Колоноскопия - хуже родов?

• Автор темы Автор темы hev
мне не говорили

но это как раз один из тех случаев-меньше знаешь,крепче спишь,так как я очень мнительная

Не накручивайте себя зря!

Все что вы там пишите- это полная жопа...Пишите тут всякую чухню, а люди ночами не спят, переживают!!!!! Сложнее проводить подготовку, нежели процедуру, а вы, кто читает этот форум нислушайте никого......процедура не такая уж и болезненная!!!!! Просто запугивают народ!!!!

Присоединюсь к последнему мнению! Все терпимо, главное к профессионалу попасть и правильно подготовиться. Чистка - вот ответственное дело, лежащее на совести пациента. Есть разные средства доля этого дела, делаете все по инструкции и все хорошо.

Я смотрю опыт у вас есть. Тогда какое средство для чистки кишечника посоветуете применять? Мне сказали либо Флит, либо фортранс..Смущает разница в цене.

А меня как раз разница в цене совершенно не смущает) Попробуйте 4 литра фортранса выпить, получится? Я не смогла, поэтому толком не почистилась в первый раз с ним. С Флитом удобнее - жидкости надо выпить в 2 раза меньше и живот не крутит.

Спасибо, теперь все понятно. А то я инструкции читаю и не могу понять в чем разница. Ну 4 литра и я не випью, поэтому выбор очевиден.

Это не самая страшная процедура, бояться тут нечего. Если всё сделано грамотно, то совсем не больно.
Очень важно еще хорошо очистить кишечник, чтобы ничего не препятствовало осмотру и не было дискомфорта. Я тоже соблюдала диету, много воды пила и пропила слабительное флит фосфо-сода утром и вечером накануне колоноскопии.
Оно специально для таких подготовок предназначено, так что всё будет чисто уж точно. Мне лично вообще не было больно, чисто психологически 15 минут перетерпеть, зато точно потом знать диагноз.

В нормальных клиниках её только под наркозом внутривенным делают,пока ты 15 минут спишь тебе всё спокойно осмотрят.

Я не знаю что такое роды, но колоноскопию мне делалали без обезбаливания и вполне нормально

Назад
Сверху