Когда волнуюсь начинает трясти.

nedug74518

🟢
Активность
2
Здравствуйте, у меня такая проблема когда я волнуюсь, то меня начинает трясти, напоминает озноб при высокой температуре и что-то будто сжимается в животе. Иногда начинает болеть голова( тупая головная боль). Всё это продолжается довольно-таки давно. В детстве перенёс много хирургических вмешательств из-за чего был большой стресс. Раньше это всё проявлялось редко т.к мало контактировал с людьми, а сейчас поступил в институт и проблема дала о себе знать т.к постоянно надо контактировать с людьми. Сам по себе я не очень общительный человек, хотя в детстве ( до операций) был очень общительным. Прошу вашего совета, что делать и с чем я всё-таки столкнулся. Заранее спасибо.

Здравствуйте, у меня такая проблема когда я волнуюсь, то меня начинает трясти, напоминает озноб при высокой температуре и что-то будто сжимается в животе. Иногда начинает болеть голова( тупая головная боль). Всё это продолжается довольно-таки давно. В детстве перенёс много хирургических вмешательств из-за чего был большой стресс. Раньше это всё проявлялось редко т.к мало контактировал с людьми, а сейчас поступил в институт и проблема дала о себе знать т.к постоянно надо контактировать с людьми. Сам по себе я не очень общительный человек, хотя в детстве ( до операций) был очень общительным. Прошу вашего совета, что делать и с чем я всё-таки столкнулся. Заранее спасибо.

Здравствуйте Максим.
Описанное вами состояние, скорее всего - невротическое расстройство.
Это психосоматическое расстройство, при котором ваше тело (организм) – таким образом, реагирует на психологические трудности. Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины - их запускающие, и устранить. Грамотная психотерапевтическая программа, как раз и включает - поиск причин этого состояния, и его устранение, через синтез методов психотерапии.
Для лечения неврозов, эффективно используются - системная терапия, когнитивно - поведенческая психотерапия и т.п.
Но для этого, Вам как минимум необходимо - очно обратиться к врачу-психотерапевту.

Проблема вполне может иметь невротическую природу. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/. Если симптоматика похожа, то обратитесь к врачу-психотерапевту и поработайте на решением этой проблемы.

Назад
Сверху