Коклюш у одноклассницы!!Последствия для других детей

• Автор темы Автор темы Nikol_san
Если представить, что у одноклассницы действительно коклюш, то это пароксизмальная стадия заболевания ( 2 недели приступообразного кашля), и она все еще заразна. Насколько я понимаю, лечение антибиотиком ей назначено.Основная цель этого лечения в пароксизмальной стадии - уменьшить распространение инфекции. До 5-го дня от начала такого лечения (препаратом выбора по-прежнему является эритромицин) ребенок должен быть изолирован.

Все домашние и близкие контакты ( к которым относится и ваша дочь) вне зависимости от "привитости" должны получить химиопрофилактику эритромицином для предупреждения вторичной трансмиссии заболевания.

Вроде, решили, что у девочки не коклюш. И антибиотики ей никто не назначал.

Вы тему читаете? или просто на первое сообщение отвечаете?

Вроде, решили, что у девочки не коклюш. И антибиотики ей никто не назначал.

Вы тему читаете? или просто на первое сообщение отвечаете?

Вы решили, а я нет.

Впрочем, вне зависимости, я просто написал о том, что делать, если в классе кто-то болен коклюшем. Данные в теме рекомендации об этом я прочитал. :)

Кстати, если не начато лечение антибиотиком , то изоляция 3 недели.

Вы решили, а я нет.

Вся паника из-за слова "коклюш"

То коклюш, то аллергия.

Еще непонятно, кто сказал, что у ребенка "коклюш" - то ли врач, то ли мама больного ребенка. Если врач, и врач имела ввиду именно коклюш, а не приступообразный кашель при обстуктивном бронхите, то непонятно, почему она не назначила антибиотики. Я не могу представить, чтобы в Одессе не назначали правильное лечение при инфекционных заболеваниях, но вполне могу допустить, что для пущей понятности могут сказать родителям про "аллергический коклюш".

Если врач...имела ввиду именно коклюш, а не приступообразный кашель при обстуктивном бронхите, то непонятно, почему она не назначила антибиотики.

В пароксизмальной стадии не обязательно назначать антибиотики.Ребенку они не помогут, только окружающим.

Я не могу представить, чтобы в Одессе не назначали правильное лечение при инфекционных заболеваниях

А я могу.

...но вполне могу допустить, что для пущей понятности могут сказать родителям про "аллергический коклюш".

Интересно, для лечения какого конкретно заболевания назначены синекод и кларитин?

а что, в голову кроме коклюша вам ничего не приходит?

Интересно, для чего бы могли назначаться антигистаминное и противокашлевое срадства?

Интересно, для чего бы могли назначаться антигистаминное и противокашлевое срадства?

Мне в голову много чего приходит, кроме коклюша. :)

А вот для лечения какого конкретно заболевания назначены эти лекарства?

это вы у меня спрашиваете? или у мамы одноклассницы девочки, которой назначены эти лекарства?

Это же вы написали:

Стало быть - у вас.

В разговоре Алона и Фоксы я даже этакий одесский говорок предполагаю... :) (ну, таки мама нам тон такой задала)...

Я думаю, самое простое для мамы - встретиться со школьным врачом или медсестрой (ведь именно они получат по шапке, если вдруг будет вспышка инфекционного заболевания в школе) и с ней решить вопросы... И школьному врачу не составит большого труда связаться с педиатром и лабораторией, и успокоить маму...

У племянника был коклюш, которые еще и не сразу обнаружили. Очень сильно похудел, в общей сумме 4 месяца мучился очень сильным кашле. Сестра прям пожалела, что не сделала прививку.

У племянника был коклюш, которые еще и не сразу обнаружили. Очень сильно похудел, в общей сумме 4 месяца мучился очень сильным кашле. Сестра прям пожалела, что не сделала прививку.

Да, от прививки последствий было бы меньше, чем от самой болезни.

Вообще, что школа, что дет. сад - это постоянно инфицированная среда. Чем меньше детей в классе, тем здоровее они будут, мне кажется.

Вообще, что школа, что дет. сад - это постоянно инфицированная среда. Чем меньше детей в классе, тем здоровее они будут, мне кажется.

У нас в классе было больше 30-ти. А помещение маленькое, тесное. И постоянно было душно.

Вообще учителя и воспитатели гораздо чаще находятся в группе риска, очень это сложные и небезопасные профессии.

Вообще учителя и воспитатели гораздо чаще находятся в группе риска, очень это сложные и небезопасные профессии.
Конечно, постоянно с людьми, детьми контактируешь. Я бы ни за что в такую профессию не пошла.

Назад
Сверху