Колики, газики у малышей

• Автор темы Автор темы Aleksey9
  • Теги Теги
    колики
Ето все старого разлива подход. еще часто воду детям не дают, что вообще очень вредно.

Это как раз Вами пропагандируемый подход старый. Еще из учебников педиатрии времен СССР.

Старую педиатрию я не читала. Я не пропагандирую, ето мои опыт и опыт моих друзеи, и етот опыт положительныи. Если я буду второи раз рожать то повторю его. А есть люди которыи молоком до трех лет кормят и больше ничего не дают - ето их видение как надо своих детеи кормить

Я не пропагандирую, ето мои опыт и опыт моих друзеи, и етот опыт положительныи.

Да на здоровье. Только не выдавайте свой личный опыт за

последние исследования американцев. Вам повезло -

ни диатезов, ни запоров (кроме как первую неделю самую) , ни вообще проблем, щастливыи был ребенок, но это не значит, что такая схема всем детям подойдет.

Я вот в Америке сейчас живу, дите у меня мелкое. Ни педиаторы, ни книги для родителей не рекомендуют давать прикорм до 5-6 месяцев. Воду, кстати, тоже.

Про исследования американцев вы загнули. Заступлюсь за американскую медицину.

One to Three Months

Breast-feeding or iron-fortified formula feeding should be the diet of infants in this age group as described previously.

От одного до трех месяцев.

Грудное вкармливание или формула с железом должны быть единственным компонентом питания для этой возрастной группы.

Дальше они коровье молоко до года ругают как опасное

Вольный пересказ от 4 до 6:

Грудное молоко или формула - обязательно. До 6 месяцев твердая пища не является обязательной...

Источник:

Healthy Growth and Development of the Newborn/Infant

RENEE DELLAROSE KIMBALL, MD

Тогда етот список по дням что давать был привезен отцом моеи подруги с какого-то там американского конгресса, его отксерили, он ходил какое-то время по рукам в московском меде, мне тоже досталось и я была очень благодарна.

Недавно в какой-то из веток была ссылка на статью Комаровского, где объяснялось, почему при старых некачественных смесях подобная схема могла быть полезна детям, что _тогда_ риск от недостатка полезных питательных веществ был выше риска кожно-желудочных проблем у ребенка из-за столь раннего введения прикорма. Сейчас ситуация другая, адаптированная смесь покрывает все потребности, и нужды в раннем прикорме нет. А вот ситуация с экологией, кол-вом аллергий и тому подобными проблемами становится все хуже. Поэтмоу современным грудникам ранний прикорм приносит больше вреда6 чем пользы. Конечно, это все говорится с точки зрения статистики, чей-то конкретный ребенок может и спокойно ко всему этому отнестись, но, повторюсь, _риск большой_, так зачем зря рисковать?

Я не кормила грудью уже через неделю (все кончилось), и тем не менее следуя етому списку во-первых избежала етого ужаса молодых мам (боже мои! что ему уже можно давать?! )

Согласитесь, что гораздо спокойнее просто знать, что до полугода ничего давать ен надо, и не заморачиваться ни с какими списками

во вторых он быстро стал спать крепко по ночам, живот у него жерез две недели уже не болел - никаких газов, он был радостныи, никаких высыпании на коже

Со старшей у меня было точно так же при чистой груди до 6 месяцев. Что еще раз говорит о том, что, возможно, проблем с животом у вас не было не благодаря ранним прикормам по схеме, а вопреки или по крайней мере независимо от

Старую педиатрию я не читала. Я не пропагандирую, ето мои опыт и опыт моих друзеи, и етот опыт положительныи.

Но ведь вы и другим советуете, а не только сами этим пользуетесь, а что это как не пропаганда?

Согласитесь, что гораздо спокойнее просто знать, что до полугода ничего давать ен надо,

Не могу, мне жалко человечка которыи кроме етои мерзкои смеси ничего не может попробовать. Кроме того, там где я живу с екологиеи все пучком. Может лет 8 назад и были плохие смеси (хотя список елементов там мне казался бесконечным, всунули все что можно), я все равно буду кормить второго ребенка нормальнои едои как только так сразу

Но ведь вы и другим советуете, а не только сами этим пользуетесь, а что это как не пропаганда?

А те кто советуют нормальную еду по пол года не давать - ето не пропаганда?

