Колтуны у кошки

• Автор темы Автор темы Antonia

Antonia

🟢
Активность
676
У меня большой пушистый кот. Ухаживаю за ним, вычесываю часто, но все равно шерсть сбивается в колтуны. Это недостаток витаминов и как помочь коту?

У меня большой пушистый кот. Ухаживаю за ним, вычесываю часто, но все равно шерсть сбивается в колтуны. Это недостаток витаминов и как помочь коту?

Надо бы подстричь кота, ведь причины могут быть самые разные. Что скажет доктор, ждем ее ;-)

Подстричь ктоа вариант и вычесывать каждый день да. Но надо нормализовать питание. Чем кормите? И витамины "для кожи и шерсти".

У меня у кота тоже постоянные колтуны. Кормим только сухим кормом PerfectFit (тот который для домоседов)

Вычесывать просто не успеваем, особенно в летний период, когда он постоянно на улице - приходит как валенок.

Вычесывать просто не успеваем, особенно в летний период, когда он постоянно на улице - приходит как валенок.

У меня тоже самое) особенно август месяц, когда созревают эти колоски-соцветия у сорняков.. А он ведь мышек ловит на огороде, не обращая внимания.. А я потом с ножницами на своего любимца)))

странный вы совет даете. может он не для всех пород..мы постригли кошку свою...так вот наша персидкая мадама..начала эту шерсть отсриженную- короткую вылизывать до образования розовых кусков кожи, которые потом коркой покрывались...никому не посоветую стричь котов...жалко смотреть как животное нервничает по этому поводу

Первый раз о таком слышу, видимо ваша кошка была больна. Аллергия на корм, блохи, чесотка.... Еще ни одного кота не было, чтобы после стрижки стал себя разлизывать!!!

моя кошка тщательно вылизывает места образования колтунов, как раз до образования кожи... причем вылизывает начисто так...

Назад
Сверху