Коленко не дает покоя

Оляша

🟢
Активность
24
День добрый!Решила обратится к вам,т.к. уже просто незнаю больше к кому.У меня 6 лет болит колено(мне всего-то 22).Началось все само по себе.Как-то шла по ступенькам и почувтсвовала боль(не падала,не ударялась).Особенно тяжело когда колено долго находится в согнутом состоянии(больше 10 минут).Нужно разогнуть,тогда попускает чуток.А периодически(раз-2 в месяц продолжительность неделя)у него бывают обострения,оно напухает,и согнуть его невозможно.И все это сопровождается такой резкой болью,что и ходить тяжко.Делала комп.томограмму.Там нашли только масенькую капочку жидкости,которая не могла б причинить мне такой боли.Лечили дважды меня от хламидий,которые нашли только(!) в крови.Куча снимков,анализов,и разнопрофильных врачей.У васех я ЗДОРОВА,а причину опухоли никто сказать не может.А я спортом занимаюсь ещё при этих болях.Ну как так жить?

Последнее редактирование:
Анализы я уже года как не сдаю.Устала.Напишу что нашла из последних.
1.Спиральный компьютерный томограф.
"При КТ исследовании правого коленного сустава деструкции костной ткани,полостных образований не выявлено.Суставная щель не сужена.Крестообразные и коллатеральные связки прослеживаются отчетливо,без признаокв повреждения.В верхнем синовидальном завороте небольшое количество жидкости.Параартикулярные мягкие ткани без паталогических образований."
Думаю после этого нет смысла описывать множество снимков.
2.Серологический анализ крови.
Ревматоидный фактор-отриц
Антистрептолизин О-400 МE/ml
СРБ-отриц.
3.Ревмопробы
Сиаловые кислоты-1.6(норма 2,0-2,36 ММоль/л)
Серомуокид-0,9(норма 0,68-1,35)
Титр антистрептолизина О-500
4.Протеинограмма
Белок общ.66,0
Альбумины-69,1
альфа1-глобулины-5
аотфа2 -глобулины-4,0
бета-глобулины-10,1
гамма-глобулины-11,3
белковые коеф-т-2,2
5.мочевая кислота-144

Соответственно у ревматолога я была.

Давно.Я ходила в кардиорематологичный центр.Все анализы были отрицательны.Доктор сказал,шо я здорова,выписал там каких то пилюль(уже непомню каких).Сказал помазать мазью(типа фастумгеля) и все пройдет.

По-моему,Вам необходимо уменьшить нагрузку на коленный сустав,т.к. избыточная нагрузка на него может провоцировать болевой синдром.Соответственно,спорт-противопоказан.

Скажу так,колено болит 6 лет,а в спорте я 2 последних года!
Спорт и боль в колене ну никак не связаны!
тут есть какая-то другая причина,которую почему-то не один специалист невидит.

Скажу так,колено болит 6 лет,а в спорте я 2 последних года!
Спорт и боль в колене ну никак не связаны!
тут есть какая-то другая причина,которую почему-то не один специалист невидит.
По КТ колено без серьёзных повреждений, есть немного жидкости — лёгкое воспаление. Анализы ревматолога нормальные, только повышен антистрептолизин О, что может указывать на прошлую инфекцию. Боль скорее связана с функциональными причинами — слабостью мышц или неправильной нагрузкой, а не спортом. Рекомендую консультацию ортопеда, физиотерапию и ЛФК для укрепления сустава.

По КТ колено без серьёзных повреждений, есть немного жидкости — лёгкое воспаление. Анализы ревматолога нормальные, только повышен антистрептолизин О, что может указывать на прошлую инфекцию. Боль скорее связана с функциональными причинами — слабостью мышц или неправильной нагрузкой, а не спортом. Рекомендую консультацию ортопеда, физиотерапию и ЛФК для укрепления сустава.
А что с жидкостью в колене делать? Ее как-то можно оттуда убрать?

Назад
Сверху