, если не лень, поищите мою тему "Все болезни от нервов?" она о том же. Правда эту тему я заводила два года назад.
Случилась со мной такая же беда. В одни прекрасный момент я ощутила в горле комок. И все... с этого момента не могла ни о чем другом думать все время ощущала его. Вроде, ем и ничего, пища проходит легко, ничего ей не мешает. А вот когда в обычном состоянии - ком в горле. Завеа здесь тему. Народ накидал идей, одна из которых была - проблемы с щитовидкой. Пошла проверять. Благодаря этому во время заметили зарождающийся узел в левой доле. Но он не мог быть причиной ощущению комка. Эндокринолог сказала: "Ищите дальше." Умом я пониала, что скорее всего это от нервов. У меня в тот момент был в нервном плане очень трудный период. Пожалуй, самый трудный в жизни. Я выходила замуж, сомневаясь, правильно ли я делаю, продавала одну квартиру, покупала другую, организовывала в новой квартире ремонт и занималась организацией свадебного путешествия. И это все в очень короткое время - пара недель. Естественно, занималась вместе с мужем, но нервное напряжение ведь не поделишь на двоих.
Искать я дальше не стала. Но ощущение это у меня не проходило в течение полутора (!) лет. За это время меня бросало из одной стороны в другую. То я в панике, что у меня рак, закатывала истерики мужу, то начинала уговаривать себя, что со мной все в порядке. За это время я перелопатила весь медицинский интернет. Нашла кучу болезней, при которых ощущение кома в горле один из признаков. Знаете, оказывается, при полипах в прямой кишке, ощущение кома в горле тоже первостепенный признак. Я не шучу...
Ну так вот... Нервы постепенно успокоились. Ощущать ком в горле я стала все реже и реже, точнее вспоминать про него. И однажды я натолкнулась в медицинской литературе, что при недостатке в организме железа, присутствует именно такое ощущение. Я пропила курс препарата Фенюльс, стоит он по-моему, 25 рублей упаковка, я выпила их две. И с того самого момента я забыла о своем комке.
Что я хочу сказать? Что скорее всего, у меня это было нервное. Однажды ощутив это - пристутствие кома в горле, я начала ощущать его всегда. Это как глотание слюны, пока ты не задумываешься об этом, ты глотаешь ее незаметно для себя, как только начинаешь думать, сразу кажется, что это глотание тебя напрягает. Жаль, что дя того, чтобы успокоиться, мне понадобилось так много времени - полтора года. Желаю, чтобы у Вас это прошло значительно быстрее. Просто постарайтесь не думать об этом. Знаю, что сложно, но надо искать пути.