коксартроз

• Автор темы Автор темы Григорий
Г

Григорий

Здравствуйте. Помогите пожалуста советом.
У моей мамы где то 2 года назад развился коксартроз правого тазобедренного сустава. Это произошло после того как она подскользнулась и упала на улице. Через некоторое время у нее начались боли и врач на приеме сказал, что у нее развился коксартроз. В последнее время она жалуется на боли все чаще. Врач посоветовал ей делать комплекс упражнений, которые она с моей помощью делает, однако не регулярно, а когда возникают боли. Также принимает медикаменты(какие именно сказать к сожалению не могу). Возраст ее 63 года. Насколько я понимаю единственной действенной мерой при данном заболевании является проведение операции. Хотелось бы понять что лучше - продолжать предпринимать текущие меры, пока болезнь не разовьется более серьезно или сделать операцию как можно скоро(ведь в любом случае рано или поздно без опретивного вмешательства не обойтись)? Также хотелось поподробнее узнать о данном типе операции - каков период реабилитации, как он протекает, насколько полным будет восстановление функций, нак какой срок помогает данная операция(возможно ли развитие заболевания вновь через некоторый срок или других неприятностей или рецидивов), каков вероятностный исход операции и каких осложнений можно ожидать, имеются ли противопоказания к операции(например наличие ишемической болезни сердца) и т.д. Заранее признателен Вам за совет.

Назад
Сверху