Колоноскопия - хуже родов?

• Автор темы Автор темы hev
ну и насмешила! Вспомнился фильм Two weeks' notice с Сандрой Буллок в подобной же ситуации. Это наверно была магнезия. Её и выпить-то надо было несколько ложек, а ты всю бутылку махнула, голова два уха.

я делала, тоже боялась ужасно... действительно все зависит от докотора, мне деалал дяденька, все-таки они мне кажется изначально нежнее проводят эту процедуру у меня приятельница вообще 1 раз в год это делает во время диспансеризации. У всех ощущения разнятся, у меня очень низкий болевой порог, т.е. больно всегда и от всего, так мне было больно, но действительно больно только один раз, когда проходят какой-то сигмовидный участок и надо очень сильно раздувать кишечник, а боль именно от того, что воздухом надувают и складочки кишечника расправляются (боль такая, как будто живот прихватило очень резко) делается от 10 до 20 минут, все индивидуально. Делала без обезболивания вообще. Потом тоже лучше на работу не ходить, воздух будет еще долго выходить Вывод мой был такой: гораздо противней было готовиться к процедуре (пить Дюфалакс), чем потерпеть это все. Надеюсь мой ответ вам поможет.

Все индивидуально. Моя подруга делала. Говорит, совершенно безболезненно, только неприятно и очень долго все это происходит.

А мама моя недавно делала, чуть с ума не сошла от жуткой боли и сказала, что еще раз на такое никогда не пойдет!

Ничего обезоливающего у нас не дают (я в Риге). Важна подготовка к процедуре. Мне было сказано накануне кушать только до 12 дня, потом только питьё. А уже вечером после работы выпить FORLAX, разведённый в 3 литрах воды (после него прочистит будь здоров)

Ой ну Вы все герои !!!!!!!!!

Я ректороманоскопию выдерживаю и то хорошо если 17 см на 25 никогда не получалось !!!

А чтоб весь кишечник посмотреть ??????????

Нет уж пусть остаются все как есть не пущу туду смотреть никого ни мужчин ни женщин ...!!!

FORLAX, разведённый в 3 литрах воды (после него прочистит будь здоров) ужас-ужас! вот это редкостная гадость...

Я ректороманоскопию выдерживаю и то хорошо если 17 см на 25 никогда не получалось !!! одна фигня, никакой разницы.... тот на 5-7 минут дольше, а смысл одинаковый...

FORLAX-это действительно страшная гадость. Мне он показался хуже самой процедуры...

а давайте о ценах поговорим?

и о тех клиниках и врачах,которые могут это организовать без убытка для здоровья)

сделаю себе подарок на новый год)))

как это нефиг просто так?

в организме столько гАмна,пардон...

хуже не станет,если это всё изнутри убрать

в организме столько гАмна,пардон...

хуже не станет,если это всё изнутри убрать

это не та процедура, вы наверное путаете с гидро колоно чего-там, типа обширной клизмы?

никакой разницы.... тот на 5-7 минут дольше, а смысл одинаковый...

Да как же никакой ????????????????????????

Колоноскопом смотрят чуть ли не весь толстый кишечник !!!!!!!!!!!!!!

А RRS только прямую кишку до свода там какогото

это не та процедура, вы наверное путаете с гидро колоно чего-там, типа обширной клизмы?

Я вот тоже думаю что многие перепутали гидроколотерапию с осмотром колоноскопом.

Мне делали 3 года назад в поликлинике Литфонда в Москве,про цену нечего не могу сказать,т.к делала по страховке и по назначению врача,так я жаловалась на боли с левой стороны ближе к низу живота.Процедура заняла минут 10 и пару раз было больновато,будто распирает изнутри,но терпимо.Тем более эту боль нужно секунд 30 потерпеть.Я так понимаю,что боль из-за того что кишки "слипаются" в некоторых местах и приходится подкачивать воздух,чтобы их расправить.Делавшие колоноскопию врач и медсестра были очень внимательны.Помню за день до этого в 4 часа дня пила неколько ложек касторки (проооотивно!) и потом делала клизмы,потому как,если не прочистить хорошо кишечник, смысла делать колоноскопию нет.

В результате выяснилось,что у меня кишечник делает лишнюю петельку,там скапливаются газы(по молодости пивко любила ,отсюда и боли.

Автор, не бойтесь делать,если в этой процедуре действительно есть необходимость!Главное уделите внимание очистке кишечника перед процедурой!Удачи!

Девочки! Спасибо Большое за отзывы! Я успокоилась, и теперь не так страшно идти

А вас предупреждали про возможные последствия неудачной процедуры? Перфорация кишки, разрыв и инфекция? Думаю что такое не часто бывает - просто интересно, говорили про это или нет ?

Назад
Сверху