Просто нормальная еда до 6 месяцев может оказаться огромной проблемой, и не очень рекомендуется (особенно до 3 месяцев). Ссылки на исследования привести?

Присоединюсь к тем, кто говорит, что в СШа до 6 месяцев (в крайнем случае до 4-х) рекомендуют давать исключительно грудное молоко или формулу. У меня тоже такие сведения. Хотя где-то прочитала, что несколько лет назад советовали вводить взрослую еду раньше.

Пропаганда. Американской Академии Педиатрии.

Не могу, мне жалко человечка которыи кроме етои мерзкои смеси ничего не может попробовать.

Налаживайте грудное вскармливание - вот и не придется кормить "мерзкой" смесью.

Кроме того, там где я живу с екологиеи все пучком. Может лет 8 назад и были плохие смеси (хотя список елементов там мне казался бесконечным, всунули все что можно)

Недостаточно впихнуть элементы, надо еще, чтобы они нормально усваивались. В грудном молоке, помимо элементов, еще и всякие способствующие их усвоению факторы присутствуют. В смеси подчас стараются количеством взять качество, но далеко не всегда это удается... Хотя современные смеси в этом, конечно, очень продвинулись вперед.

я все равно буду кормить второго ребенка нормальнои едои как только так сразу

Дело ваше. Дай Бог, чтобы пронесло (не в смысле поноса ) и на этот раз. Только вот для _ребенка_-то нормальная еда - исключительно мамино молоко (или смесь в его отсутствие). _Все_ остальное до определенного возраста ненормально. Это все равно, что сразу начинать читать ребенку взрослые "нормальные" книги. Не факт, что он их усвоит и что потом на его развитии не скажется отрицательно недостаток детских потешек и простых сказок.

Пропаганда. Американской Академии Педиатрии.

Не только Но и Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы об этапах развития ферментативной системы у младенцев знаете что-нибудь?

А те кто советуют нормальную еду по пол года не давать

нормальная еда для ребенка до полугода это мамино молоко или АДАПТИРОВАННАЯ смесь

вы бы еще 20 летней давности почитали исследования...

я все равно буду кормить второго ребенка нормальнои едои как только так сразу

угу - с рождения жаренной картошкой с соленым огурцом

немного отвлеклись

Газики-ИМХО-просто пережить надо. Период такой, потерпите. А помочь можно и нужно-теплую пеленку на животик, массаж, ножки прижимайте к животику. Саб Симплекс я давала. Это пройдет, даже и не заметите

, только не перестарайтесь с симетиконом (Саб-Симплекс и Эспумизан, например), его можно "пользовать" только в качестве "Скорой помощи", когда уже ничто не помогает. Частое употребление симетикона нарушает перистальтику, ребенок рискует получить "ленивый кишечник" со всеми вытекающими неприятностями вроде привычного запора... и т.п

мы пили Саб с рождения до 5 месяцев...Какаем в день 6 раз

Эх, чего бы съесть такого, чтоб закрепило??

Кристинка

Моему 1 месяц

Меня в роддоме научили массаж делать:

ложите перед собой ногами к себе, представляете равносторонний треугольник расположенный вершиной к горуди середина которого пупочек, надавливаете на предполагаемые углы (по часовой стрелке слева от пупочка-выше пупочка, справа) и так раз 5, затем сжимаете животик сбоков (кисть располагаете так, как сжимали бы вашу ногу) тоже раз 5, а затем, прижимаете коленочки к животику 1 раз и подержите секунд 5. Повторяете всю процедуру несколько раз, очень весело попукает и покакает. А если ничего не помогло и ребёнок плачет, положите его животиком к себе на грудь и живот, ваше тепло согреет его животик и он хотя бы не будет плакать. Удачи.

А по поводу кормления, проконсультируйтесь у разных педиаторов (даже заочно в сети) и Вы сразу поймёте, что и как. Но по телеку слыала от нашенского академика, что в нашей стране в настоящее время не проводится вобще клинических испытаний детскогопитания, а посему и отечественные, и зарубежные производители не докладывают как минимум 2\3 того, что указано как витамины и микроэлементы, как подтверждение прошлогодний скандал в Израиле и Германии, где дети погибли из-за отсутствия в питании витамина D. Не паникуйте, но будьте бдительны.

Назад
Сверху