Тогда етот список по дням что давать был привезен отцом моеи подруги с какого-то там американского конгресса, его отксерили, он ходил какое-то время по рукам в московском меде, мне тоже досталось и я была очень благодарна.
Недавно в какой-то из веток была ссылка на статью Комаровского, где объяснялось, почему при старых некачественных смесях подобная схема могла быть полезна детям, что _тогда_ риск от недостатка полезных питательных веществ был выше риска кожно-желудочных проблем у ребенка из-за столь раннего введения прикорма. Сейчас ситуация другая, адаптированная смесь покрывает все потребности, и нужды в раннем прикорме нет. А вот ситуация с экологией, кол-вом аллергий и тому подобными проблемами становится все хуже. Поэтмоу современным грудникам ранний прикорм приносит больше вреда6 чем пользы. Конечно, это все говорится с точки зрения статистики, чей-то конкретный ребенок может и спокойно ко всему этому отнестись, но, повторюсь, _риск большой_, так зачем зря рисковать?
Я не кормила грудью уже через неделю (все кончилось), и тем не менее следуя етому списку во-первых избежала етого ужаса молодых мам (боже мои! что ему уже можно давать?! )
Согласитесь, что гораздо спокойнее просто знать, что до полугода ничего давать ен надо, и не заморачиваться ни с какими списками
во вторых он быстро стал спать крепко по ночам, живот у него жерез две недели уже не болел - никаких газов, он был радостныи, никаких высыпании на коже
Со старшей у меня было точно так же при чистой груди до 6 месяцев. Что еще раз говорит о том, что, возможно, проблем с животом у вас не было не благодаря ранним прикормам по схеме, а вопреки или по крайней мере независимо от
Старую педиатрию я не читала. Я не пропагандирую, ето мои опыт и опыт моих друзеи, и етот опыт положительныи.
Но ведь вы и другим советуете, а не только сами этим пользуетесь, а что это как не пропаганда?