Количество "браков"

• Автор темы Автор темы Kantarell
K

Kantarell

Не совсем интимные, но страсти вот возникли...

Интересует ваше мнение на вопрос о такой ситуации:

Мой друг спрасил меня совета в такой теме. Дело в том, что он собирается жениться, но "родословная" невесты ( ей всего 21 год) такова, что её бабушка и дедушка (оба) были счастливы только после второго брака, а их сын (т.е. отец невесты) так и вовсе - имел 3 брака до замужества с её мамой (мама женилась на папе в 30 лет, после бурной молодости). Более того, сама невеста уже была один раз замужем.

Вот такая сложная ситуёвина.

Что посоветовать товарищу?

Я более склоняюсь к тому, что и его замужество с такой невестой может быть "проходящим этапом" в жизни девушки с такой "богатой историей", ...гены видимо еще будут бурлить...

Мой друг спрасил меня совета в такой теме. Дело в том, что он собирается жениться, но "родословная" невесты ( ей всего 21 год) такова, что её бабушка и дедушка (оба) были счастливы только после второго брака, а их сын (т.е. отец невесты) так и вовсе - имел 3 брака до замужества с её мамой (мама женилась на папе в 30 лет, после бурной молодости). Более того, сама невеста уже была один раз замужем.

Я более склоняюсь к тому, что и его замужество с такой невестой может быть "проходящим этапом" в жизни девушки с такой "богатой историей", ...гены видимо еще будут бурлить...

----------

Так и будет. Понятие "материнская программа"- выдумывали люди неглупые

Пущщяй пока просто вместе поживут. В наследственность не верю, но примеры у неё перед глазами были весьма расслабляющие.

Пущщяй пока просто вместе поживут. В наследственность не верю, но примеры у неё перед глазами были весьма расслабляющие.

----------

А зря... не веришь-то... недаром раньше свахи поднаготную изучали... и у хороших свах - БРАКОВ - не было, была чистая работа с заданным результатом Ну, спецов правда, всегда было мало - а халтурщикоф - вагон

Если у людей взаимное большое чувство, то и заморачиватьса, думаю, не стоит...все равно всего наперед не угадаешь .

А вот по поводу наследственности, это уж вы меня извините- никакая генетика не скажет вам заранее сколько раз вам идти под венец, здесь все чисто индивидуально. А то, что на Руси раньше свахи на родословную невесты или жениха смотрели, может по тем временам и правильно было, да и думается мне, смотрели на предмет всяких там болячек разных, а не на то, кто и где гулял с кем....а вообще в старину чего только не делали, на все если ссылаться, дак тут нервным паралитиком каким-нить стать не долго

Если у людей взаимное большое чувство, то и заморачиватьса, думаю, не стоит...все равно всего наперед не угадаешь .

А вот по поводу наследственности, это уж вы меня извините- никакая генетика не скажет вам заранее сколько раз вам идти под венец, здесь все чисто индивидуально. А то, что на Руси раньше свахи на родословную невесты или жениха смотрели, может по тем временам и правильно было, да и думается мне, смотрели на предмет всяких там болячек разных, а не на то, кто и где гулял с кем....а вообще в старину чего только не делали, на все если ссылаться, дак тут нервным паралитиком каким-нить стать не долго

---------

Уй, мадам - вы форменно не понимаете, как говорил Фагот

Если отбросить тупые предрассудки позднего христианства, то оказывается - что институт свах древнее крещения Руси... и следили как раз не за "инфекциями" - а именно - за наследственными заболеваниями и ВОСПИТАНИЕМ. ПО родителям - судили о невесте, по старшей сестре - смотрели и сватали младших.... дураков не было...

И сейчас это еще актуальнее - потому что проблема воспитания - встала в полный рост - с хаосом в стране и проблемой неполных семей и воспитания задерганными, истеричными мамами-одиночками...

Смотрю на свою семью, семьи родственников и знакомых - фигня.

Нету никакой зависимости от того, в какой семье рос...

Мож чудак этот, который боица, что его бросят, сам через пару лет будет инициатором...

---------

Уй, мадам - вы форменно не понимаете, как говорил Фагот

Если отбросить тупые предрассудки позднего христианства, то оказывается - что институт свах древнее крещения Руси... и следили как раз не за "инфекциями" - а именно - за наследственными заболеваниями и ВОСПИТАНИЕМ. ПО родителям - судили о невесте, по старшей сестре - смотрели и сватали младших.... дураков не было...

И сейчас это еще актуальнее - потому что проблема воспитания - встала в полный рост - с хаосом в стране и проблемой неполных семей и воспитания задерганными, истеричными мамами-одиночками...

мда, по поводу наследственных заболеваний и воспитания согласна, но все равно никто и никогда не мог и не сможет вам предсказать сколько раз вам суждено побывать замужем или быть женатым ....То, что в стране хаос и страна уже не медленно, а что-то очень даже быстро начала вымирать, это для меня тоже не секрет (Кстати, прочла вчера интересную статейку по данной теме, можете взглянуть: http://www.kp.ru/daily/23638/48609/), но кажется мне, что в нынешней ситуации вряд ли нам помогут "поверья старины глубокой", а точнее будет сказать- вряд ли приживутся.

Мож чудак этот, который боица, что его бросят, сам через пару лет будет инициатором...

Согласна полностью..

фигня! бред"!

в семье не без уродов, может она и есть тот самый "урод".

а ваще, никогда никому ничего не советуй! ты ж и виноват останешься.

а друг пусть пробует, раз хочется!

так ведь, второй брак - это оно самое оно) Это первый раз легко разводиться, кажется, что еще очень многое хорошее впереди, а за второй брак держатся лучше, учитываются "ошибки прошлого"..

так ведь, второй брак - это оно самое оно) Это первый раз легко разводиться, кажется, что еще очень многое хорошее впереди, а за второй брак держатся лучше, учитываются "ошибки прошлого"..

повергла меню в лёгкий шок. пошла переваривать)))

повергла меню в лёгкий шок. пошла переваривать)))

Аньчик, это не призыв к повторному браку, просто есть люди, которые легко разводятся ну 1 раз, ну 2.. но в какой-то момент останавливаются. ИМХО.

Согласна на 100%. Нет никакой зависимости. От человека все зависит. Скорее можно посмотреть на то, что один брак уже был. ИМХО, во второй раз разводиться легче, дорожка накатаная, все токънкости известны.

А вообще, прав тот, кто советовал не вмешиваться - крайним останетесь, как бы дело ни повернулось.

Почему-то вспомнила злорадную присказку - "если невеста ушла к другому, неизвестно кому повезло!"

Думаецца, что ЕМУ-то точнА не надА женицца. Слишком много размышляет.

Назад
Сверху