Колено

ВераС

🟢
Активность
4
Здравствуйте, помогите пожалуйста установить диагноз.
В прошлую зиму я попала в больницу. В момент получения травмы я была на катке, но травму я получила не в сам момент катания! Стоя уже на земле я неловко повернула ногу, далее последовал хруст в правом колене,какая та горячая волна пробежала по всему телу. Первые секунд 10 боль была жуткая, даже свалила с ног, далее лишь слабая ноющая боль, даже не боль, а просто неприятные ощущения. Знаю, что вправлять никогда самому ничего нельзя, но прибывая в каком то шоковом состоянии в течение нескольких секунд я всё таки вправила колено.
Приехав в травмпункт мне сделали рентген, выслушали мой рассказ, дали понять что тут вывиха никакого быть не может и что это скорее всего просто растяжение, которое сейчас никак не проявилось( никакого покраснения, припухлостей не было). Мне наложили лангету и сказали прийти на осмотр через 2 дня. Я приехала, сняли лангету, колено было раза в 2 больше, при нажатии слева у коленной чашечки было больно. Меня положили в больницу.Сразу сделали какую то процедуру( не знаю можно ли называть это операцией). Вообщем сделали местну анастезию, прокололи сусав каким то огромным шприцом( к сожалению не могу сказать какой объём, но я не преувеличиваю, он был действительно очень большой) откачали кровь, она была очень густая и тёмная. Остальные десять дней я просто лежала на кушетке, вставать разрешали только чтобы на перевязку сходить( при этом мазали колено какой то жутко пахнущей мазью) и на процедуры(магнит вроде бы). Ходить вообще не разрешали. Потом я ещё неделю сидела дома с лангетой, потом её сняли и ещё какое то время я ходила с эластичным фиксатором. А в выписке мне написали что то вроде " Растяжение полученное на катке" Вообщем какой-то бред не соответствующий истине по моему мнению.
Всё казалось бы замечательно, но это повторилось, представьте мой ужас и испуг когда это произошло ещё раз. Но обращаться в больницу я не стала,толку помоему никакого...да и не было той припухлости, просто вывих и всё, его тогда вправила и никаких последствий. Потом это повторилось ещё раза 2-3 в течение года, и часто были моменты, когда неловко повернусь или поставлю ногу и кажется что вот чуть-чуть и это бы снова повторилось. Подскажите пожалуйста что это и к какому врачу мне обратиться за помощью? Я не могу вести нормальный образ жизни, каждый раз собираясь на горные лыжи, каток да и просто в спортзал я ужасно боюсь что это случится снова. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо!

Из рассказа можно предположить-повреждение мениска и возможно разрыв крестообразной связки. Это все исправляется и востанавливается в современных клиниках и даже в продвинутых районных больницах. Необходима артроскопия коленного сустава. Будьте здоровы.

Обратиться нужно к ортопеду. Это скорее всего не разрыв крестообразной и не мениска. Возможно хондромаляция надколенника, по рассказу не леченная.

Назад
Сверху