Ком в горле.

nedug46846

🟢
Активность
2
Такая ситуация.
Во время еды, при глотании пищи, возникает ком в горле, глотание затрудняется.
Появляется тошнота, рвота. Причём рвота больше исходит не из желудка, а из горла.
Проходил ФГС, показал поверхностный только гастрит.
До этого были сильные кинжальные боли в области желудка.
УЗИ щитовидной железы ничего не выявило.
Невролог прописал успокоительные препараты, но толку чуть.
Надеюсь на ваши отзывы и помощь. Спасибо.

Возможны либо спазм пищевода, либо опухолевидное образование в пищеводе. Глотание затруднено постоянно или только периодически и сколько по времени (месяц, неделя) длится?

Виталий - сама год назад с таким столкнулась, пошла к психиатру, попила антидепрессанты пол года - все прошло. Но в этом году нашла инфо, что это может быть связанно с изменением формы надгортанника, ищите грамотного лора.

Здравствуйте! Очень надеюсь, что мой вопрос не останется без ответа.... Иначе я просто сойду с ума! У меня ком в горле уже чуть больше двух лет! Так уж вышло, что через пол года после его появления я конечно прошла ряд обследований. В том числе УЗИ щетовидки...в итоге мне поставили диагноз - невроз. И назначили очень сильные антидепресанты, не помню что именно. Принимать их не смогла, после первого же приема поняла, что они для меня имеют убойную силу! Итак мой ком в разные периоды времени, то был близок к исчезновению (по ощущениям), то усиливал свое присутствие... Год назад я переехала в другой город и мне было совсем времени продолжить, как-то лечится или обследоваться.... Но, в последние два -три месяца у меня ощущение, что этот ком просто сжирает меня! Я устала от его присутствия. Подскажите, что делать? Может это у меня рак?

(Такие ощущения я испытываю). В горле, на уровне ложбинки между ключицами будто есть что-то типа горошены, это как поплавок при глотании остается на месте. Порой, особенно во сне появляется вязкая слюна (именно в горле)., что заставляет меня закашливаться и я просыпаюсь(это бывает редко). Ком больше беспокоит днем, ночью я его практически не чувствую.

Точно не онкология - она не дала бы вам столько времени (год или больше). И ком был бы перманентным (постоянным), а не то исчезал, то появлялся. Был бы увеличены регионарные лимфаузлы (подчелюстные).Так что отбрасываем онкологию.
Вязкая слюна по ночам говорит о фарингите (заболевание ЛОР - органов). Вы переехали в другой город, вот и сходите к другому ЛОРу, обследуйтесь. Люди разные, врачи тоже разные. Может, этот окажется более продуктивным.

Олечка, спасибо Вам за ответ и за подробный разбор! В ближайшие же дни пойду в больницу. А то мои внутренние страхи не давали этого сделать. Думала, пойду просто что бы услышать самое страшное...А если это так, то чего уж торопиться...))

Здравствуйте! Очень надеюсь, что мой вопрос не останется без ответа.... Иначе я просто сойду с ума! У меня ком в горле уже чуть больше двух лет! Так уж вышло, что через пол года после его появления я конечно прошла ряд обследований. В том числе УЗИ щетовидки...в итоге мне поставили диагноз - невроз. И назначили очень сильные антидепресанты, не помню что именно. Принимать их не смогла, после первого же приема поняла, что они для меня имеют убойную силу! Итак мой ком в разные периоды времени, то был близок к исчезновению (по ощущениям), то усиливал свое присутствие... Год назад я переехала в другой город и мне было совсем времени продолжить, как-то лечится или обследоваться.... Но, в последние два -три месяца у меня ощущение, что этот ком просто сжирает меня! Я устала от его присутствия. Подскажите, что делать? Может это у меня рак?

Это действительно всего лишь нелеченный невроз!

может и только невроз, но разве возможно, что бы два года не проходили механические ощушения в горле? У меня много-много лет сбой сна (просыпаюсь по ночам. хотя засыпаю хорошо). Приходится принимать различные Сонмил, Новопасит и т.д., что бы дотянуть ночь до утра. Еще я с детства мнительная (так меня называли) сознание могла потерять, даже не от вида крови, а от мысли о чем-то подобном..... Поэтому вполне возможно, что и невроз. Вот удивительно другое, я в целом человек сильный и самостоятельный....почему у меня-то такие проблемы?

Это не показатель Вашей слабости или несамостоятельности. Это особенности реагирования Вашей психики на события, происходящие в Вашей жизни.

Спасибо. Я позволю себе еще обратится к Вам с таким вот вопросом.... А как бы Вы посоветовали мне полечиться от этого нервного кома (невроза)? Ведь существуют же какие-то общие рекомендации? Я живу теперь в маленьком городе Феодосии и очень сомневаюсь, что смогу найти тут серьезных специалистов. Так может быть я могу принять какие-то меры самостоятельно. Хотя это не исключает все же моего посещения местной поликлиники. За ранее благодарю. С уважением, Миняева Елена.

Здравствуйте!
Страдаю от кома в горле 1,5-2 года. Дискомфорт при глотании, иногда дисфония и при быстром вдохе перекрывается гортань со щелчком. Щитовидка, гортань - нормально. С появлением кома упала ЧСС процентов на 25. Брадикардия. На МР-томограмме обнаружена грыжа позвоночного диска С6/С7 3мм и протрузия (спондилёз) С5/С6 2мм; артроз унковертебральных сочленений; выпрямление лордоза.
Вопрос: могут ли такие повреждения позвоночника воздействовать на блуждающий и возвратный гортанный нервы с появлением вышеописанных симптомов? Или всё-таки невроз?
Спасибо!

Спасибо. Я позволю себе еще обратится к Вам с таким вот вопросом.... А как бы Вы посоветовали мне полечиться от этого нервного кома (невроза)? Ведь существуют же какие-то общие рекомендации? Я живу теперь в маленьком городе Феодосии и очень сомневаюсь, что смогу найти тут серьезных специалистов. Так может быть я могу принять какие-то меры самостоятельно. Хотя это не исключает все же моего посещения местной поликлиники. За ранее благодарю. С уважением, Миняева Елена.
Можно навскидку посоветовать валериану, но она всё равно ничего не даст, только временное снятие неприятных ощущений. Психотерапевт больше работает словом. Вспомните, после какого события появился этот ком в горле?

Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах проблемы, объяснить механизм возникновения этих ощущений и научить справляться с ними самостоятельно. Обычно применяются методы когнитивно-поведенческой психотерапии. Иногда в сочетании с медикаментами, но они играют вспомогательную роль в лечении.

Здравствуйте!
Страдаю от кома в горле 1,5-2 года. Дискомфорт при глотании, иногда дисфония и при быстром вдохе перекрывается гортань со щелчком. Щитовидка, гортань - нормально. С появлением кома упала ЧСС процентов на 25. Брадикардия. На МР-томограмме обнаружена грыжа позвоночного диска С6/С7 3мм и протрузия (спондилёз) С5/С6 2мм; артроз унковертебральных сочленений; выпрямление лордоза.
Вопрос: могут ли такие повреждения позвоночника воздействовать на блуждающий и возвратный гортанный нервы с появлением вышеописанных симптомов? Или всё-таки невроз?
Спасибо!
Скорее всего - невроз. Как появились и развивались эти проблемы?

Назад
Сверху