интересно вот, однако.... я тут подумала... если я провожу с человеком непомерно большое количество времени -- он все же не б.ф. (хотя интересно, что шуточки подобные обязательно появлялись бы). Также, если у кого-то регулярный секс с кем-то --- это тоже не б.ф. Даже если вместе -- время и секс, все равно не б.ф. Мне кажется, что появление б.ф./г.ф. как-то связано с хм.... публично-социальной жизнью этой пары. Т.е., как тут уже кто-то сказал, для самой пары абсолютно все равно, как они там называются, -- они все равно продолжают делать то, что им там хочется и как им хочется. Названия -- они важны для социума --- их друзей, родствеников, знакомых. Я кстати не раз поражалась на вечеринках люди, когда встречают двух гостей протвоположного пола, не успокоятся, пока не выяснят, г.ф./б.ф. они или нет. И без зазрения совести подходят и в лицо прямо спрашивают. Меня это всегда поражало, потому что а) ну, какое ваше дело и б) по существу, если подумать, это равносильно тому, чтобы кто-то подошел ко мне и спросил бы "слушай, ты спишь вон с тем мужиком или нет"? Так что, названия, ИМХО, исходят от этого самого "социума".