Коклюш

Активность
132
koklush.jpg

Коклюш – острое инфекционное заболевание бактериальной природы, проявляющееся в виде приступов спазматического кашля, сопровождающих катаральную симптоматику. Заражение коклюшем происходит аэрозольным путем при тесном контакте с больным человеком. Инкубационный период составляет 3-14 дней. Катаральный период коклюша напоминает симптомы острого фарингита, затем развиваются характерные приступы спазматического кашля. У привитых чаще наблюдается стертая клиническая картина коклюша. Диагностика основывается на выявлении коклюшевой палочки в мазках из зева и в мокроте. В отношении коклюша эффективна антибактериальная терапия (аминогликозиды, макролиды), антигистаминные средства с седативным эффектом, ингаляции.

Заражение коклюшем происходит аэрозольным путем при тесном контакте с больным человеком. Инкубационный период составляет 3-14 дней.
Коклюш очень легко перепутать на первых порах с простой простудой , симптомы похожи.

Коклюш очень легко перепутать на первых порах с простой простудой , симптомы похожи.
Данные симптомы схожи и с другими заболеваниями, но только врач здесь может поставить правильный диагноз.

Данные симптомы схожи и с другими заболеваниями, но только врач здесь может поставить правильный диагноз.
Главное самим не лечиться долго, потому что тут не знаешь, что лечишь , на самом деле.

Главное самим не лечиться долго, потому что тут не знаешь, что лечишь , на самом деле.

Да. Самолечение работает до поры до времени. Нельзя запускать болезнь и оттягивать визит к специалисту.

Да. Самолечение работает до поры до времени. Нельзя запускать болезнь и оттягивать визит к специалисту.

Почему то считается, что коклюш это детская болезнь, но оказывается и взрослые могут ей болеть: иммунитет не у всех есть к коклюшу.

Почему то считается, что коклюш это детская болезнь, но оказывается и взрослые могут ей болеть: иммунитет не у всех есть к коклюшу.

Я где-то слышала, что у взрослых коклюш ещё сложнее, чем у детей может протекать. Это правда?

Я где-то слышала, что у взрослых коклюш ещё сложнее, чем у детей может протекать. Это правда?

Я тоже об этом читала. И верю в это. В принципе, если взрослые подхватывают детские болезни они всегда тяжело проходят.

Я тоже об этом читала. И верю в это. В принципе, если взрослые подхватывают детские болезни они всегда тяжело проходят.

И ещё слышала от знакомых врачей, что коклюш трудно диагностируем:очень часто его путают с обычной простудой.

Назад
Сверху