Количество "браков"

• Автор темы Автор темы Kantarell
Не совсем интимные, но страсти вот возникли...

Интересует ваше мнение на вопрос о такой ситуации:

Мой друг спрасил меня совета в такой теме. Дело в том, что он собирается жениться, но "родословная" невесты ( ей всего 21 год) такова, что её бабушка и дедушка (оба) были счастливы только после второго брака, а их сын (т.е. отец невесты) так и вовсе - имел 3 брака до замужества с её мамой (мама женилась на папе в 30 лет, после бурной молодости). Более того, сама невеста уже была один раз замужем.

Вот такая сложная ситуёвина.

Что посоветовать товарищу?

Я более склоняюсь к тому, что и его замужество с такой невестой может быть "проходящим этапом" в жизни девушки с такой "богатой историей", ...гены видимо еще будут бурлить...
Тема старая, думаю советы автору уже неактуальны. Но может кто-то сейчас здесь и в похожей ситуации.

Склонность к многократным бракам может быть результатом комбинации социальных, психологических и культурных факторов, и, хотя в некоторых случаях это может быть связано с опытом родителей, нельзя сказать, что это полностью передается по наследству в генетическом плане. Тем не менее:

1. Социальное влияние и модели поведения
Если в семье или среди ближайших родственников принято разводиться или вступать в несколько браков, это может сформировать определенные установки и восприятие отношений. Дети, выросшие в такой семье, могут воспринимать многократные браки как норму, что может повлиять на их собственные выборы в будущем.

2. Психологическое восприятие
Некоторые психологические теории говорят о том, что личные модели привязанности, которые формируются в детстве, могут повлиять на то, как человек строит отношения в зрелом возрасте. Если в семье были нестабильные отношения (например, частые разводы или конфликты), это может повлиять на способность к долгосрочным стабильным отношениям.

3. Культурные и социальные нормы
В некоторых обществах или семьях разводы могут восприниматься как естественная часть жизни, и к ним могут относиться менее критично. Это может привести к тому, что дети будут воспринимать развод как возможный вариант решения проблем в отношениях.

4. Индивидуальные факторы
Склонность к нескольким бракам может также зависеть от личных факторов, таких как уверенность в себе, способность разрешать конфликты, отношения к интимной жизни, переживания и прочее.

Эти особенности не всегда передаются по наследству, но могут быть связаны с тем, как человек воспитывался и какие примеры он видел.

Назад
Сверху