольных и ароматических добавок. Если хотите, я дома посмотрю его точное название. Нам здорово помог

Ну раз идет на пользу, то кушайте на здоровье!

Может уже и на поправку пошли? Я надеюсь. Выздоравливайте!

Я тоже парацитамола страх как боюсь. Но что делать? Мы нурофен тоже не переносим.

попробуйте язвочки мазать облепиховым маслом (если на него нет аллергии).. единтсвенное, сначала может начатся ухудшение, зато потом стойкое улучшение идет..

поправляйтесь там

да, как-то прописали нурофен - рвало так, что ужас. Парацетамол использую, но минимально. Нурофен, он же нимесулид, он же найз. Конечно хочу - посмотрите пожалуйста.

Думаю на поправку, тем более ацикловир сейчас быстро включится.

, понятно, но это ваша индивидуальная реакция на аспирин (который при вирусах тоже нельзя) и парацетамол. Большинство детей не дает такой реакции. ПОэтому есть универсальные рекомендации. И есть еще другие средства для снижения температуры.

Про осторожно с лекарствами - это уже не к нам. Мы усе нынче лечим гомеопатией. И температуру тоже.

И есть еще другие средства для снижения температуры.

делитесь! в смысле инфой.

, не могу делится. Я ребенка лечу у классического гомеопата от аллергии. Попутно он лечит нам все остальное, по мере надобности. У нас свое, индивидуально подобранное доктором лекарство.

Единственное, я из предыдущего (догомеопатического) опыта могу сказать, что прекрасно сбивали температуру, причем с конкретной такой испариной свечка эффералган и фенистил капли (от аллергии). Если сужены сосуды (руки-ноги при температуре холодные), то надо например но-шпу пить+жаропонижающее. Дозировки и подробности нужно узнать у доктора, по моим рекомендациям ничего пить не надо.

Кстати, , а почему это только одну свечку парацетамола надо? Какая ж там дозировка? Насколько я помню, по нашей инструкции к свечам эффералган можно 3 что ли раза в сутки ставить.

так рекомендации стандартные вобщем, когда приезжает к примеру неотложка, первое что они колят жаропонижающее - ношпа+анальгин+иногда димедрол. эфералган - это тот же парацетамол.

эфералган может быть, а именно парацетамол - инструкия 1 в сутки, фервекс - 2 пакетика в сутки и только с 6-ти лет.

Я просто неоднократно читала, что передозировка парацетамола может грозить смертельным (не дай Бог исходом). Точно знаю, что нельзя аспирин, и кстати с аспирином случай был, правда с дядей лет 25-28, во время гриппа напился аспирина и у него лопнули сосуды в носу, вобщем там была история еще та. ему еле остановили кровь, вызывали скорую, вобщем плохо было от аспирина.

, ну, так я и не скрываю, что стандартные рекомендации. И их можно осуществлять дома, без скорой, которая уколет тройчатку на анальгине. Просто количество надо индивидуально уточнять у врача, а я не врач.

Ну, раз эффералган тот же парацетамол (о чем я знаю), но по инструкции его можно чаще, то, может, на него перейти? Потому, что 1 го раза в сутки при жаре как правило недостаточно всегда. Лучше меньшая дозировка, но чаще.

А что вам прописали для защиты кишечника от антибиотика и сколько ребенку?

Хорошо защищает флору Линекс или хотя бы бифидумбактерин, а маленьким лучше лактобактерин.

От температуры моей помогает только Цефеконовая свечка (Цефекон М). Сбиваю когда больше 38,5. До этого растираю. водой и полоскаем рот ромашкой. Если температура держится более полутора-двух суток (то падает, то опять поднимается) начинаю давать антибиотики (Флемоксин-солютаб)-методом проб и ошибок остановились на этом антибиотике, т.к. он помогает и не дает аллергию.

Кстати, еще тем плохо не доводить курс лечения антибиотиками, что если бросишь, а потом опять решишь давать антибиотики - подобрать новое бывает иногда очень трудно.

Ацикловир действительно хорошо помогает от герпеса. Выздоравливайте.

, не забудьте пожалуйста глянуть как называется то средство для смазывания полости рта. Случайно не винилин? Я вспомнила, мне прописывали его когда была маленькая!!! У нас в аптеке есть, пойду куплю.

Назад
Сверху