Поведение вашего колеги (который замутил эту кашу) изменить, увы, нельзя.
Можно лишь попросить кого-то намять ему бока, если у вас есть такие знакомые.
А вот отшучиваться не надо, не надо...
Надо отшивать твердо, можно с хамством.
Мой опыт подсказывает мне, что если М предлагает Ж секс, да еще в такой ПРЯМОЙ форме (ума не приложу, почему вы сказали, что это делаецца завуалировано?) то М надо отшить сразу и навсегда!
Если Ж шутит в ответ, абсолютное большинство М принимает это за ответное заигрывание.
В конце концов, инфа в вашем коллективе идет не только от одного персонажа, в смысле от того, кому вы не дали... Но и от остальных.
Отшив резко одного из его протеже, этот протеже расскажет, возможно, и остальным, что с Маней, мол, шутки плохи... Сурьезная деваха.
Можно строго спросить: "А чем я дала повод для подобных предожений?"
Можно без тени улыбки сказать: " Хорошо. Сегодня я позвоню вашей жене и спрошу, могу ли я прийти к вам в гости в ее отсутвие"
Можно снисходительно посоветовать: "Площадь трех вокзалов. За 50 рую поедет в гости любая. Поскольку все равно на бОльшее вы не тянете".
Короче, дерзайте!
Не давайте себя в обиду, отстаивайте свою честь, вы же на работе, а не в подворотне все-таки...
Позиционируйте себя правильно, если один козел неправильно информировал других козлофф о вашем поведении, то кто, как не вы должен поставить их на место?
Удачи!
ЗЫ. При случае я бы на вашем месте устроила виновнику подлянку